廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9040 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
夜雪冰心 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[親身經歷] 我被詐騙集團騙了...
本人的真實發生事件~有些長.我寫的詳細一點.希望大家做參考.能提高警覺.別跟我一樣被那些死騙子騙了.

事情的始末:

我在10/28號晚上逛雅虎拍賣時發現我一直想買的數位相機CANON 860IS.有人只賣7千多.他的網址(要進入要先登入雅虎才看的到.我也不知爲什麼)http://tw.f5.page.bid.yahoo....on/e22166183上面是註明幫朋友賣的.剛開始覺得不太可能.但我去看他的評價有333個全都是優良.連一個不良紀錄都沒有.且最後一筆還是在10/25交易成功.所以還是抱著問問看的心態.照他留的聯絡電話打去問怎會那麼便宜.而且都是全新機.他回說.因急缺現金.是刷卡去買來要換現金的.我問他怎會賣這麼低.他回說.急用錢不得已.信用卡要繳錢了.他繳不出來了.反正要放給他倒了(意思就是信用卡沒打算要繳錢).他要趁銀行停用他的卡跟帳戶前.弄點生活費.為了趕快處理好.所以才賣那麼低來求現.雖然他說的很有道理.但是我還是說我考慮看看.因為我也怕他是詐騙集團.

結果...利害的來了

29號回家上網看時.他竟然結束拍賣了.我就馬上打給他.問他說..怎都下架了.只剩下2項是賣衣服的還在賣而已.(他不只賣1項物品.3C產品有大約7-8樣.連SONY的最新NB都有).他回說.他都賣完了.所以下架了.並且他說有打給我但是我都沒接.他後來還有傳簡訊.要跟我說要我別匯款.他手上的貨都賣光了.(我看手機還真的~中午有傳給我.要我別匯.只是我都沒空看)...他打算在去刷看看.如果刷的過.有買到.我有還要買的話..他也懶的上網PO了.會在通知我.我在去匯款.如果刷不過就只能對我說抱歉.

我那時的感覺是.一般如果是詐騙集團.只會要我盡快決定.催我趕快匯錢..但是他竟然還會傳簡訊跟我說.要我先別匯款.當時心理覺得..那他應該不太可能是詐騙集團了.不然怎還會傳簡訊要我別匯錢.我就答應他說如果還有就通知我.

30號下午.他來電告訴我.他刷過了.只買沒幾台.額度真的已沒多少可刷.而且本來額度不夠.他是跟銀行臨時提高額度.因只差一點點.所以銀行答應他讓他刷過了.問我還要不要.如果要的話..我方便要匯款時在打給他.我當時答應他說好.但我希望能面交.因為我還是有些怕怕的.他的回答是說.因之前新聞有報.假面交.真搶劫的事情太多.他也會怕我.所以他真的不能跟我面交.要我考慮看看.如果我不要.他就是PO拍賣.這次更少台.當然..我就買不到了.

後來..我在當天5點下班後.在公司上網再次查看他的所有資料.確認従他上網拍賣PO到現在.無人留不良紀錄.這2天也無人反應有問題.他PO這些也3天了..電話也還有通.且在問與答有看到別人.也懷疑的問是不是真的.他的答覆是問題5 lkk123***** (94) : 妳朋友賣數位相機?真的有貨嗎?您ㄉ評價我信任!但您朋友.....?? 2007-10-28 23:27   i701018 (331) : 沒問題我才會替他做擔保的啊,放心吧謝謝 2007-10-29 07:39

看完後我覺得.他雖是幫朋友賣.應該也不會自毀評價吧...綜合以上這些..看來應該是真的了.所以我就在5:37分去ATM匯給他了.跟他連絡後..他說他會在8點半去7-11寄給我.當時我想也好.我先回家..等他8點半寄完跟我連絡.後來等到9點..都沒打來.我就打過去給他...結果都沒人接.本想說會不會在騎機車沒聽到..再9點半時又在打..還是有通沒人接.我就一直打.結果再接近10點左右時我打大概是第6通.變成直接轉語音.我就直覺...該不會被騙了吧..又想想..會不會是他剛好手機沒電..等到12點..都沒人回...在打也還是不通...只好等明天在打了.

結果.當然還是直接轉語音.根本沒開機.我只好上去他的剩餘商品的問與答.提問.....提問後才知道我的提問竟然是第11個....嶼看到的發問竟差了6個.中間的那些發言.都看不到.

問題11
jime168 (33) : 您好;昨日已匯款給您朋友.本約昨晚8點半他要回電給我.但從昨晚9點後到現在您朋友電話都不通.能幫聯絡嗎? 2007-10-31 08:25

選擇欲回答的問題(只有你回答過的問題才會顯示出來),所以只需回答你想讓他人看見的問題:

原來問與答有這條規定.是除非賣家回覆我們才看的到.不然就只能依靠評價的留言.那這樣說來.說不定在我之前..就有人先被騙了..但因沒下結標就沒辦法給評價.而問與答的內容.我們其他的買家也看不到..就算出了問題也不知道....沒想到.雅虎有這麼大的死角.

