广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 16590 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
anstd 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:No bloodNo blood
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x638
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[PHP][讨论] [问题]想问个位大大的意见 关于学习PHP
精华文章
个位大大安安喔
我是数位男女的新人
对PHP有兴趣但又不知从何下手
想请问个位大大关于新手学习PHP的意见与指导 表情
还有就是 个位大大能介绍不错的入门书吗?
有书能学应该会比较好的样子
但我不敢随便乱买 毕竟没有碰过PHP 表情
谢谢个位大大的指导喔 表情

[ 此文章被andyz在2005-05-18 20:29重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2004-10-18 14:33 |
wang
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有一阵子没碰php了
所以也不清楚现在有出那些书了
不过你若是新手我建议你可以去书店逛逛
每本都翻翻看 只要你自己看的懂的最重要
你可以先随便找一本简单的先入门再说
建议可以找有PHP+MySQL的
因为市面上这样的搭配应用非常多

另外,如果要进阶一点的话
我推荐一本红皮很厚的书(忘记书名)
算是翻译本的~书面上有一个外国人的照片
那本可以算是php的圣经
当工具书很优~
不过要拿来入门的话 你会看到疯掉 不推荐

此文章被评分,最近评分记录
财富:1(here2dl)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-19 00:28 |
anstd 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
版主

谢谢这位大大的宝贵资讯^_^
小弟这几天就跑书店去找看看
另外大大所提到的那本红皮书会很难买吗
会的话...我想先买来预备用 O_O

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-19 14:18 |
wang
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x2

这倒是不会,因为我记得到处都有在卖,
那本书应该很多人都知道,
所以应该不急者买,因为有时候也是会有改版,
免得真的要用时又出新版,
到时后就又要多花钱了。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 19:54 |
satre 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24

我也想学PHP....但是一直都不得其门而入..........
且....是在免费空间架站.....没有支援PHP....
但是真的很想学....以后如果有可以之援PHP的空间就用的到了.........
我也来去看看那所谓的红皮书圣经吧.....*^_^*

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 20:00 |
maxcjho
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

我有一本红皮的《专业PHP程式设计》,
不过这是四年前的版本,
前两年还有一本新的《专业 PHP 4程式设计》,
再等一阵子或许可以买到php5的版本。
现在大部分的主机商应该还在用php 4.3.8,
买一本php4的来看也是用的到。

虽然这本书的确很值得拥有,
不过我是觉得不太适合作为第一本入门书,
内容相当丰富,
把章节切割再加一些详细的说明就可以变成三四本书,
所以初学者可能看不到1/4就会遇到困难,
建议如果愿意买几本php的书籍这本可以等有点基础再买,
只想要一本php的学习书籍就买这本来慢慢看吧,
把这本书的内容都弄懂就能有一定的程度,
接下来只要多练习累积经验就差不多了。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 23:12 |
萨卡
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

要学的话..应该去书局买书来看....
而PHP WIND 又跟原本论坛PHPBB 不一样...
前两者又跟PHP不同..
其中到底哪里不同...我也不知道...(有待其他先进大大解释)
我很了解你的心情..想学又怕买错书...
以前刚开始学绘图跟一些简单的网页时..也都是先从网路上找教学网站..一点一点的学..
通常等到学会了基本的东西后..再去书局买书..
而这并不能代表选到的书都是适合的...我也曾买过好多本部适合初学者的书..
但是后来也有不少用的到....

我觉得你可以自己挑些看的有点懂的书...太艰深的书就算买了也可能用不到..
一步一步的提升自己..加油喔
明天就可以去买书了..

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-21 20:15 |
anstd 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
版主

这几天工作较忙
想不到这边的大大们都很热情的回覆 让我好感动耶... ^_^
嗯 看完大大们给我的意见 我决定先去书局翻个几天
翻到能看的懂的入门书我在买下来

另外关于PHP空间的问题
本来是想请教看看哪边的空间会比较适合
但后来想想,学习阶段的话~是不是先以自己的电脑架成server会比较方便呢?
不晓得我这个想法有没有错误 有的话请大大指点我一下 谢谢喔 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-22 17:42 |
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1963 鲜花 x5260

现在 ADSL 都有固定ip,如果是浮动的ip,也可以去申请动态 DNS,
所以可以先架在自已的主机,顺便学习主机架设,架好再学 php+mysql
我就是这样开始学的... 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾省 CZ88.NET | Posted:2004-10-22 21:31 |
wang
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x2

这个又可以建议一下了 表情

http://www.ads...org/

这个网站可以免费升请DNS转址
而且他也有简单教学如何在你的Server上做动态IP的Mapping

当初我也是随便找一台 K6-266的旧电脑 表情
灌个Linux + PHP + MySQL 就开始玩了
还蛮方便用的
然后又可以在区网或Internet请朋友也来帮试
一方面有朋友的期待 也会增加自己去写程式的动力 表情

大大加油ㄚ!

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-23 01:16 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章