广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6892 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x4
[水族][分享] 公司鱼缸大集合
以下照片是我们办公室此区的鱼缸。
与大家分享同事们在公司饲养的鱼儿唷!
表情  表情  表情

Arthur的鱼缸
Arthur目前仅存这只鱼,我们都称这只鱼是「自闭鱼」。
因为这只鱼看到人都会害羞的躲起来。  

Jackie的鱼缸
Jackie的太座趁这几天的假日来公司将鱼缸大整理了。
这一缸本来是所有鱼缸中最会生最旺的孔雀鱼,
但是Jackie觉得球鱼很难养活,因为每养必挂活不久所以不养球鱼。
但是某一天他的太座从水族馆新增鱼只之后,一路向下滑,孔雀全部挂了。
不得已只好整缸换掉重养。
但是这一缸现在已经全部都是球鱼噜,除了那只小红豆不是我的之外,
现在里面全部都是之前我的母球鱼生的宝宝。我也赞助了加温棒给Jackie。
我家球鱼看起来适应很好唷。
我跟Jackie也说好了,等育婴室的鱼宝宝们再大一些就移过来这里养。
到时候这一缸都会是球鱼了。 表情 表情

Winson的鱼缸
Winson的鱼是某部门同事送他的,里面可是顶级的白子孔雀唷!
也是之前我所抢救的那只白子宝宝,可惜公鱼已经在前几天阵亡了,
无法再繁殖纯白子。
表情

Stanley的鱼缸
Stanley的鱼缸也是很旺,生了很多。
为了节育他将公鱼母鱼分开饲养。他这一缸目前都是公鱼。

Yader的鱼缸
鱼缸整组配备都是前任同事留下来给我们的。
目前里面全部都是Stanley的母鱼。这一缸目前由Yader继续饲养。
Yader没养过鱼,他就照我的话去喂食,养着养着他也觉得有趣了。 表情
Yader说,平常这些母鱼都自己玩自己游,
但是如果肚子饿了,就会一直看他,看到他发现到了,就知道该喂饲料噜。
真是有趣 表情

Dennis的鱼缸
Stanley选了他的孔雀两公一母在Dennis的鱼缸中繁衍下一代。
另外一只母鱼是另一部门经理的母鱼。
所以Dennis的鱼缸又被我们称做「洞房鱼缸」。

Sally小猫的鱼缸
这是大鱼缸!
这个就不用多介绍噜!因为常出现在水族区 表情

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼
2007-03-13 我的斗鱼
2007-03-30 苟延残喘的小灰灰
2007-04-21 我的小球球
2007-05-16 白母球新发现-期待新生命
2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了
2007-05-30 球鱼的新伙伴
2007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)
2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)
2007-06-02 公孔雀鱼生病了
2007-06-04 爱打架的公黑球
2007-06-06 新生命的诞生(黑球宝宝)
2007-06-15 鱼儿搬新家噜
2007-06-28 新生命的诞生(白球宝宝)
2007-07-22 新生命的诞生(金球宝宝)PART-I
2007-07-27 新生命的诞生(金球宝宝)PART-II
2007-07-28 金球宝宝们
2007-08-18 金球宝宝们近况(有黑鱼宝宝喔)
2007-08-25 新生命的诞生(金球宝宝)PART-III
2007-09-01 新生命的诞生(黑球宝宝诞生过程)
2007-09-30 公司鱼缸大集合

喵狗区日志

2006-12-17   宠物报到区
汪汪区2007-01-06   Luck香香后的造型
汪汪区2007-01-06   爱吃绿洁牙骨的Luck
汪汪区2007-01-06   我家的狼犬妞妞
喵喵区2007-01-06   波波萤幕上的睡姿
喵喵区2007-01-06   拒绝吃化毛膏的波波
喵喵区2007-01-07   吵醒睡觉的波波
喵喵区2007-01-20   爱作怪的波波
汪汪区2007-01-12   青春阳光美少女:Miss Happy(米格鲁)
汪汪区2007-01-20  Luck的新坐垫唷
汪汪区2007-01-28  妞妞的新毛毯唷
喵喵区2007-01-28  波波最爱的罐头食品
喵喵区2007-03-24  猫狗大战
喵喵区2007-04-01  猫狗大战-PART II
喵喵区2007-04-08   猫狗大战-影片档(1)
汪汪区2007-06-03   Miss Happy开烤箱(影片档)
喵喵区2007-06-28   心机重的波波

[ 此文章被Sally小猫在2007-09-30 22:17重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by piku) | 理由: 你的老板那么慷慨大方啊!好羡慕!(自己在研究室养两缸就提心吊胆了^^)
财富:100 (by pchome1948) | 理由: 好文!好文!奖励来也 ^.^

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-09-30 21:31 |
cholate
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

怪了,我明明是点五颗星耶,怎会变成四星级呢?
Sally小猫版主的公司养鱼风气旺盛,大家都有共同话题,有状况也可以随时支援吧,挺让人羡慕的。 表情

谢谢你的图片分享,真是赏心悦目。

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-30 22:42 |
Sally小猫
个人头像
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用cholate于2007-09-30 22:42发表的 :
怪了,我明明是点五颗星耶,怎会变成四星级呢?
Sally小猫版主的公司养鱼风气旺盛,大家都有共同话题,有状况也可以随时支援吧,挺让人羡慕的。 表情
谢谢你的图片分享,真是赏心悦目。

其实啊,我是我们这一区最晚养鱼的同事喔!
会买鱼缸养鱼是因为看到灰色的斗鱼,而我又很喜欢灰色系列的东西。
因为小灰灰,所以我也开始养鱼噜
表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-10-01 23:18 |
cholate
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

请问,Stanley的鱼缸里,自左下长到右上的水草叫啥名字呀? 表情

我也想去找这种水草,看起来好漂亮。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-02 15:10 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用cholate于2007-10-02 15:10发表的 :
请问,Stanley的鱼缸里,自左下长到右上的水草叫啥名字呀? 表情
我也想去找这种水草,看起来好漂亮。

cholate美美问的好 表情
这个问题我也问过他了喔!
很可惜他自己也不知道!
因为我们这里的鱼缸中的水草,都是互相分来分去的! 表情
目前只有他这一缸有这样的水草!
Stanley说,他就是不管他也没有修剪,
所以那枝水草就自己长到弯下来噜!
哪一天我如果知道了,我一定会告诉你的!
好吗 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-10-02 18:09 |
marco6194
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x228

哇.看到你的球鱼养的那么好.是不是有什么秘诀阿.
我养了两次.生了一大堆小鱼.结果养了一阵子.就挂了.
还有那笠螺也是一样.养了两次共八只.也都全军覆没.
害我信心全失.还好换养孔雀鱼.才让我恢复了信心.
真羡慕你有一个漂亮的鱼缸.谢谢分享啦.

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-09 13:33 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用marco6194于2007-12-09 13:33发表的 :
哇.看到你的球鱼养的那么好.是不是有什么秘诀阿.
我养了两次.生了一大堆小鱼.结果养了一阵子.就挂了.
还有那笠螺也是一样.养了两次共八只.也都全军覆没.
害我信心全失.还好换养孔雀鱼.才让我恢复了信心.
真羡慕你有一个漂亮的鱼缸.谢谢分享啦.

其实我开开始养也是死了不少小鱼,
后来我将大小鱼都分开饲养,
在鱼的饲料上有买好一点的,
再来就是勤换水。
才有现在的成绩唷 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-12-09 16:50 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章