廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16420 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
anstd 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:No bloodNo blood
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x27 鮮花 x638
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[PHP][討論] [問題]想問個位大大的意見 關於學習PHP
精華文章
個位大大安安喔
我是數位男女的新人
對PHP有興趣但又不知從何下手
想請問個位大大關於新手學習PHP的意見與指導 表情
還有就是 個位大大能介紹不錯的入門書嗎?
有書能學應該會比較好的樣子
但我不敢隨便亂買 畢竟沒有碰過PHP 表情
謝謝個位大大的指導喔 表情

[ 此文章被andyz在2005-05-18 20:29重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2004-10-18 14:33 |
wang
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有一陣子沒碰php了
所以也不清楚現在有出那些書了
不過你若是新手我建議你可以去書店逛逛
每本都翻翻看 只要你自己看的懂的最重要
你可以先隨便找一本簡單的先入門再說
建議可以找有PHP+MySQL的
因為市面上這樣的搭配應用非常多

另外,如果要進階一點的話
我推薦一本紅皮很厚的書(忘記書名)
算是翻譯本的~書面上有一個外國人的照片
那本可以算是php的聖經
當工具書很優~
不過要拿來入門的話 你會看到瘋掉 不推薦

此文章被評分,最近評分記錄
財富:1(here2dl)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-19 00:28 |
anstd 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
版主

謝謝這位大大的寶貴資訊^_^
小弟這幾天就跑書店去找看看
另外大大所提到的那本紅皮書會很難買嗎
會的話...我想先買來預備用 O_O

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-19 14:18 |
wang
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x2

這倒是不會,因為我記得到處都有在賣,
那本書應該很多人都知道,
所以應該不急者買,因為有時候也是會有改版,
免得真的要用時又出新版,
到時後就又要多花錢了。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 19:54 |
satre 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24

我也想學PHP....但是一直都不得其門而入..........
且....是在免費空間架站.....沒有支援PHP....
但是真的很想學....以後如果有可以之援PHP的空間就用的到了.........
我也來去看看那所謂的紅皮書聖經吧.....*^_^*

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 20:00 |
maxcjho
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我有一本紅皮的《專業PHP程式設計》,
不過這是四年前的版本,
前兩年還有一本新的《專業 PHP 4程式設計》,
再等一陣子或許可以買到php5的版本。
現在大部分的主機商應該還在用php 4.3.8,
買一本php4的來看也是用的到。

雖然這本書的確很值得擁有,
不過我是覺得不太適合作為第一本入門書,
內容相當豐富,
把章節切割再加一些詳細的說明就可以變成三四本書,
所以初學者可能看不到1/4就會遇到困難,
建議如果願意買幾本php的書籍這本可以等有點基礎再買,
只想要一本php的學習書籍就買這本來慢慢看吧,
把這本書的內容都弄懂就能有一定的程度,
接下來只要多練習累積經驗就差不多了。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-20 23:12 |
薩卡
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

要學的話..應該去書局買書來看....
而PHP WIND 又跟原本論壇PHPBB 不一樣...
前兩者又跟PHP不同..
其中到底哪裡不同...我也不知道...(有待其他先進大大解釋)
我很了解你的心情..想學又怕買錯書...
以前剛開始學繪圖跟一些簡單的網頁時..也都是先從網路上找教學網站..一點一點的學..
通常等到學會了基本的東西後..再去書局買書..
而這並不能代表選到的書都是適合的...我也曾買過好多本部適合初學者的書..
但是後來也有不少用的到....

我覺得你可以自己挑些看的有點懂的書...太艱深的書就算買了也可能用不到..
一步一步的提升自己..加油喔
明天就可以去買書了..

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-21 20:15 |
anstd 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
版主

這幾天工作較忙
想不到這邊的大大們都很熱情的回覆 讓我好感動耶... ^_^
嗯 看完大大們給我的意見 我決定先去書局翻個幾天
翻到能看的懂的入門書我在買下來

另外關於PHP空間的問題
本來是想請教看看哪邊的空間會比較適合
但後來想想,學習階段的話~是不是先以自己的電腦架成server會比較方便呢?
不曉得我這個想法有沒有錯誤 有的話請大大指點我一下 謝謝喔 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-22 17:42 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前上站
推文 x1963 鮮花 x5260

現在 ADSL 都有固定ip,如果是浮動的ip,也可以去申請動態 DNS,
所以可以先架在自已的主機,順便學習主機架設,架好再學 php+mysql
我就是這樣開始學的... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣省 CZ88.NET | Posted:2004-10-22 21:31 |
wang
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x2

這個又可以建議一下了 表情

http://www.ads...org/

這個網站可以免費升請DNS轉址
而且他也有簡單教學如何在你的Server上做動態IP的Mapping

當初我也是隨便找一台 K6-266的舊電腦 表情
灌個Linux + PHP + MySQL 就開始玩了
還蠻方便用的
然後又可以在區網或Internet請朋友也來幫試
一方面有朋友的期待 也會增加自己去寫程式的動力 表情

大大加油ㄚ!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2004-10-23 01:16 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章