广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 19502 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wi5046
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[超频][CPU] E6300 超频 心得

图 1. 1   

表情
CPU:E6300
记忆体DDR2 800 1gx1
主机版 GA:956P-DS4 3.3 BIOS (F7~F8) 通用
电源450W
我一开始也是 电压问题 一直没法 上去 都要用 自动加电压 才能上去
后来在一次的 意外设定下 境然上去了 发现是记忆体上不了 我就开始加记忆体 从400~480X7
以400来讲 记忆体我有少加一~二下 稳定系统 因为我有降CPU电压 待机温度(核心)是4X度 全速 测试 下午2点测
(核心)是5X度 但这设定是以我的状态设定
如果大家有想要玩超频的 请慢慢加 慢慢设定
希望这些心得 能帮助一直想超频的新手 一点帮助
记得 PCIE的频率要设定 100哦 会稳定一点

我平时在调跟测试 软体用的跟大家平时用的 很像 只是我会玩另一套 就是大量开始程式 包括游戏类 的 测试稳定性

平时调整 都只改 记忆体(普通的记忆体 不加上不去 QQ)
cpu 电压   cpu 我很少加 大多是减压
忘了打 记忆体上不去要除频.............

[ 此文章被wi5046在2007-04-12 23:49重新编辑 ]

CPU:E6300 (没事爱乱超频)
主机版:GA-965P-DS4 3.3
记忆体:普通的DDR2 800 黑金刚的
硬碟:WD80G SATA2 X2 250G X1
显示卡: 承启7600 GS
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-02 20:33 |
侍者
数位造型
特殊贡献奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

加电压不是有可能会烧毁吗?!
那请问要怎么知道自己的记忆体能加到多少呢?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-03 07:25 |
wi5046
初露锋芒

下面是引用侍者于2007-04-03 07:25发表的 :
加电压不是有可能会烧毁吗?!
那请问要怎么知道自己的记忆体能加到多少呢?
你就一点一点 的慢慢加 当然也要看记忆体的体质 拉
你cpu 是什么型号我也不知道 因为以e6300的体质 大多都可以 不加压上400 上不去大多是因为记忆体 或主机版的 关系

当然 不当的加压 当然会烧掉 所以加压要慢慢来
记得一点 电压 不管是什么cpu或晶片记忆体 一但电流 变大 热度也会跟着上升
要玩超频 对自己的cpu 跟主机版 记忆体 跟主机的散热 最好是要有一定的信心  
每个人买到cpu 主机版记忆体 跟自家的电压 稳定度是因个人会有所变化 像我家电压夏天一到热就算了 电压也会狂不稳定

[ 此文章被wi5046在2007-04-03 09:39重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-03 08:48 |
侍者
数位造型
特殊贡献奖
小人物

下面是引用wi5046于2007-04-03 08:48发表的 :

你就一点一点 的慢慢加 当然也要看记忆体的体质 拉
你cpu 是什么型号我也不知道 因为以e6300的体质 大多都可以 不加压上400 上不去大多是因为记忆体 或主机版的 关系

.......
我的主机板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 风扇原厂 记忆体是创建的512MBDDRII800 还没看记忆体颗粒 (有个疑问 要怎么只道他的极限电压是多少?)

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-08 20:49 |
春风少年兄 会员卡
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1560 鲜花 x4629

下面是引用侍者于2007-04-08 20:49发表的 :

我的主机板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 风扇原厂 记忆体是创建的512MBDDRII800 还没看记忆体颗粒 (有个疑问 要怎么只道他的极限电压是多少?)

创见出厂预设1.8伏在1.9伏以内都可接受

..大大你问了那么久都还没有超吗???? 表情 ..在BIOS中外频调400倍频调7记忆体先调2.0/800其余的自动..直接上...没问题的啦..进入XP后再用软体查看电压值与温度...接下来用软体测试系统稳定性...都没问题..就试着让记忆体也更着上..CPU外频调450倍频调6记忆体先调2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放松5.5.5.18或5.6.6.18)..其余的也先自动..接下来就以此类推吧..先恭喜你进入500俱乐部.. 表情.. 呵呵...散热要先做好...OK..

