廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3936 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
csradio
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
各位車友.這該如何勸?
有一個從的朋友迷上了速克達改裝.我跟他都是熱愛機車的同好當然聊的不亦樂乎.
他家境優渥所以從不缺錢.從配傳動=>改管=>改缸.一路改上去
我後來就往重機的方向走.因為我個人覺得重機是我的最終目標.
後來他開始迷上飆山路.我則是騎重機"逛"山路.
他那群速可達的朋友我見過.是那種完全沒有安駕觀念的年輕人.(全身配備就一頂半罩西瓜皮那種)
換了懸吊換了馬力就完全的相信車子.卻沒有一個克制的心.
不熟的山路70-80入彎.線也亂跑.我深深的覺得不是技術好.只是還沒有摔.
我拖著朋友買了頂A牌帽跟防摔衣.再三的跟他說這樣是很危險的一定要穿裝備.
沒想到他開始覺得因為這身裝備所以可以飆更快.好如神功護體.
我說多了他反而覺得因為我玩重機瞧不起他的感覺.多說一點他就開始反彈.
還回了我一句:速可達沒騎好騎什麼重機!!
他還常載著她女友一起飆.他女朋友不但不怕還覺得刺激覺得驕傲.
驕傲她男朋友好如機車版的86.這樣的無知讓我深對他女友反感.
各位車友.這該如何勸?還是等著他摔.用身體來學會教訓 表情

許下我第一千零一個願望
有一天幸福總會聽我的話
不怕要多少時間多少代價
青春是我的籌碼 OH~~~~~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-08-05 18:17 |
select 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x71
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

小弟個人的感覺是
既然勸不聽了,那只有真的是摔到讓你的朋友,有一個經驗教訓了...
說真的,改很大,那安全也是很重要的....,重機也可以騎的像散步啊~
也不一定要說什麼殺灣~呵呵~應該是說滿足自己技術的心吧~
一切只能是說個人的觀念了 表情

失業的大四生...難找工作..
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-05 18:53 |
秋名最速傳說 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x121

撞了也不一定會學乖

我有一個朋友騎迪爵原廠

飆的可兇

出好幾次車禍

還有一次頭破血流

但是絲毫沒有受到教訓

個人覺得這題無解

祈求神明保佑他了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-05 19:13 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x34

我覺得不用說那麼多吧!
他也只是你朋友而已,他不聽,那有啥辦法!!
我現在騎G4半年前有改過傳動+排氣管,但是尾速最高105比原廠的還要濫,原廠能騎到115!!
等他想通了,自然就不會再去改那些東西,也不會再亂飆亂飆的!!
我以前也是像妳朋友一樣,喜歡飆... 但是看那麼多車禍的事件後,就比較不太敢飆了!!
畢竟 安全第一 是最重要的,人只有一條命而已,並沒有幾條命給你這樣飆!!

騎著一台沒有超能力

又會吃機油的 G4 !!

如有錯誤,請各為大大們糾正一下!! 謝謝
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-05 20:17 |
zoom7273 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93

朋友講的話...聽不進去..就算了... 表情 表情 表情

會摔...是早晚的事情.... 表情 表情 表情 .

等到要用命來換的時候.....就來不急了... 表情 表情 表情

講的話雖然不太好聽.........你有盡到朋友的責任就好了 表情 表情 表情

吸吸吸
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-05 23:25 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

我是覺得....
你該做的都做了...
該說的都說了....
還是講不聽.....
那就聽天由命吧....

或許等他摔過一次就會知道你說的是什麼了....
雖然上面那句不是很好聽....
可是卻很實在....
慚愧的說...
小弟以前也是摔過才醒悟的.... 表情
還好只是小摔....沒被後面的車壓到.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2006-08-06 01:01 |
hotstone
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x118

速可達沒騎好騎什麼重機!!
.......................................這位人兄還真可愛~拿速可達技術當大型車的技術,這可是沒騎過大型車的人所說的”屁”話吧 , 一台不用打檔的 和一台擋車 所要的技術在那呢 ?一台 125 ,600, 1000 三車不同的排氣量的騎乘差異不同又在那呢? 一定不是 只會騎速可達的經驗所以去了解的~

驕傲她男朋友好如機車版的86.->看玩這句 我笑翻了~笑它的 無知 和 幼稚 吧 !!

我覺的你的 觀念正確 防具是不可少~相對的對於 山路的行駛也是正確,必儘 飇山路 只不過 生,死 只那一線之隔吧了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-06 13:52 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x169

摔過就知道慘...
但是真的有人就是摔不怕(好像是在說我@@ 但多少都有點陰影存在!!)
看開吧!!
不然就跟他說狠一點的話
:你希望我燒給你的是一套人身物品嗎?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-06 14:48 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

會跟他說真心話的朋友
就只有你一個人了

他還真的不懂得感恩
這樣不懂事

他這樣玩命
真的不要命

他這麼愛飆

不會去考賽車職照
當賽車手
在賽車場
他愛怎麼飆都沒關係了

做人要知足
不要不知足
後悔就來不及了 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-07 20:58 |
maki8250
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

這種就不用勸了啦...
因為有勸過了...要聽不聽隨便他囉...
等到發生事情後悔就來不及了唄... 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-08-22 04:28 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章