廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 19471 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wi5046
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[超頻][CPU] E6300 超頻 心得

圖 1. 1   

表情
CPU:E6300
記憶體DDR2 800 1gx1
主機版 GA:956P-DS4 3.3 BIOS (F7~F8) 通用
電源450W
我一開始也是 電壓問題 一直沒法 上去 都要用 自動加電壓 才能上去
後來在一次的 意外設定下 境然上去了 發現是記憶體上不了 我就開始加記憶體 從400~480X7
以400來講 記憶體我有少加一~二下 穩定系統 因為我有降CPU電壓 待機溫度(核心)是4X度 全速 測試 下午2點測
(核心)是5X度 但這設定是以我的狀態設定
如果大家有想要玩超頻的 請慢慢加 慢慢設定
希望這些心得 能幫助一直想超頻的新手 一點幫助
記得 PCIE的頻率要設定 100哦 會穩定一點

我平時在調跟測試 軟體用的跟大家平時用的 很像 只是我會玩另一套 就是大量開始程式 包括遊戲類 的 測試穩定性

平時調整 都只改 記憶體(普通的記憶體 不加上不去 QQ)
cpu 電壓   cpu 我很少加 大多是減壓
忘了打 記憶體上不去要除頻.............

[ 此文章被wi5046在2007-04-12 23:49重新編輯 ]

CPU:E6300 (沒事愛亂超頻)
主機版:GA-965P-DS4 3.3
記憶體:普通的DDR2 800 黑金剛的
硬碟:WD80G SATA2 X2 250G X1
顯示卡: 承啓7600 GS
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-02 20:33 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

加電壓不是有可能會燒毀嗎?!
那請問要怎麼知道自己的記憶體能加到多少呢?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-03 07:25 |
wi5046
初露鋒芒

下面是引用侍者於2007-04-03 07:25發表的 :
加電壓不是有可能會燒毀嗎?!
那請問要怎麼知道自己的記憶體能加到多少呢?
你就一點一點 的慢慢加 當然也要看記憶體的體質 拉
你cpu 是什麼型號我也不知道 因為以e6300的體質 大多都可以 不加壓上400 上不去大多是因為記憶體 或主機版的 關系

當然 不當的加壓 當然會燒掉 所以加壓要慢慢來
記得一點 電壓 不管是什麼cpu或晶片記憶體 一但電流 變大 熱度也會跟著上升
要玩超頻 對自己的cpu 跟主機版 記憶體 跟主機的散熱 最好是要有一定的信心  
每個人買到cpu 主機版記憶體 跟自家的電壓 穩定度是因個人會有所變化 像我家電壓夏天一到熱就算了 電壓也會狂不穩定

[ 此文章被wi5046在2007-04-03 09:39重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-03 08:48 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

下面是引用wi5046於2007-04-03 08:48發表的 :

你就一點一點 的慢慢加 當然也要看記憶體的體質 拉
你cpu 是什麼型號我也不知道 因為以e6300的體質 大多都可以 不加壓上400 上不去大多是因為記憶體 或主機版的 關系

.......
我的主機板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 風扇原廠 記憶體是創建的512MBDDRII800 還沒看記憶體顆粒 (有個疑問 要怎麼隻道他的極限電壓是多少?)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-08 20:49 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

下面是引用侍者於2007-04-08 20:49發表的 :

我的主機板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 風扇原廠 記憶體是創建的512MBDDRII800 還沒看記憶體顆粒 (有個疑問 要怎麼隻道他的極限電壓是多少?)

創見出廠預設1.8伏在1.9伏以內都可接受

..大大你問了那麼久都還沒有超嗎???? 表情 ..在BIOS中外頻調400倍頻調7記憶體先調2.0/800其餘的自動..直接上...沒問題的啦..進入XP後再用軟體查看電壓值與溫度...接下來用軟體測試系統穩定性...都沒問題..就試著讓記憶體也更著上..CPU外頻調450倍頻調6記憶體先調2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放鬆5.5.5.18或5.6.6.18)..其餘的也先自動..接下來就以此類推吧..先恭喜你進入500俱樂部.. 表情.. 呵呵...散熱要先做好...OK..

