廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6505 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
阿晟 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x86
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用CUNNING於2006-12-26 20:57發表的 :
是財金小妹機車壞了去修
還是開店在幫人修機車?
我還有同學在工地做監工勒
這就是財金系

呵^^這篇新聞我也有看到喔!

按這兒去看

其實我覺得不管是念什麼系都ok啦!主要是找到一份自己喜歡的工作!

剛剛的大地震,讓我有個想法,如果地震真的夠大,像921那樣!住在災區,會因為考上,他們家就不會地震嗎?並不會^^

所以,我覺得每個人機會都是一樣的!只是在於自己願不願意下功夫!

如果下了功夫,相信上榜之日亦不遠~~

共勉之~~~

暇滿人身寶,難得而易失,已得應善修,莫令空無果。
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2006-12-26 21:57 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我曾經跟一位上了年紀的前輩聊過天
他曾說:人生之事起起伏伏,以當下來看確實令人在意許多
    但是若有天你已經成功了,再回首去看自然會心平氣和
    因為許多事情努力了一定會有結果的,只是時間早晚而已
大大的決心跟毅力大家都是有目共睹的,有天大大一定會成功的,等待成功時的心得分享~共勉之。

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2006-12-26 23:37 |
CUNNING 會員卡
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x27

哈...財金系
我也會修機車丫
還會水電
修電腦也可以丫
就是不太會買股票...

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-27 00:31 |
sfyapp11 手機
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x921

還是去參加國家考試比較好,像我在公司幹了15年了,自己也去進修取得大學的學歷,公司不承認我的大學學歷,也得不到任何的晉升機會.

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:未知地址 | Posted:2006-12-27 13:37 |
afterdark
小人物
推文 x9 鮮花 x44

下面是引用jcll於2006-12-26 12:48發表的 :
賠錢會怕...那當初幹嘛念財金?
偶念的eco才是最雜的
根本沒啥專長 連個證照都沒得考...

難道我跟 你是同路人
我覺得ECO還好啦
興趣比較重要
銀行裡很多都是ECO畢業的 表情

手把青秧插滿田,低頭便見水中天;
六根清淨方為道,退步原來是向前。
獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-01-15 12:47 |
linsikenknow
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

其實好與壞,很難說。任何東西都有一體兩面,
不過成功很少脫離一種叫做"認真"的元素。(天才畢竟是極少數)
親友中有人大學考不好,上了歷史系;生於憂患,他大學中努力修讀法律,畢業當年即考上司法官。
至於我,大學唸國貿系另外又拿了外文學位,今年從管理研究所畢業,
雖然畢業不到一個月順利找到國家投資的研究單位工作,但每個人標準不同。那份薪水我覺得太苛了 (30500元)
表情 錄取當天獲知薪水,我立即辭職投入國考。(面試時那位主管並無告知我的薪水)
就性情而言,與版主相同,我過往求學經驗並非認真努力的學生
不過也是靠著一點小聰明與幸運,陸續拿了學位
(研究所我只唸了一個月就上了,不過當年考運很好,英文我寫的很順,統計學出的很難,大家都爛,所以令我得以僥倖)
現在準備國考令我難以適應,那種動則好幾千人取幾十人,(錄取率百分之0.6) 表情
每各能上的人,幾乎都是拼命為生活搏取未來的泳者~(掙扎求生存)
實是令我難以適應~(唸書時期從來不會想要拼取前三名,現在國家考試反而一百人拿第一名也沒用,率取率低)
考試時,看見一些40多歲(也許更年輕只是較蒼老)攜兒帶眷的把拔,真令我怵目驚心~
替他們無奈也在內心警惕著自己~
表情 但是大環境便是如此,所幸我自小極愛文學,讓我得以靠著文筆賣文為生
(一份作品可有4萬左右,但不穩定,家人也不認為這是一份正職,且前提是你得一直寫的出來,這也是我不去研究單位的原因)
鼓勵版主,同是天涯淪落人,有各空間得以在網上互吐苦水也是福~
也希望藉此能多認識一些國考朋友,大家彼此鼓勵 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 霞客) | 理由: 嗯 同行...有緣啦!

更上一層樓
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:未知地址 | Posted:2007-01-15 16:52 |
marsha 會員卡
小人物
推文 x3 鮮花 x73

我是中文系畢業.....應該是最慘的吧.....工作不好找之外..也是備受冷言嘲諷的...現在30多歲了...找不到工作去學機械製圖......ㄅㄧㄤˋ吧  表情 .......竟然很好找工作.... 表情....但這不是我的志趣所在...我的目標是明年的書記官考試...大家加油了.... 表情

[ 此文章被marsha在2007-01-16 08:38重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 霞客) | 理由: 我有時也想逆向操作一下 學些冷門的東西 ~"~

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-01-15 19:11 |
wanchen0715
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

想想
真的會讓心情覺得很煩
何時才能考上
年紀都大了
表情

加油....一定要考上
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-15 23:58 |
wenisme
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x339

下面是引用霞客於2006-12-26 19:09發表的 :

基本上 文法商在台灣都要考國考才有一點出息 ~"~ ...
.......

這句我還蠻贊同的,
尤其唸商科的男生,
沒什麼專業,
除非一直唸下去,
或是有背景..
不然就得苦腦有什麼工作可以選擇...@@

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-16 10:22 |
probirdman
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x13

下面是引用afterdark於2007-01-15 12:47發表的 :

難道我跟 你是同路人
我覺得ECO還好啦
興趣比較重要
.......
同路人+1
ECO 就是economics 也就是經濟系啦!!
我是2007年一月才決定要考公職....
慢慢摸索中....
去年一月退伍,馬上進日商做業務...(下禮拜即將離職嚕~)
不過一年下來,加上自己的個性..決定來跟前輩們一起努力考試嚕!!
在這一年間,面對了很多公司行號,政府機關,更有的是現在的高科技大廠的客戶...
看了看,現在覺得公職是真的值得努力看看的!! +U+U 表情

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-18 13:36 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章