我還是不死心..今天下午時跑去翻他的評價內的交易人資料.終於..發現10/25那個最後跟他交易的帳號.在關於我內有留電話.打去問..搞笑的是那個人竟然說..他10/25也有匯錢給這個人.但是到今天31了都還沒收到東西.他也覺得很奇怪....

我無言了..沒收到東西..怎就給良好評價了.25-31這麼多天也都沒修改.也沒在評價留言的地方發問..他未免太....離譜了.我馬上跟他說你這樣會害到很多人...大家都還以為你跟他也交易成功..妳的評價也有2百多..這樣讓他的可信度變很高..你知道嗎?.我也是被評價誤導了....被騙了.好慘.....他才馬上去改評價及內容.

跟他連絡完後...晚上我就馬上去警局報案.奇怪的是.警察說他的銀行帳號及手機.都沒人舉報.我覺得大家真的都甘願被騙嗎.不可能只有我被騙吧.無言..........

最後~我從頭到尾.我歸類了幾點給大家參考.祝大家都能遠離詐騙

1.只接受面交.除非是很可靠的店家.不然..不管說什麼理由.就是不要去匯錢.

2.別以為電話還有通就沒問題.因我後來想到.如果每個他都這樣說.這樣做.那其實大家真正被騙的時間是在昨天.不是PO的那2天.那當然電話就還是通的.

3.千萬別只看評價.那不能當全部的依據....那是可以造假的..

4.別以為問與答顯示的就是全部.除非雅虎改進..不然..他沒回覆你是看不到的.

5.萬一~當然是不要最好...但是..如果真的被騙了..請一定要出面報警.這樣起碼可以再最短時間.追蹤他的電話與停用他的帳號.這樣才不會有更多人受害.也當是做做好事.也說不定還有機會抓到人.......不然..這樣下去.她們只會更猖狂.萬一自己的家人或朋友也受害.那不就噢死.

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by vivien0213) | 理由: 發文獎勵^^.謝謝分享經驗

沉默了.才能聽到我的心聲
停止了.才能看到我的眼淚
心碎了.才會摸到我的心痛
消失了.才知道我曾經存在
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-11-01 20:06 |
April
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x345 鮮花 x629
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

網拍我都會選有實體店面的
有些太便宜的......
實在是要小心一點.......

Hello April.ryan ............
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-11-01 20:42 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1963 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我的習慣是超過 2000 元以上的除非買過,不然一定面交..

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-01 20:54 |
手機 會員卡
個人頭像
頭銜:很忙又很閒的傢伙很忙又很閒的傢伙

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 動漫畫討論
推文 x87 鮮花 x4686

除了有店面的之外
其餘我都要面交

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-01 21:00 |
a86980
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x64 鮮花 x1308

其實問與答如果沒有連續就應該要小心了

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-01 21:04 |
wish885187 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x43

真可怕 表情

在幾年前其實我還蠻常使用拍賣的

不過也都只敢買一些單價不高得商品

但現在騙子跟假貨也都越來越多

我都不太敢用了 表情

現在詐騙集團真的是無所不在,無孔不入 表情

表情 太囂張了~~氣死人!!!

*~*天煞孤星*~*

又變回家徒四壁
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2007-11-01 21:05 |
veswx
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

金額很大的我通常不敢買
沒必要為了省那些小錢賠了大錢

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-01 21:14 |
windblue2525
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x33

在網路上曾經看到這樣的一個怪案子
是賣東西的人被騙了...

人物:騙子,賣家,受害者甲
經過:
騙子看到賣家網站上賣的二手照相機(三千元)
打電話給賣家要面交
騙子說要先匯款 再和賣家約定好時間交貨
過一段時間 騙子再打電話給賣家
說自己匯錯款了...
把要買另一個賣家的電腦的三萬元匯了給她
要求在交貨的時候 請賣家把照相機和匯錯的兩萬七 一起還他
賣家到銀行刷簿子 果然有一筆三萬塊的匯款
面交的時候 賣家便把照相機和匯錯的兩萬七交給了騙子

過了幾天 賣家去銀行刷簿子 發現自己的帳戶變成警告帳戶
然後依照銀行的指示 打電話到警察局詢問
發現自己被受害者甲告詐欺

原來 被害者甲看到騙子的網站上賣筆記型電腦(三萬塊)
匯了錢之後 騙子就失蹤了
而錢就是匯到賣家帳戶的那三萬塊

騙子利用賣家 和受害者甲的不知情
騙受害者甲把錢匯到賣家的帳戶
再對賣家謊稱匯錯款而要求把贓款拿給他

結果騙子騙到了一台相機和兩萬七
而且讓賣家和受害者甲為了官司跑法院

心得: 網拍不僅買家要小心 賣家也要小心唷

肝若差人生是黑白 , 肝若好考卷是空白
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2007-11-01 21:40 |
unic
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

願上帝祝福你. 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-11-01 22:39 |
依姮 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 貼圖天使獎 社區建設獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
頭銜:潛水中...........潛水中...........
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 感情世界
推文 x1604 鮮花 x6054

以前我也會上網買賣東西
現在.....................拒絕往來了
Y.....的拍賣
令人不敢恭維 表情

所以上拍賣網站
好壞只能自己拿捏囉 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-01 22:58 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章