廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15590 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分版主評分版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[圖片分享] SV-MAX土砲GTR磁石鎖頭組
原創文章
最近可能太閒了~老是東搞西搞的~
又無聊看了些改車文章~
發現其實有很多東西也蠻好玩的說~
當然前提是小弟我太無聊了~

小弟的SV-MAX(車玩)已經有5年多車齡了~ 表情
當新車時鎖頭就有被撬過~但好加在!那個偷兒功夫太差了~沒偷成 表情
當然加上經年累月的使用後~鎖頭跟鑰匙有點"阿縮米"
而且也不太好開關~所以嚕~藉機給自己一個敗家的理由~
在Y拍上找到這個原廠GTR磁石鎖頭組~
別問我在哪~需要的自己去找嘿~
PS:原廠沒附鎖蓋跟鎖頭那顆螺絲
原廠GTR磁石鎖頭組
合體完成
合體完成
再一張
在一張
正面
正面
屁股
屁股
開始土砲
開始土砲
由於SV-MAX(車玩)的鎖頭電源開關配置與GTR不同
SV-MAX(車玩)為4線(紅,咖,黑,黑)
GTR為2線(紅,咖)
雖然說不一樣~但是基本上零件規格是相同的~圖裡的兩個銅點為SV-MAX(車玩)另外兩條黑線~
拆開屁股
拆開屁股
只是這裡沒出線~小弟懶的焊~故將兩組掉換~
就兩顆十字的螺絲而已~很簡單的~
擋桿構造1
擋桿構造
再來就是裡面的前插擋桿(龍頭鎖)~
因為GTR的前插擋桿比SV-MAX(車玩)來的短一點~
故這裡小弟一並更換~
擋桿構造2
擋桿構造
擋桿構造3
擋桿構造
用鑰匙把軸心轉到正中央
擋桿構造
擋桿取下
擋桿構造
這裡其實很沒什麼困難的~就用鑰匙把軸心橫桿轉到正中央~
拿鉗子或著夾子就可以輕鬆把那一片鐵片夾起~
擋桿就可以抽出來了~
換上檔桿~放回鐵片固定
擋桿構造
挖好洞
挖好洞
其實到這裡還有很多過程~要拆車殼~所以這部份是在朋友車行完成的~
挖洞沒什麼訣竅~就是把蓋子先放正上去~大約做個記號~
當然工具部份我是用蠻多的啦~不過最後發現其實只要有一把剪刀或者是斜口鉗先開那個口~
然後再慢慢用美工刀修~當然也可以用銼刀啦~方便使用就行了~
由於小弟是先挖一個大概~就把鎖頭裝上去了~回家後再用美工刀慢慢的修~
圖上的洞是挖好的~大概只要挖那個缺口就行了~其餘的不用去動~
完成圖
完成圖
大功告成~蓋上磁石鎖蓋子~拆開前斜版~鎖上鎖頭跟蓋子那的那顆螺絲
完工!爽度100!
由於小弟沒拆過這麼浩大的工程過~期間有部份是在朋友的車行完成的~
除了拆解教學~還熱心的幫忙小弟不少~

[ 此文章被sheng_ya在2008-02-24 02:10重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:300 (by 和煦微風) | 理由: 優質文章!
支持度:300 (by 和煦微風) | 理由: 優質文章!

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-02-24 01:38 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x169
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

真的很佩服你們這些土砲玩家

好想要有如此這般的技術

我想土砲G4步進式儀表版@@

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-02-25 13:39 |
maxhot
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x23
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

大大你錯了.....

SVMAX改GTR磁石鎖~只需要買那個蓋子就可以了~
不用買整組喔~!!!
因為我已經土砲過了~ 表情
不過您還是很厲害啦~連整組都上了@"@~
想必心思花了不少......... 表情

喜愛玩車的朋友可以加我即時通喔 pudding0111520
我的無名:http://www.wretch.cc/album/smallfood
MY 父親偉大的事業:http://www.hyp.com.tw/
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-27 01:14 |
my2007hsieh
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x45

呵,這樣子的拆解鎖頭,第一次看到,開眼了~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-28 18:25 |
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331

下面是引用maxhot於2008-02-27 01:14發表的 :
大大你錯了.....

SVMAX改GTR磁石鎖~只需要買那個蓋子就可以了~
不用買整組喔~!!!
因為我已經土砲過了~ 表情
.......
哈哈~我知道啊~只不過就是原本鎖頭也有"阿縮米"了~
而且也不好開~所以一並換下的~
你說直上鎖蓋~還是得磨掉原本的鎖頭旁邊的一些~
不然蓋子好像不能直上~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-02-29 20:36 |
maxhot
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x23

是阿~要切一個方塊出來~
還要把磁石蓋固定住~不好用~
不過你這樣換是比較好直上啦~
不過錢就相對比較高嚕~!!!加油阿!!!
我也是MAX的車主之一^"^ 表情

喜愛玩車的朋友可以加我即時通喔 pudding0111520
我的無名:http://www.wretch.cc/album/smallfood
MY 父親偉大的事業:http://www.hyp.com.tw/
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-29 23:37 |
bashfulboy06
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

請問那個檔桿是用原本的鎖頭拆下來換上去的嗎?

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-03-19 04:15 |
sataide
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

強阿@@好羨慕你認識技術這摸高超的朋友!!想順便請教一下大眼悍將也可以改免熄火開坐墊的鎖頭嗎??小弟我已經詢問多家機車行嚕!!粉奇怪的是他們都不肯用!!不知道有沒有機會放個教學在上面讓小弟我觀摩一下呢??謝謝

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-03-19 11:52 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章