廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5117 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jack729 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x53
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 有網路空間還需要網域嗎?
我剛剛得知我目前的網站是沙易公司的網路空間每年1600左右
只是怎麼還要租中華的網域每年800

我都已經有網路空間   怎麼要租網域呢 表情

最近被空間搞到快要垮了
表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-23 12:43 |
月光 手機
個人頭像
社區建設獎
頭銜:看我代替月亮懲罰你!看我代替月亮懲罰你!
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: Unix-like, 網站架設
推文 x42 鮮花 x565
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用jack729於2007-04-23 12:43發表的 有網路空間還需要網域嗎?:

.......

這要看您的主機商有沒有提供"免費網域名稱"服務了

月光論壇
http://bbs.dj...com/

===================================
贊助本站 -- 刊登廣告 -- 物超所值虛擬主機租用
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-23 12:55 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

下面是引用jack729於2007-04-23 12:43發表的 有網路空間還需要網域嗎?:

.......

您說的網域應該指的是Domain name吧...
基本上...
你租了一個網路空間...(假設是有獨立ip的空間)
他給你的只是一組由數字組成的網路位址...

當然您公司在建置網站後...
要對外宣傳時...
當然不可能是公佈那組IP啊...
因為IP既不好記又沒辦法讓人家一看到就可以聯想到你們公司...

所以才會有DOMAIN NAME的出現...
其實大家上網時~處處都有他的蹤跡...
像是數位的網址 bbs.mychat.to
你看到這串網址的時候...
你可以馬上聯想到這就是數位男女...
在瀏覽器上打了這串網址...
經過了DNS的轉換...
就可以連到這裡...
你完全不需要記得那一串又臭又長的IP
這樣不是方便許多嗎 表情

以上是小弟的講解 表情

另外~如果您租的是虛擬主機的話...
他都會要求您要有自己專屬的DOMAIN NAME...
因為同一主機上還有其他的網站...
所以您必須給他DOMAIN NAME他們才可以幫你設定DNS...
這樣別人才連的上去喔...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-23 13:06 |
jack729 手機
初露鋒芒

是喔   跟人家跑去各大論壇搜尋地方設點有何不同?

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-24 08:47 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用jack729於2007-04-24 08:47發表的 :
是喔   跟人家跑去各大論壇搜尋地方設點有何不同?

呃....
小弟不太了解您的意思的說..... 表情
您說的是去搜尋引擎登記資料嗎?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-25 01:49 |
jack729 手機
初露鋒芒

恩搜索引勤~登記的那種

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-25 07:18 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用jack729於2007-04-25 07:18發表的 :
恩搜索引勤~登記的那種

其實現在應該都不用登記了吧...0.0
我看我家論壇的紀錄...google的網路蜘蛛每天都來.... 表情

以前要登記的原因是....
早期的搜尋引擎並沒有像現在有這麼強大的功能...
所以需要到搜尋引擎那邊去登錄自己的資料~
這樣他們的資料庫才會有我們的網址跟簡介...

但是現在的搜尋引擎功能越做越好囉~
所以就算沒有登記~
只要網站開了幾天~他就會自到爬過來找你的資料了~

另外~像是yahoo現在有所謂的 贊助刊登...
其實說穿了就是他收錢幫你廣告~
當你在使用搜尋引擎的時候....
出現在前面跟後面的網站~
是有很大的差別的喔...

不過我想您的疑問應該是~
申請網域名稱跟登記搜尋引擎有什麼關係吧~

登記網域名稱的作用~主要就是提供一個簡單的管道連上我們的網站...
登記搜尋引擎則是比較偏向宣傳.廣告方面的...
兩者其實是不衝突的~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-26 04:14 |
jack729 手機
初露鋒芒

是喔~那網域需要申請嗎?   已經到了續約階段了

網域我剛有稍微爬文,是不是類似奇摩,搜尋資料,顯示資料後最上方以及最下方淺藍色方塊顯示的公司

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-26 08:02 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用jack729於2007-04-26 08:02發表的 :
是喔~那網域需要申請嗎?   已經到了續約階段了

網域我剛有稍微爬文,是不是類似奇摩,搜尋資料,顯示資料後最上方以及最下方淺藍色方塊顯示的公司

續約??!!...0.0
那所以您之前已經有申請網域名稱囉?

奇摩搜尋上下淺藍方塊顯示的網站就是我上面說的 贊助刊登
你付一些錢給yahoo...
他就會按照收費的range來決定放置的位子...

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2007-04-26 10:23 |
jack729 手機
初露鋒芒

本身已經有租個網路空間頂樓說的那間 表情

之後又聽之前幫我處理的人說還有租中華的網域 表情

可是我不太清楚用處 表情

網域不是我說的藍色方塊,那它主要功用讓我更不了解了 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-26 22:46 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章