廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6813 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
gn01223162 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x133
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[兔兔][討論] 小黑兔重病 若是你們會如何處理
我曾養過一隻小兔子
是到夜市買的
很小一隻
但因為我沒有養過兔子
不會養
加上不知道是不是夜市兔子本來就有問題
我買來不到三天就死了
第一天買來時還活蹦亂跳的
第二天他開始生病
不知道為什麼突然開始不吃東西
軟趴趴的攤在那裡
我難過死了
才養沒多久
小小一隻可憐的兔兔就病成那樣
我看了好心疼
在我母親打來說小兔子病了的時候
我馬上從公司飆車回家
我想照顧他
後來我送他去動物醫院
醫生說他得了腸胃炎
打針可能有機會好,但是活的機率只有百分之三十
就為了那三十,不管花多少錢我都想治好小兔子的病
針打下去了
他又多托了一天
第三天他痛苦而死
又吐又拉了,看了超心疼的
我開始後悔幹麻幫他打針
如果他早點走
也許不會活的那麼痛苦
我的自私害他痛苦的多活了一天
我真的覺得好難過
第三天小兔子就往生了
要是你們,你們會幫他打那一針嗎?
各位說說看要是自己會怎麼做吧... /___\

一堆東西免費贈送
一堆好康等你們來拿^^
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-11 12:00 |
terry8899 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x31
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你養的小黑兔應該是只有2-3個禮拜左右..
如果下次再養的話最好先給它吃蔬菜..
先不要餵食飼料..等小兔子大一些再餵飼料....

[iframe]http://www.phpwind.net[/iframe]

只喜歡天秤女
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-11 12:14 |
steven5380 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

我想如果是我,我也會賭一把,畢竟生命仍然是可貴的,如同樓上的大大說的,小兔子的腸胃道可能還沒辦法吸收飼料的養分,還是餵食一些蔬菜即可 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-11 12:51 |
cyee 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x39

我想...如果不是很清楚的事情...盡量不要回答...這樣會造成不知道的人誤解...
上面那些人你們真的有做過功課嗎!!!
小兔子腸胃不好怎可以餵蔬菜呢!!!
餵飼料當然是可以的!!!
只是可能太硬了他吃不動而已...所以要弄軟一點!!!
如果兔子真的很小...建議餵一些代乳...

第一.
夜市買回來的兔子...
除了可能有過小的問題之外...(過小他不會吃飼料和牧草)
還有可能有一些疾病..因為通常衛生環境都不是很好...
所以買回來之後...要先帶去給醫生健康檢查..

第二.
會看兔子的醫生並不多..可以說是很少很少...
不是你隨便找一間他就會看的..
建議你上網多找些資料..
有些醫生會虎爛他會看兔子...但實際上並不然..

第三.
小兔子對於環境的抵抗力是很低的...
飲食也要特別小心...
這些都很容易造成他死亡...
尤其是不正確餵食!!!!!!

http://www.gina-rabbit.ne...s/all.html
去上面這裡多做點功課吧...
如果你想再養兔子..而不想害死他的話...

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣寬頻 | Posted:2005-11-11 17:07 |
terry8899 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x31

下面是引用cyee於2005-11-11 17:07發表的 :
我想...如果不是很清楚的事情...盡量不要回答...這樣會造成不知道的人誤解...
上面那些人你們真的有做過功課嗎!!!
小兔子腸胃不好怎可以餵蔬菜呢!!!
餵飼料當然是可以的!!!
只是可能太硬了他吃不動而已...所以要弄軟一點!!!
.......

因為我也碰過這情況..
至於...蔬菜是...醫生交代我給小兔兔吃的..

還有你如果不了解情況...盡量不要亂講話....
難道你就有做過功課嗎??
不要自以為是...
!

[iframe]http://www.phpwind.net[/iframe]

只喜歡天秤女
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-11-12 12:40 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

建議樓主,要養寵物前,先查閱相關資料,
在養會比較好!

樓主,你也盡力了!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-11-13 10:57 |
gn01223162 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x133

謝謝大家告訴我哦...
我也了解不少事情了... 表情
如果我未來還有機會再養小兔子的話
我一定會先上網做功課了
不然又要害死一個無辜的小生命了,嗚... 表情
再度謝謝樓上每位大大的指教... 表情
表情
ps.版主抱歉,下次我會注意標題的...也謝謝您的通知...

一堆東西免費贈送
一堆好康等你們來拿^^
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-13 18:05 |
cyee 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x39

所以我說了...
會看兔子的醫生很少..
你可以去各大網站看阿..
看看到底是你對還是我對阿...

你確定你看的醫生是會醫兔子的嗎...
我到目前為止沒有看過人家建議小兔子就餵食蔬菜的...

做功課沒有什麼了不起...
這是對生命的一種基本態度...
你要養...你就要去做功課..
這是基本常識吧...

就是因為很多人不做功課...
聽店家胡說八道...
醫生有的也不會看...也是亂七八糟的...
這種例子太多了...

到底是誰搞不清楚狀況呢..
下面隨便三個網址你點進去看..

http://www.gina-rabbit.net/...aq/diet.htm
http://hanhan.xxking...ex1.html   食物與營養->年齡別給食須知
http://faq.pets...m.tw/

基本上也要兩個月後才開始餵!!!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣寬頻 | Posted:2005-11-14 23:43 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

請樓上兩位朋友能用和緩的方式來討論此話題
畢竟每個人的做功課方式不同 教材不同 接受的觀念也不同
要不然不會有同樣是國小教材 卻有不同版本說法 用詞
當然當一切不知道何種資訊是正確的時候 會求助於專業人士

樓主也後悔了 但他也學到如何去面對下一個生命
昨日他也問我同樣問題
我也坦白說 我是自私的 因為我想挽留我的寶貝
所以我會嘗試任何救牠們的方式...因為我想相信奇蹟 而非命定

不過我同意CYEE的觀點 若要養寵物 請必須對生命尊重
要學著自己去做功課 不懂再來問...
而非興趣來了 自己興沖沖直接問人家怎麼養
我只能說我憑什麼要教你?

若有得罪請見諒 在此很感謝大家對寵物版的支持 討論的如此熱烈

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-15 12:40 |
蘋果妹妹 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x380

我的那隻兔子是還不會吃飼料時買回來的(還沒滿1個月)

不過我不是夜市買的

買回來我發現他都不吃飼料

老闆建議我買嬰兒食品的蘋果泥和肉泥   用針筒餵他吃

隔一兩個禮拜   他就會吃飼料了   也平安健康的活了下來

其實有時候覺得   醫生的話不能盡信

像上個星期我朋友買了一隻小兔子

後來不知道怎麼了   突然病了

帶去給醫生看   沒看出個所以然來就打了感冒針

打完帶回家   隔不到1小時兔子就走了......

所以   養兔子最主要還是得靠主人平常多做功課

最好是還沒將兔子買回來之前   就先探聽好哪裡有"真正"懂得醫兔子的醫院

樓主~你真的盡力了   別太難過嚕

假如當時沒打針   也許你會想 : 搞不好打了針兔子就好起來了

所以 就當是打個心安吧

盡人事   聽天命   表情

知足就會感到幸福~~~
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-03 01:44 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章