廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 131436 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 25 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][其他] 免費幫人修電腦是應該的嗎?
在某處 又看到此一討論串 吵的是沸沸洋洋
玩電腦10多年來 每隔一段時間就會看到類似的討論
每個人的故事雖然都不相同 但是都是有相同的感覺 就是好人做太多

小弟的故事若要說完 可能一輩子都說不完吧
就說最近的一件事 一位失蹤3年多的朋友
突然不知從那得知我的MSN 就敲我說明天要搬一台電腦給我修
因為是一位女孩子 當年對她的感覺還不錯 這當然就是答應了
還順便哈啦了兩句

到隔天真的出現了 搬了一台有點年代的電腦過來
檢查了一下 只是系統錯亂又中了很多病毒與木馬
當然重灌最快 就叫她先回去 晚上就可以修好
還順便灌了一些基本的軟體給她

晚上時通知她已經好了 但她說有事 要隔天才能來
我是沒差 架上10多台電腦 也不差再多放一台了
到了隔天晚上她才出現 可是剛好客戶很多 一直在忙沒辦法聊天
幫她搬下電腦下樓後就回去工作

重點來了
1. 我免費修電腦 沒收錢
2. 連帶一杯飲料也沒有
3. 從此以後 她的MSN 就沒在出現過 我已經有幫她設好MSN 與帳號密碼 不可能不能使用
除非不上線或是封鎖我

類似的案件已經多到不可數 只能以無言來做結束
大家就來聊一下 修電腦的心路歷程吧

爸爸 你一路好走
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-11-17 01:37 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用upside於2006-11-17 01:37發表的 免費幫人修電腦是應該的嗎?:
在某處 又看到此一討論串 吵的是沸沸洋洋
玩電腦10多年來 每隔一段時間就會看到類似的討論
每個人的故事雖然都不相同 但是都是有相同的感覺 就是好人做太多

小弟的故事若要說完 可能一輩子都說不完吧
.......
我倒是沒這麼悲哀過= ="
甚至還有女生特地請我吃飯的...
反倒是我的豬朋狗友們好像都當做應該的...不過他們都是男的...所以也沒差= ="
至於女生...我碰到的女生對我都還不錯耶= ="
可能是因為我帥吧....哇哈哈哈(真不知羞恥= =")

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-11-17 01:59 |
dcdca
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

有同感,好像懂電腦的就要義務幫修,求你的時候就拜託拜託啦。有時還得免費教學。真是無言。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2006-11-17 03:44 |
紅軍 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x60

以前都免費修
事情根本一大堆
現在基本開箱就是收500,管他男的女的美的醜的熟的生的
一台也不用修,真是清爽許多了 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-17 04:05 |
天忌
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30

我有一個朋友 他的配備 intel c600 pc133 64ram 我慢慢幫它升級到
c 900 pc133 256ram 加上陸陸續續的維護 整個過程約 兩三個月

(小弟我不是英英美袋子) 而這些老東西 全都非網拍得來 所以當初在找找的
蠻辛苦的(我家附近簡直鳥不生蛋==)

重點是 一毛錢沒收 我的品節崇尚 (被拖去廁所) 有請飲料那倒是心意有到 表情

恩~ 公~人家要去當兵了>///<

XDDDDD

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2006-11-17 05:54 |
wxwkimo
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x39 鮮花 x2885

"一日修電腦,終身修電腦."
這一切都是命呀~
(但想想~如果我不會修電腦,人生多無趣呀~)

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-17 09:07 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

修電腦沒收過錢,順便替他們重灌時,幾乎都請朋友喝酒打發時間。哈,做白工還花錢!

不過,有時也有好處,小弟朋友的記憶体大多不足,一堆以前多買的DDR400,就讓售他
們了。有時,他們的電腦實在有夠古代,淘汰不要的整台廢物(對小弟而言是廢物)也讓
售他們。他們是如獲至寶。雙方都高興,有夠爽!

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2006-11-17 11:20 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136

囧....不久前才幫一些人裝電腦...(3~4個人)
有些人說要給我們一些錢(我和另一個人)
但是我們說...不用不用...改天請我們吃個飯就好了....(50元便當)
但是到現在..只吃到一個人的...囧
害我提示那麼大.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-17 12:08 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用激鬥小綿羊於2006-11-17 12:08發表的 :
囧....不久前才幫一些人裝電腦...(3~4個人)
有些人說要給我們一些錢(我和另一個人)
但是我們說...不用不用...改天請我們吃個飯就好了....(50元便當)
但是到現在..只吃到一個人的...囧
害我提示那麼大.... 表情

奶奶的,那些人太過份了吧!連另一個50元便當都要拖延或抵賴!當我們是廉價
勞力嗎?7-11打工,一小時也近一百元吧!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2006-11-17 12:23 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用woolswell於2006-11-17 12:23發表的 :

奶奶的,那些人太過份了吧!連另一個50元便當都要拖延或抵賴!當我們是廉價
勞力嗎?7-11打工,一小時也近一百元吧!
這種事勾起我以前不愉快的回憶......
總之,現在正職又不是這一行,還是給專家來組裝吧!
不然真的如上面兄弟們說的,一日裝電腦,終日修電腦......忙不完!

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-17 12:30 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 25 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章