广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 131931 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 25 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][其他] 免费帮人修电脑是应该的吗?
在某处 又看到此一讨论串 吵的是沸沸洋洋
玩电脑10多年来 每隔一段时间就会看到类似的讨论
每个人的故事虽然都不相同 但是都是有相同的感觉 就是好人做太多

小弟的故事若要说完 可能一辈子都说不完吧
就说最近的一件事 一位失踪3年多的朋友
突然不知从那得知我的MSN 就敲我说明天要搬一台电脑给我修
因为是一位女孩子 当年对她的感觉还不错 这当然就是答应了
还顺便哈啦了两句

到隔天真的出现了 搬了一台有点年代的电脑过来
检查了一下 只是系统错乱又中了很多病毒与木马
当然重灌最快 就叫她先回去 晚上就可以修好
还顺便灌了一些基本的软体给她

晚上时通知她已经好了 但她说有事 要隔天才能来
我是没差 架上10多台电脑 也不差再多放一台了
到了隔天晚上她才出现 可是刚好客户很多 一直在忙没办法聊天
帮她搬下电脑下楼后就回去工作

重点来了
1. 我免费修电脑 没收钱
2. 连带一杯饮料也没有
3. 从此以后 她的MSN 就没在出现过 我已经有帮她设好MSN 与帐号密码 不可能不能使用
除非不上线或是封锁我

类似的案件已经多到不可数 只能以无言来做结束
大家就来聊一下 修电脑的心路历程吧

爸爸 你一路好走
献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-11-17 01:37 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用upside于2006-11-17 01:37发表的 免费帮人修电脑是应该的吗?:
在某处 又看到此一讨论串 吵的是沸沸洋洋
玩电脑10多年来 每隔一段时间就会看到类似的讨论
每个人的故事虽然都不相同 但是都是有相同的感觉 就是好人做太多

小弟的故事若要说完 可能一辈子都说不完吧
.......
我倒是没这么悲哀过= ="
甚至还有女生特地请我吃饭的...
反倒是我的猪朋狗友们好像都当做应该的...不过他们都是男的...所以也没差= ="
至于女生...我碰到的女生对我都还不错耶= ="
可能是因为我帅吧....哇哈哈哈(真不知羞耻= =")

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2006-11-17 01:59 |
dcdca
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

有同感,好像懂电脑的就要义务帮修,求你的时候就拜托拜托啦。有时还得免费教学。真是无言。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-11-17 03:44 |
红军 手机
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60

以前都免费修
事情根本一大堆
现在基本开箱就是收500,管他男的女的美的丑的熟的生的
一台也不用修,真是清爽许多了 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-17 04:05 |
天忌
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x30

我有一个朋友 他的配备 intel c600 pc133 64ram 我慢慢帮它升级到
c 900 pc133 256ram 加上陆陆续续的维护 整个过程约 两三个月

(小弟我不是英英美袋子) 而这些老东西 全都非网拍得来 所以当初在找找的
蛮辛苦的(我家附近简直鸟不生蛋==)

重点是 一毛钱没收 我的品节崇尚 (被拖去厕所) 有请饮料那倒是心意有到 表情

恩~ 公~人家要去当兵了>///<

XDDDDD

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2006-11-17 05:54 |
wxwkimo
数位造型
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x39 鲜花 x2885

"一日修电脑,终身修电脑."
这一切都是命呀~
(但想想~如果我不会修电脑,人生多无趣呀~)

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-17 09:07 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

修电脑没收过钱,顺便替他们重灌时,几乎都请朋友喝酒打发时间。哈,做白工还花钱!

不过,有时也有好处,小弟朋友的记忆体大多不足,一堆以前多买的DDR400,就让售他
们了。有时,他们的电脑实在有够古代,淘汰不要的整台废物(对小弟而言是废物)也让
售他们。他们是如获至宝。双方都高兴,有够爽!

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2006-11-17 11:20 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136

囧....不久前才帮一些人装电脑...(3~4个人)
有些人说要给我们一些钱(我和另一个人)
但是我们说...不用不用...改天请我们吃个饭就好了....(50元便当)
但是到现在..只吃到一个人的...囧
害我提示那么大.... 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-17 12:08 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用激斗小绵羊于2006-11-17 12:08发表的 :
囧....不久前才帮一些人装电脑...(3~4个人)
有些人说要给我们一些钱(我和另一个人)
但是我们说...不用不用...改天请我们吃个饭就好了....(50元便当)
但是到现在..只吃到一个人的...囧
害我提示那么大.... 表情

奶奶的,那些人太过份了吧!连另一个50元便当都要拖延或抵赖!当我们是廉价
劳力吗?7-11打工,一小时也近一百元吧!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2006-11-17 12:23 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

下面是引用woolswell于2006-11-17 12:23发表的 :

奶奶的,那些人太过份了吧!连另一个50元便当都要拖延或抵赖!当我们是廉价
劳力吗?7-11打工,一小时也近一百元吧!
这种事勾起我以前不愉快的回忆......
总之,现在正职又不是这一行,还是给专家来组装吧!
不然真的如上面兄弟们说的,一日装电脑,终日修电脑......忙不完!

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-17 12:30 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 25 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章