广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13914 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
asali99
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][问题] 想请教线上高手...苹果螺...怎么处理?

我是新手...
有个一尺四左右的缸....
去买了一堆水草...七盆100....
几只孔雀...几只玫瑰虾...几只灯光鱼....

想请教线上高手....
现在老是在缸壁上....
发现一堆小小的...
感觉上刚出生不久的"苹果螺"...或是俗称为蜗牛的....
一堆...抓都抓不完....
我是怀疑是苹果螺的蛋藏在水草引进来的....

虽然他不至于说很丑....
但是总觉得有碍观瞻....
有什么方式可以除掉吗?

PS.我承认....我的水草种下去之前...没有先清过...
好像有要泡明矾是吗?

[ 此文章被asali99在2007-09-28 17:19重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2007-09-28 17:13 |
soccer409
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x76 鲜花 x315
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

苹果螺
不建议养
繁殖力强~不快点清掉到最后螺会比鱼多~
我以前用的方法~就最原始最传统的啦~
直接抓出缸外来隔离啰~肉眼看的到的都抓出来~
不要等变大了再抓(来不及了)~除非你想看它们交配的样子~
好心一点可以把螺分送给有需要的人~不然就自己了断它们吧~
螺太多只会影响水质的喔~讨厌那臭味~
表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-02 21:58 |
soccer409
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x76 鲜花 x315

如果懒的用手除掉螺
市面上好像有卖可以杀螺的药剂
可是剂量要小心不要过多(怕有副作用)
我是没用过啦~不知效果如何~一点小意见供您参考啰~
表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-02 22:05 |
唯豪的爸爸
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x101

阿 天然的尚好,为着生活每天马来洗身躯...
不建议下药...

一物嗑一物...养一只娃娃就好,巧克力娃娃是首选唷...
八字娃娃跟金娃娃比较难养,有点要求水质
或是丽丽也可以,不过要小心缸里其他的小鱼,会被攻击的...
螺吃完了,改喂小虾干(虾边)... 表情

教的好,饲料也会吃唷!!! 表情

[ 此文章被唯豪的爸爸在2007-10-03 00:37重新编辑 ]

唯豪不要用小鸡鸡去钓鱼!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:广东 | Posted:2007-10-03 00:31 |
asali99
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用soccer409于2007-10-02 21:58发表的 :
苹果螺
不建议养
繁殖力强~不快点清掉到最后螺会比鱼多~
我以前用的方法~就最原始最传统的啦~
直接抓出缸外来隔离啰~肉眼看的到的都抓出来~
.......

我也不爱....
目前我就是....双手万能.....
一只一只慢慢抓....

表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:11 |
asali99
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用soccer409于2007-10-02 22:05发表的 :
如果懒的用手除掉螺
市面上好像有卖可以杀螺的药剂
可是剂量要小心不要过多(怕有副作用)
我是没用过啦~不知效果如何~一点小意见供您参考啰~
表情

我尽量不用化学药剂.....
因为里面有虾子...孔雀....等其他....
所以....

表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:13 |
asali99
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用唯豪的爸爸于2007-10-03 00:31发表的 :
阿 天然的尚好,为着生活每天马来洗身躯...
不建议下药...

一物嗑一物...养一只娃娃就好,巧克力娃娃是首选唷...
八字娃娃跟金娃娃比较难养,有点要求水质
.......

恩....我也不爱下药...

巧克力娃娃....河鲀?
说真的我比较担心...缸里的其他小鱼小虾...

表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:18 |
唯豪的爸爸
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x101

巧克力是淡水河鲀,很可爱哩,只有两三公分大...
攻击性低一点...也不好买...
其他品种的河鲀就长在汽水区(咸淡水交界处)...
所以对水质要求比较高... 表情 表情

唯豪不要用小鸡鸡去钓鱼!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:广东 | Posted:2007-10-04 00:48 |
asali99
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用唯豪的爸爸于2007-10-04 00:48发表的 :
巧克力是淡水河鲀,很可爱哩,只有两三公分大...
攻击性低一点...也不好买...
其他品种的河鲀就长在汽水区(咸淡水交界处)...
所以对水质要求比较高... 表情 表情

攻击性低一点.....
好...就这句话....我去附近水族馆找看看有没有....

其实我...我是觉得很可爱...担心攻击其他的...或是适应不良....
表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2007-10-05 17:01 |
血魔娃娃
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x111

你可以养比较便宜的鲷科的吧!
他们也会吃说~
我朋友说他们家的丽丽鱼会吃螺~
我是不清楚,因为水草买来要下种前都要洗过
我是比较龟毛一点我还会把水管用比较小小,也就是水会冲力比较强
冲根部,养到目前没有螺患过 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-10-05 17:22 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章