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-04-09 20:42 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

下面是引用sys510825於2007-04-09 20:42發表的 :

創見出廠預設1.8伏在1.9伏以內都可接受

..大大你問了那麼久都還沒有超嗎???? 表情 ..在BIOS中外頻調400倍頻調7記憶體先調2.0/800其餘的自動..直接上...沒問題的啦..進入XP後再用軟體查看電壓值與溫度...接下來用軟體測試系統穩定性...都沒問題..就試著讓記憶體也更著上..CPU外頻調450倍頻調6記憶體先調2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放鬆5.5.5.18或5.6.6.18)..其餘的也先自動..接下來就以此類推吧..先恭喜你進入500俱樂部.. 表情.. 呵呵...散熱要先做好...OK..

就因為我不敢 也因為我太嫩 超頻一路我很想走 可是就怕他掛點 我一時也沒能更換零件(窮學生)
敢問... 記憶體 5.5.5.18 5.6.6.18.... 數字越大代表的是什麼?? 每一個數字又各代表什麼?!
還有用原廠風扇真的穩嗎? 我還沒超頻 CPU的核心溫度 兩個都在50度上下(掛UD幾天了,使用率持續在50~70%) 不知道這樣穩嗎? 我的記憶體本身是 5.5.5.16 2T DDRII800

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-09 20:59 |
wi5046
初露鋒芒

下面是引用侍者於2007-04-09 20:59發表的 :

就因為我不敢 也因為我太嫩 超頻一路我很想走 可是就怕他掛點 我一時也沒能更換零件(窮學生)
敢問... 記憶體 5.5.5.18 5.6.6.18.... 數字越大代表的是什麼?? 每一個數字又各代表什麼?!
還有用原廠風扇真的穩嗎? 我還沒超頻 CPU的核心溫度 兩個都在50度上下(掛UD幾天了,使用率持續在50~70%) 不知道這樣穩嗎? 我的記憶體本身是 5.5.5.16 2T DDRII800
(當時也是新手 當然那時還是在室的哦 ^^ 超完後開始喜歡超頻)
我心臟可能比你大一點 一口氣就超到480 當時是用自動加壓
後來改用手動加壓 一直慢慢減電壓
其時怕不穩定 記憶體數據不要去改
你指的核心 是cpu的核心溫度 他應該還有另一個cpu 溫度會少個十幾度的
說實在 除非你電壓加很大 不然想過70很難 我現在 調整到 沒見過他到60度的
我cpu 是降電壓 原設是1.3250沒記錯的話 我是設1.2500
目前夏天要到2.8g 覺的不太夠用 友改到3g 設436x7
如果真的怕的話 就不要超頻了
新手建議是 先叵加記憶體 電壓 跟除頻

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-09 23:45 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

下面是引用wi5046於2007-04-09 23:45發表的 :

(當時也是新手 當然那時還是在室的哦 ^^ 超完後開始喜歡超頻)
我心臟可能比你大一點 一口氣就超到480 當時是用自動加壓
後來改用手動加壓 一直慢慢減電壓
其時怕不穩定 記憶體數據不要去改
.......

所以大大給我的建議是...先把電壓都調成自動加壓 那顯示卡跟CPU還有記憶體都一樣嗎?
然後記憶體數據不要自己設過 然後先看能自動加到多少 之後慢慢熟練再自己斟酌?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-10 18:12 |
wi5046
初露鋒芒

下面是引用侍者於2007-04-10 18:12發表的 :

所以大大給我的建議是...先把電壓都調成自動加壓 那顯示卡跟CPU還有記憶體都一樣嗎?
然後記憶體數據不要自己設過 然後先看能自動加到多少 之後慢慢熟練再自己斟酌?

也不是自動 用自動好處是 可以看出你記憶體跟cpu 電壓加到多少沒問題 (不要超過自動的比較安全)
在來 是記憶體 要除頻 也就 不要超過原先設的速度太多 除非你認為 你記憶體超優
基本上 cpu 如果只是單單上到400~466 cpu 電壓不用去動 夠跑的 但也有例外 這部份要看體質了
不過400上不去以你的版子 沒記錯 記憶體加一點壓就可以上了 記得除頻哦

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-10 18:17 |
侍者
數位造型
特殊貢獻獎
小人物

原來調成自動的用意是這樣 感激阿 那他自動就是會在安全範圍內浮動嚕
除頻=把他的記憶體數據降低嗎? 如果又不行就降更低?
記憶體的電壓有自動嗎?

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-10 23:30 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章