廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13882 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
asali99
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 想請教線上高手...蘋果螺...怎麼處理?

我是新手...
有個一尺四左右的缸....
去買了一堆水草...七盆100....
幾隻孔雀...幾隻玫瑰蝦...幾隻燈光魚....

想請教線上高手....
現在老是在缸壁上....
發現一堆小小的...
感覺上剛出生不久的"蘋果螺"...或是俗稱為蝸牛的....
一堆...抓都抓不完....
我是懷疑是蘋果螺的蛋藏在水草引進來的....

雖然他不至於說很醜....
但是總覺得有礙觀瞻....
有什麼方式可以除掉嗎?

PS.我承認....我的水草種下去之前...沒有先清過...
好像有要泡明礬是嗎?

[ 此文章被asali99在2007-09-28 17:19重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2007-09-28 17:13 |
soccer409
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

蘋果螺
不建議養
繁殖力強~不快點清掉到最後螺會比魚多~
我以前用的方法~就最原始最傳統的啦~
直接抓出缸外來隔離囉~肉眼看的到的都抓出來~
不要等變大了再抓(來不及了)~除非你想看牠們交配的樣子~
好心一點可以把螺分送給有需要的人~不然就自己了斷牠們吧~
螺太多隻會影響水質的喔~討厭那臭味~
表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-02 21:58 |
soccer409
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315

如果懶的用手除掉螺
市面上好像有賣可以殺螺的藥劑
可是劑量要小心不要過多(怕有副作用)
我是沒用過啦~不知效果如何~一點小意見供您參考囉~
表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-02 22:05 |
唯豪的爸爸
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x101

阿 天然的尚好,為著生活每天馬來洗身軀...
不建議下藥...

一物嗑一物...養一隻娃娃就好,巧克力娃娃是首選唷...
八字娃娃跟金娃娃比較難養,有點要求水質
或是麗麗也可以,不過要小心缸裡其他的小魚,會被攻擊的...
螺吃完了,改喂小蝦乾(蝦邊)... 表情

教的好,飼料也會吃唷!!! 表情

[ 此文章被唯豪的爸爸在2007-10-03 00:37重新編輯 ]

唯豪不要用小雞雞去釣魚!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:廣東 | Posted:2007-10-03 00:31 |
asali99
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用soccer409於2007-10-02 21:58發表的 :
蘋果螺
不建議養
繁殖力強~不快點清掉到最後螺會比魚多~
我以前用的方法~就最原始最傳統的啦~
直接抓出缸外來隔離囉~肉眼看的到的都抓出來~
.......

我也不愛....
目前我就是....雙手萬能.....
一隻一隻慢慢抓....

表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:11 |
asali99
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用soccer409於2007-10-02 22:05發表的 :
如果懶的用手除掉螺
市面上好像有賣可以殺螺的藥劑
可是劑量要小心不要過多(怕有副作用)
我是沒用過啦~不知效果如何~一點小意見供您參考囉~
表情

我盡量不用化學藥劑.....
因為裡面有蝦子...孔雀....等其他....
所以....

表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:13 |
asali99
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用唯豪的爸爸於2007-10-03 00:31發表的 :
阿 天然的尚好,為著生活每天馬來洗身軀...
不建議下藥...

一物嗑一物...養一隻娃娃就好,巧克力娃娃是首選唷...
八字娃娃跟金娃娃比較難養,有點要求水質
.......

恩....我也不愛下藥...

巧克力娃娃....河魨?
說真的我比較擔心...缸裡的其他小魚小蝦...

表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-03 17:18 |
唯豪的爸爸
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x101

巧克力是淡水河魨,很可愛哩,只有兩三公分大...
攻擊性低一點...也不好買...
其他品種的河魨就長在汽水區(鹹淡水交界處)...
所以對水質要求比較高... 表情 表情

唯豪不要用小雞雞去釣魚!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:廣東 | Posted:2007-10-04 00:48 |
asali99
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用唯豪的爸爸於2007-10-04 00:48發表的 :
巧克力是淡水河魨,很可愛哩,只有兩三公分大...
攻擊性低一點...也不好買...
其他品種的河魨就長在汽水區(鹹淡水交界處)...
所以對水質要求比較高... 表情 表情

攻擊性低一點.....
好...就這句話....我去附近水族館找看看有沒有....

其實我...我是覺得很可愛...擔心攻擊其他的...或是適應不良....
表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-05 17:01 |
血魔娃娃
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x111

你可以養比較便宜的鯛科的吧!
他們也會吃說~
我朋友說他們家的麗麗魚會吃螺~
我是不清楚,因為水草買來要下種前都要洗過
我是比較龜毛一點我還會把水管用比較小小,也就是水會沖力比較強
沖根部,養到目前沒有螺患過 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-05 17:22 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章