广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10213 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
JK-LIN 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

当然是会买口香糖,是到便利商店买!

想想,这是台湾的一种病,一种问题~

献花 x1 回到顶端 [20 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-01-23 00:59 |
人之初性本贱
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x328
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用blestarry于2007-01-22 23:53发表的 :
买口香糖与否这问题还真是让我左右为难啊 表情

虽然知道买了不一定是对的行为,不买又觉得自己是在计较这些小钱。

人之初性本贱大大的说法听过不少,也很认同(PS:改这名字也太长了吧)
.......
行为的界定,并没有绝对的是与非,差别在于出发点

假若出发点为善,当然同时配合正确的做法,我相信这会是善的

就好比纳税来说吧!

如果今天纳税人的钱,花在正确的地方,或许并不会切身的感觉到,但是至少纳税纳的心安理得

反观之,纳税人的钱,花在看到民意代表打群架

花在无法为人民的饮食监督,让人民得不到食的安全

花在无法取缔黑心物品,让人民得不到衣的安全

花在宵小横行霸道,却得不到住的安全

花在平常马路挖挖补补,却得不到行的安全

与其如此,我宁可待业在家,不用纳税就算了,还有退税可以领

说回口香糖

如果对方真的有需要您的爱心,付出金钱又算得了什么呢?

问题是,对方是否真的需要?您的爱心是否被滥用了?

一样的钱为何要买比别人贵,却又不一定比较好的东西呢?

基于以上几点考量,我还是不会买的

在那当下,我仍旧会决定,让我的爱心被狗咬走... 表情

年 年 有 今 日 , 岁 岁 有 今 朝 ;
赶 不 尽 羚 羊 , 草 枝 几 何 摆 。

如果 假如 如果 存在
 存在 证明 假如 存在
献花 x1 回到顶端 [21 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-23 03:28 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

我只跟老人家买
至于我有没有爱心甘路人何事
钱是我的 我要拿去做什么 还要给路人管喔=.=
爱心不是当下做样子给人看的

从以前到现在
我宁愿把钱跟资源拿去给流浪动物那边
我也不给路边乞丐...

已离开....
献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-23 14:04 |
hawks_huang 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x52 鲜花 x1293

这问题老衲倒是联想到另外一个问题

如果哪天老衲托钵化缘时
会不会有人布施?

别离世间恩怨缠
自此身驾白鹤返
归去云深洗净尘
悠然自在观世途
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-23 14:25 |
hawks_huang 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x52 鲜花 x1293

下面是引用人之初性本贱于2007-01-23 03:28发表的 :

行为的界定,并没有绝对的是与非,差别在于出发点

假若出发点为善,当然同时配合正确的做法,我相信这会是善的

.......

老衲常说
这世界每天都会发生以下的情形:

存好心、说好话、做好事
存好心、说好话、做坏事
存好心、说坏话、做坏事
存好心、说坏话、做好事
存坏心、说好话、做好事
存坏心、说坏话、做好事
存坏心、说坏话、做坏事
存坏心、说好话、做坏事

何者为大善?何者为大恶?
善与恶、法律、道德又是完全不同的标准

别离世间恩怨缠
自此身驾白鹤返
归去云深洗净尘
悠然自在观世途
献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-23 14:30 |
醉在咖啡香
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49

昨天早上 7 点多 ... 我跟朋友经过火车站附近
电子看板上的 10 度 C 只让人更想念御饭团的温暖 ...

冷清的街道 ... 只见前方一位衣衫单薄 ... 步履躝跚的老婆婆走过来 ...
手里拿着一盒超凉薄荷青键口香糖 ... 她打了手势说 .. 愿意半价卖我 50 块 ...
但我都吃 a 开头的那种 ... 所以便摇了摇头拒绝

于是她拿了一条递向我那位很有爱心的朋友 ...
想不到 ... 我朋友竟然也摇头说不要 ...
但更出乎我意料的是 ..
我朋友竟脱下了外套 ... 替老婆婆披上 .....

没走出几步 ... 我就骂了我朋友一句 ..
不孝子 ... 这么冷的天气 ... 要是感冒了你怎么对得起你父母 .....
..... 话还没说完 ... 只见她急忙回头说 ..
"阿嬷 ... 哇卖去上班啦 ... 哩咖滴卡细意注意警察勒 ... 个呜啦 .. 瞴淌个尬朋友弯给呐"

..... 谁说我没良心 ..... 我的良心多到吃不完勒

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-01-23 18:14 |
wlan6866 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

他说你没买 那他有买吗
如果有买那他的爱心也只有那 50 元的爱心
自己衡量依下自己吧

阿蓝
献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-01-24 00:24 |
阿努比斯 手机 会员卡
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x87

我也不会买阿,看到新闻报导假乞丐以后我就有戒心了,但是我会捐钱给在路旁
乞讨的老爷爷或老婆婆,但不会去买什么口香糖,面纸,香烟等东西,不买不等于没爱心阿
楼主你别想太多了~^^~

~爱情虽没有对错可言,但是唯有认真付出的真情挚爱,才会令人刻骨铭心永难忘怀~

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-24 21:53 |
奶油甜甜圈 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

买过依次~"~

自此发誓不再买哩

一条口香糖20抠~

当场傻眼阿...

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-25 00:18 |
赛亚人
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x161

下面是引用奶油甜甜圈于2007-01-25 00:18发表的 :
买过依次~"~

自此发誓不再买哩

一条口香糖20抠~
.......
一条我没傻眼
还是"一片"口香糖20快?

http://www.wretch.cc/album/a1569842

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-01-25 18:49 |

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章