廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2477 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
hh9190
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[小品] [轉貼]幾歲結婚不太重要~
幾歲結婚不太重要~

套句邱議瑩的話﹕我沒結婚﹐但身心健全﹗

二十八﹑九歲那年﹐很想結婚﹐只是苦無合適的對象﹐

你問我﹕什麼叫「合適」?

我想﹐或者說﹐自己真正想要的是什麼。

我認為﹐不太需要把擇偶條件1234......列張單子﹐

貼在浴室的鏡子上﹐每天照本宣科一番。

選擇對象的標準並非放諸四海皆準﹐而是因人而異的。

曾有人問我﹕假如有一天﹐真有一位這麼好的人站在你面前﹐你可配得上他﹖

驚聞此語﹐嚇得我全身冒汗﹗是呀﹐上帝為什麼要派一個好人來受我的折磨呢﹖

所以諸君﹐預備自己成為一個合適的人﹐這是很重要的﹐

我們挑別人﹐別人同樣也挑我們哪 。

[成為合適的人] 如何預備自己﹖

學習做一個快樂的單身族。

曾有高人指點我﹕你要能做一個快樂的小姐﹐

將來才有可能成為快樂的妻子

(小姐﹑妻子換成單身漢﹑丈夫﹐同樣成立)。

HOW﹖

我個人的淺見和做法是﹕

(1)在工作上﹐專心致力﹐享受其中的愉悅﹐但別養成加班的習慣。

(2)在生活上﹐獨立自主﹐可以把自己照顧好。

(3)在經濟上﹐有計劃地存錢﹐有計劃地用錢。

(4)在情感上﹐與家人保持良好的關係﹐

若有高堂老父老母﹐更要學習好好與他相處。

相信我﹐這對你日後的婚姻生活大有助益。

家人之外﹐不要忘記朋友。

要有能一起禱告的同伴﹐也要有可以一同吃喝玩樂

的朋友﹐若能二合一﹐當然最好啦﹗

(5)每天打扮整齊﹐保持容光煥發。

小姐們最好上點淡妝﹐不但使你快樂﹐

也會增添你的自信。

(6)培養可持續一生之久的興趣和嗜好。

我個人喜歡逛街﹑看書﹑聽古典音樂﹑種花﹑

看電影﹑看話劇﹑旅行。

(7)健身。

別誤會﹐我不是要你練成一身蟠龍糾結的肌肉﹐然後擦滿油﹐亮光光

油滋滋地展示自己﹐而是請你保持健康的身體。

其實這是我近日的心得﹐年紀大了﹐才發現健康真的很重要﹐沒有健

康﹐一切免談。

談到這裡﹐大概有人要說﹕既然單身可以如此快樂﹐

那就不必結婚了﹐何苦多找麻煩﹖

我結婚至今五年四個月零五天﹐個人的感受是﹕

單身有單身的好﹐結婚有結婚的妙﹐兩者是人生不同的階段﹐如果上帝都

賜給你﹐何不好好享受呢﹗

但如果沒有婚姻﹐一生都做個快樂的單身貴族﹐也是美事﹗

那麼﹐幾歲結婚最好呢﹖

我有個姐姐廿六歲結婚﹐咱家我結婚時已卅六歲﹐

我們都嫁得很好﹐過得很快活。

所以我認為﹐幾歲結婚不太重要﹐重要的是嫁對人 (或娶對人)。

寧可找對人﹐快快活活的過十年﹐也不要被愛情沖昏頭﹐

或在各種強大的壓力下﹐隨便抓一個就步上紅毯﹐

卻悽悽慘慘的捱卅年。

晚結婚並不可恥﹐沒有結婚也不丟人﹐

結錯婚才是萬劫不復。

不論你在什麼時候開始﹐重要的是開始之後就不要停止‧‧‧永持戀愛心境

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-12 00:40 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用hh9190於2004-12-12 00:40發表的 [轉貼]幾歲結婚不太重要~:
幾歲結婚不太重要~

.......
我覺得很多東西要了解自己需要的是什麼
而去尋找是什麼啦

^^
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-29 19:36 |
田心
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x1348

下面是引用hh9190於2004-12-12 00:40發表的 [轉貼]幾歲結婚不太重要~:
幾歲結婚不太重要~

.......
很成熟的見解
幾歲婚不是問題
而是如何經營

牽布丁的手   共創未來
http://bbs.mychat.to/user.php?u=84155

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-29 19:40 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章