廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7490 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][分享] 金球寶寶們近況(有黑魚寶寶喔)
最近工作比較忙,所以較少拍球魚們的照片了。 表情
當小魚們要睡覺,或是突然受到驚嚇的時候,
(如果突然有人靠近小魚缸,他們就會全部開始躲在水草中喔,肚子餓的時候例外) 表情
全體都會聚集在水草中藏匿。這實在是一個很有趣的畫面。
有同事笑說這樣很像一顆聖誕樹。
我是看不出來哪裡像啦?只是覺得真的很有趣! 表情

兩個月大的白魚也和即將滿月的金球寶寶一起躲 表情

2007-06-28出生的白球寶寶,僅存最後四隻中,
果然皇天不負苦心人,體積最小的白球寶寶終於安全的成長一些了,他目前依然沒有其他三隻大,不過他現在可以這樣大我已經覺得很欣慰了。 表情
目前我還是將他放在小缸中飼養,等他再大一些我再搬到大魚缸去吧!

不過,在星期五到公司時,發現一隻白球寶寶陣亡在大缸中, 表情 表情
我猜想應該是被大魚攻擊,因為他的身體有傷, 表情
另外兩隻白球寶寶很好,改天有機會再拍照與大家分享。 表情

========================

之前將他搬到大缸中就出現夾尾現象,可能是因為不適應大缸的水質吧?
還是其他原因我也不是很清楚。 表情
希望有經驗的大大們可以提供我意見了。 表情
他現在已經長大許多,已經看出他是男生嚕! 表情
目前應該是屬於青少年階段吧!呵呵!
我還在考慮要不要再將他搬到大缸去,但是又怕他又夾尾!
表情
唉~~真是傷腦筋! 表情表情

請注意看紅框框中,是不是有一隻體型特別小的小黑魚呢!
沒錯,他就是近日黑球媽媽所生的小黑球寶寶喔!
此次只發現到兩隻小黑魚,其他小黑魚可能都被成魚吃掉了無法救起。

這一張圖片就可以對照出,已滿月的金球寶寶與剛出生的黑球寶寶,
體型明顯是大大的不同唷!

這是之前2007-07-28星期五晚上從同事的魚缸中搶救出來的白子寶寶,

經過了兩個星期他也長大一些嚕!
他比其他球魚寶寶游的速度更快,也很會躲人。 表情

影片
這是2007-8-15拍攝的小魚。
每天早上到公司,小魚們都會游的很興奮很起勁。
因為知道我這位食物供給器終於到公司啦!

按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看

喵言喵語

之前發現黑球母魚身上有白點,放了鹽巴沒效後,再放藥,
我使用的是【日本上野黃藥觀賞魚細菌性藥浴】,
這是很久以前水族館老闆介紹我使用的藥粉,他還跟我說可以當保養使用 表情
不過我是沒有這樣做啦~~
這次黑母魚的白點越來越多了,所以我開了加溫棒,沒幾天感覺白點真的好一些,
但是,沒有完全好,所以,決定敗家買了【ISTA-LED數位顯示型控溫器】
而且還有同事跟進跟我一起買 表情
從29度到30度慢慢的加溫治療,現在黑球母魚身上已經都沒有白點了喔, 表情
已經都好了就不要再藥浴了這樣也不好,所以我預計下星期一就開始慢慢的換大缸的水,
到時候再與大家分享大魚缸們的近態唷 表情

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚
2007-03-13 我的鬥魚
2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰
2007-04-21 我的小球球
2007-05-16 白母球新發現-期待新生命
2007-05-19 黑球魚寶寶生病了
2007-05-30 球魚的新夥伴
2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)
2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)
2007-06-02 公孔雀魚生病了
2007-06-04 愛打架的公黑球
2007-06-06 新生命的誕生(黑球寶寶)
2007-06-15 魚兒搬新家嚕
2007-06-28 新生命的誕生(白球寶寶)
2007-07-22 新生命的誕生(金球寶寶)PART-I
2007-07-27 新生命的誕生(金球寶寶)PART-II
2007-07-28 金球寶寶們
2007-08-18 金球寶寶們近況(有黑魚寶寶喔)

喵狗區日誌

2006-12-17   寵物報到區
汪汪區2007-01-06   Luck香香後的造型
汪汪區2007-01-06   愛吃綠潔牙骨的Luck
汪汪區2007-01-06   我家的狼犬妞妞
喵喵區2007-01-06   波波螢幕上的睡姿
喵喵區2007-01-06   拒絕吃化毛膏的波波
喵喵區2007-01-07   吵醒睡覺的波波
喵喵區2007-01-20   愛作怪的波波
汪汪區2007-01-12   青春陽光美少女:Miss Happy(米格魯)
汪汪區2007-01-20  Luck的新坐墊唷
汪汪區2007-01-28  妞妞的新毛毯唷
喵喵區2007-01-28  波波最愛的罐頭食品
喵喵區2007-03-24  貓狗大戰
喵喵區2007-04-01  貓狗大戰-PART II
喵喵區2007-04-08   貓狗大戰-影片檔(1)
汪汪區2007-06-03   Miss Happy開烤箱(影片檔)
喵喵區2007-06-28   心機重的波波

[ 此文章被Sally小貓在2007-08-25 21:28重新編輯 ]

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-08-18 21:16 |
獵鷹 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1222 鮮花 x5683
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

呵....
愈混愈多耶!!!

還有黑白的,再放個紅和金的下去,
可能是出現七彩魚喔!!!

表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-08-19 00:43 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

呵呵呵~
這一缸的魚口密度,直逼新宿街頭,可以分缸了 表情

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-19 16:52 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用pchome1948於2007-08-19 16:52發表的 :
呵呵呵~
這一缸的魚口密度,直逼新宿街頭,可以分缸了 表情

這批小魚已經有很多人預約了,
只是我都告訴大家等滿月之後開始大放送,呵呵!
星期五我已經先挑出體型比較大的寶寶給同事太座了,
接下來會陸陸續續送人的!
之前我一位同事喔,已經準備要帶走了,
結果竟然沒告訴我下班後要直接回家,
他竟然要跟朋友去打撞球,我立刻告訴他
除非你下班後立刻回家放到魚缸中,不然今天不可以先帶走魚寶寶。
就這樣,他當天就沒得帶寶寶回家了 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-08-20 00:03 |
ggjp001 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x61

請問那是什麼水草?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-14 23:50 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用ggjp001於2007-09-14 23:50發表的 :
請問那是什麼水草?

不好意思,那是我同事給我的,我不是很清楚!
等我問到之後再告訴您喔!
不好意思  表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-09-16 00:54 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章