廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6876 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[水族][分享] 公司魚缸大集合
以下照片是我們辦公室此區的魚缸。
與大家分享同事們在公司飼養的魚兒唷!
表情  表情  表情

Arthur的魚缸
Arthur目前僅存這隻魚,我們都稱這隻魚是「自閉魚」。
因為這隻魚看到人都會害羞的躲起來。  

Jackie的魚缸
Jackie的太座趁這幾天的假日來公司將魚缸大整理了。
這一缸本來是所有魚缸中最會生最旺的孔雀魚,
但是Jackie覺得球魚很難養活,因為每養必掛活不久所以不養球魚。
但是某一天他的太座從水族館新增魚隻之後,一路向下滑,孔雀全部掛了。
不得已只好整缸換掉重養。
但是這一缸現在已經全部都是球魚嚕,除了那隻小紅豆不是我的之外,
現在裡面全部都是之前我的母球魚生的寶寶。我也贊助了加溫棒給Jackie。
我家球魚看起來適應很好唷。
我跟Jackie也說好了,等育嬰室的魚寶寶們再大一些就移過來這裡養。
到時候這一缸都會是球魚了。 表情 表情

Winson的魚缸
Winson的魚是某部門同事送他的,裡面可是頂級的白子孔雀唷!
也是之前我所搶救的那隻白子寶寶,可惜公魚已經在前幾天陣亡了,
無法再繁殖純白子。
表情

Stanley的魚缸
Stanley的魚缸也是很旺,生了很多。
為了節育他將公魚母魚分開飼養。他這一缸目前都是公魚。

Yader的魚缸
魚缸整組配備都是前任同事留下來給我們的。
目前裡面全部都是Stanley的母魚。這一缸目前由Yader繼續飼養。
Yader沒養過魚,他就照我的話去餵食,養著養著他也覺得有趣了。 表情
Yader說,平常這些母魚都自己玩自己游,
但是如果肚子餓了,就會一直看他,看到他發現到了,就知道該餵飼料嚕。
真是有趣 表情

Dennis的魚缸
Stanley選了他的孔雀兩公一母在Dennis的魚缸中繁衍下一代。
另外一隻母魚是另一部門經理的母魚。
所以Dennis的魚缸又被我們稱做「洞房魚缸」。

Sally小貓的魚缸
這是大魚缸!
這個就不用多介紹嚕!因為常出現在水族區 表情

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚
2007-03-13 我的鬥魚
2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰
2007-04-21 我的小球球
2007-05-16 白母球新發現-期待新生命
2007-05-19 黑球魚寶寶生病了
2007-05-30 球魚的新夥伴
2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)
2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)
2007-06-02 公孔雀魚生病了
2007-06-04 愛打架的公黑球
2007-06-06 新生命的誕生(黑球寶寶)
2007-06-15 魚兒搬新家嚕
2007-06-28 新生命的誕生(白球寶寶)
2007-07-22 新生命的誕生(金球寶寶)PART-I
2007-07-27 新生命的誕生(金球寶寶)PART-II
2007-07-28 金球寶寶們
2007-08-18 金球寶寶們近況(有黑魚寶寶喔)
2007-08-25 新生命的誕生(金球寶寶)PART-III
2007-09-01 新生命的誕生(黑球寶寶誕生過程)
2007-09-30 公司魚缸大集合

喵狗區日誌

2006-12-17   寵物報到區
汪汪區2007-01-06   Luck香香後的造型
汪汪區2007-01-06   愛吃綠潔牙骨的Luck
汪汪區2007-01-06   我家的狼犬妞妞
喵喵區2007-01-06   波波螢幕上的睡姿
喵喵區2007-01-06   拒絕吃化毛膏的波波
喵喵區2007-01-07   吵醒睡覺的波波
喵喵區2007-01-20   愛作怪的波波
汪汪區2007-01-12   青春陽光美少女:Miss Happy(米格魯)
汪汪區2007-01-20  Luck的新坐墊唷
汪汪區2007-01-28  妞妞的新毛毯唷
喵喵區2007-01-28  波波最愛的罐頭食品
喵喵區2007-03-24  貓狗大戰
喵喵區2007-04-01  貓狗大戰-PART II
喵喵區2007-04-08   貓狗大戰-影片檔(1)
汪汪區2007-06-03   Miss Happy開烤箱(影片檔)
喵喵區2007-06-28   心機重的波波

[ 此文章被Sally小貓在2007-09-30 22:17重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by piku) | 理由: 妳的老闆那麼慷慨大方啊!好羨慕!(自己在研究室養兩缸就提心吊膽了^^)
財富:100 (by pchome1948) | 理由: 好文!好文!獎勵來也 ^.^

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-09-30 21:31 |
cholate
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

怪了,我明明是點五顆星耶,怎會變成四星級呢?
Sally小貓版主的公司養魚風氣旺盛,大家都有共同話題,有狀況也可以隨時支援吧,挺讓人羨慕的。 表情

謝謝你的圖片分享,真是賞心悅目。

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-30 22:42 |
Sally小貓
個人頭像
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用cholate於2007-09-30 22:42發表的 :
怪了,我明明是點五顆星耶,怎會變成四星級呢?
Sally小貓版主的公司養魚風氣旺盛,大家都有共同話題,有狀況也可以隨時支援吧,挺讓人羨慕的。 表情
謝謝你的圖片分享,真是賞心悅目。

其實啊,我是我們這一區最晚養魚的同事喔!
會買魚缸養魚是因為看到灰色的鬥魚,而我又很喜歡灰色系列的東西。
因為小灰灰,所以我也開始養魚嚕
表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-10-01 23:18 |
cholate
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

請問,Stanley的魚缸裡,自左下長到右上的水草叫啥名字呀? 表情

我也想去找這種水草,看起來好漂亮。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-02 15:10 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用cholate於2007-10-02 15:10發表的 :
請問,Stanley的魚缸裡,自左下長到右上的水草叫啥名字呀? 表情
我也想去找這種水草,看起來好漂亮。

cholate美美問的好 表情
這個問題我也問過他了喔!
很可惜他自己也不知道!
因為我們這裡的魚缸中的水草,都是互相分來分去的! 表情
目前只有他這一缸有這樣的水草!
Stanley說,他就是不管他也沒有修剪,
所以那枝水草就自己長到彎下來嚕!
哪一天我如果知道了,我一定會告訴你的!
好嗎 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-10-02 18:09 |
marco6194
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x228

哇.看到你的球魚養的那麼好.是不是有什麼秘訣阿.
我養了兩次.生了一大堆小魚.結果養了一陣子.就掛了.
還有那笠螺也是一樣.養了兩次共八隻.也都全軍覆沒.
害我信心全失.還好換養孔雀魚.才讓我恢復了信心.
真羨慕你有一個漂亮的魚缸.謝謝分享啦.

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-09 13:33 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用marco6194於2007-12-09 13:33發表的 :
哇.看到你的球魚養的那麼好.是不是有什麼秘訣阿.
我養了兩次.生了一大堆小魚.結果養了一陣子.就掛了.
還有那笠螺也是一樣.養了兩次共八隻.也都全軍覆沒.
害我信心全失.還好換養孔雀魚.才讓我恢復了信心.
真羨慕你有一個漂亮的魚缸.謝謝分享啦.

其實我開開始養也是死了不少小魚,
後來我將大小魚都分開飼養,
在魚的飼料上有買好一點的,
再來就是勤換水。
才有現在的成績唷 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-12-09 16:50 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章