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-04-09 20:42 |
侍者
数位造型
特殊贡献奖
小人物

下面是引用sys510825于2007-04-09 20:42发表的 :

创见出厂预设1.8伏在1.9伏以内都可接受

..大大你问了那么久都还没有超吗???? 表情 ..在BIOS中外频调400倍频调7记忆体先调2.0/800其余的自动..直接上...没问题的啦..进入XP后再用软体查看电压值与温度...接下来用软体测试系统稳定性...都没问题..就试着让记忆体也更着上..CPU外频调450倍频调6记忆体先调2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放松5.5.5.18或5.6.6.18)..其余的也先自动..接下来就以此类推吧..先恭喜你进入500俱乐部.. 表情.. 呵呵...散热要先做好...OK..

就因为我不敢 也因为我太嫩 超频一路我很想走 可是就怕他挂点 我一时也没能更换零件(穷学生)
敢问... 记忆体 5.5.5.18 5.6.6.18.... 数字越大代表的是什么?? 每一个数字又各代表什么?!
还有用原厂风扇真的稳吗? 我还没超频 CPU的核心温度 两个都在50度上下(挂UD几天了,使用率持续在50~70%) 不知道这样稳吗? 我的记忆体本身是 5.5.5.16 2T DDRII800

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-09 20:59 |
wi5046
初露锋芒

下面是引用侍者于2007-04-09 20:59发表的 :

就因为我不敢 也因为我太嫩 超频一路我很想走 可是就怕他挂点 我一时也没能更换零件(穷学生)
敢问... 记忆体 5.5.5.18 5.6.6.18.... 数字越大代表的是什么?? 每一个数字又各代表什么?!
还有用原厂风扇真的稳吗? 我还没超频 CPU的核心温度 两个都在50度上下(挂UD几天了,使用率持续在50~70%) 不知道这样稳吗? 我的记忆体本身是 5.5.5.16 2T DDRII800
(当时也是新手 当然那时还是在室的哦 ^^ 超完后开始喜欢超频)
我心脏可能比你大一点 一口气就超到480 当时是用自动加压
后来改用手动加压 一直慢慢减电压
其时怕不稳定 记忆体数据不要去改
你指的核心 是cpu的核心温度 他应该还有另一个cpu 温度会少个十几度的
说实在 除非你电压加很大 不然想过70很难 我现在 调整到 没见过他到60度的
我cpu 是降电压 原设是1.3250没记错的话 我是设1.2500
目前夏天要到2.8g 觉的不太够用 友改到3g 设436x7
如果真的怕的话 就不要超频了
新手建议是 先叵加记忆体 电压 跟除频

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-09 23:45 |
侍者
数位造型
特殊贡献奖
小人物

下面是引用wi5046于2007-04-09 23:45发表的 :

(当时也是新手 当然那时还是在室的哦 ^^ 超完后开始喜欢超频)
我心脏可能比你大一点 一口气就超到480 当时是用自动加压
后来改用手动加压 一直慢慢减电压
其时怕不稳定 记忆体数据不要去改
.......

所以大大给我的建议是...先把电压都调成自动加压 那显示卡跟CPU还有记忆体都一样吗?
然后记忆体数据不要自己设过 然后先看能自动加到多少 之后慢慢熟练再自己斟酌?

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-10 18:12 |
wi5046
初露锋芒

下面是引用侍者于2007-04-10 18:12发表的 :

所以大大给我的建议是...先把电压都调成自动加压 那显示卡跟CPU还有记忆体都一样吗?
然后记忆体数据不要自己设过 然后先看能自动加到多少 之后慢慢熟练再自己斟酌?

也不是自动 用自动好处是 可以看出你记忆体跟cpu 电压加到多少没问题 (不要超过自动的比较安全)
在来 是记忆体 要除频 也就 不要超过原先设的速度太多 除非你认为 你记忆体超优
基本上 cpu 如果只是单单上到400~466 cpu 电压不用去动 够跑的 但也有例外 这部份要看体质了
不过400上不去以你的版子 没记错 记忆体加一点压就可以上了 记得除频哦

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-10 18:17 |
侍者
数位造型
特殊贡献奖
小人物

原来调成自动的用意是这样 感激阿 那他自动就是会在安全范围内浮动噜
除频=把他的记忆体数据降低吗? 如果又不行就降更低?
记忆体的电压有自动吗?

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-10 23:30 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章