广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5161 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jack729 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x53
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助] 有网路空间还需要网域吗?
我刚刚得知我目前的网站是沙易公司的网路空间每年1600左右
只是怎么还要租中华的网域每年800

我都已经有网路空间   怎么要租网域呢 表情

最近被空间搞到快要垮了
表情 表情 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-23 12:43 |
月光 手机
个人头像
社区建设奖
头衔:看我代替月亮惩罚你!看我代替月亮惩罚你!
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: Unix-like, 网站架设
推文 x42 鲜花 x565
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用jack729于2007-04-23 12:43发表的 有网路空间还需要网域吗?:

.......

这要看您的主机商有没有提供"免费网域名称"服务了

月光论坛
http://bbs.dj...com/

===================================
赞助本站 -- 刊登广告 -- 物超所值虚拟主机租用
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-23 12:55 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253

下面是引用jack729于2007-04-23 12:43发表的 有网路空间还需要网域吗?:

.......

您说的网域应该指的是Domain name吧...
基本上...
你租了一个网路空间...(假设是有独立ip的空间)
他给你的只是一组由数字组成的网路位址...

当然您公司在建置网站后...
要对外宣传时...
当然不可能是公布那组IP啊...
因为IP既不好记又没办法让人家一看到就可以联想到你们公司...

所以才会有DOMAIN NAME的出现...
其实大家上网时~处处都有他的踪迹...
像是数位的网址 bbs.mychat.to
你看到这串网址的时候...
你可以马上联想到这就是数位男女...
在浏览器上打了这串网址...
经过了DNS的转换...
就可以连到这里...
你完全不需要记得那一串又臭又长的IP
这样不是方便许多吗 表情

以上是小弟的讲解 表情

另外~如果您租的是虚拟主机的话...
他都会要求您要有自己专属的DOMAIN NAME...
因为同一主机上还有其他的网站...
所以您必须给他DOMAIN NAME他们才可以帮你设定DNS...
这样别人才连的上去喔...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-23 13:06 |
jack729 手机
初露锋芒

是喔   跟人家跑去各大论坛搜寻地方设点有何不同?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-24 08:47 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用jack729于2007-04-24 08:47发表的 :
是喔   跟人家跑去各大论坛搜寻地方设点有何不同?

呃....
小弟不太了解您的意思的说..... 表情
您说的是去搜寻引擎登记资料吗?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-25 01:49 |
jack729 手机
初露锋芒

恩搜索引勤~登记的那种

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-25 07:18 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用jack729于2007-04-25 07:18发表的 :
恩搜索引勤~登记的那种

其实现在应该都不用登记了吧...0.0
我看我家论坛的纪录...google的网路蜘蛛每天都来.... 表情

以前要登记的原因是....
早期的搜寻引擎并没有像现在有这么强大的功能...
所以需要到搜寻引擎那边去登录自己的资料~
这样他们的资料库才会有我们的网址跟简介...

但是现在的搜寻引擎功能越做越好啰~
所以就算没有登记~
只要网站开了几天~他就会自到爬过来找你的资料了~

另外~像是yahoo现在有所谓的 赞助刊登...
其实说穿了就是他收钱帮你广告~
当你在使用搜寻引擎的时候....
出现在前面跟后面的网站~
是有很大的差别的喔...

不过我想您的疑问应该是~
申请网域名称跟登记搜寻引擎有什么关系吧~

登记网域名称的作用~主要就是提供一个简单的管道连上我们的网站...
登记搜寻引擎则是比较偏向宣传.广告方面的...
两者其实是不冲突的~ 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-26 04:14 |
jack729 手机
初露锋芒

是喔~那网域需要申请吗?   已经到了续约阶段了

网域我刚有稍微爬文,是不是类似奇摩,搜寻资料,显示资料后最上方以及最下方浅蓝色方块显示的公司

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-26 08:02 |
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用jack729于2007-04-26 08:02发表的 :
是喔~那网域需要申请吗?   已经到了续约阶段了

网域我刚有稍微爬文,是不是类似奇摩,搜寻资料,显示资料后最上方以及最下方浅蓝色方块显示的公司

续约??!!...0.0
那所以您之前已经有申请网域名称啰?

奇摩搜寻上下浅蓝方块显示的网站就是我上面说的 赞助刊登
你付一些钱给yahoo...
他就会按照收费的range来决定放置的位子...

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2007-04-26 10:23 |
jack729 手机
初露锋芒

本身已经有租个网路空间顶楼说的那间 表情

之后又听之前帮我处理的人说还有租中华的网域 表情

可是我不太清楚用处 表情

网域不是我说的蓝色方块,那它主要功用让我更不了解了 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-26 22:46 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章