广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6855 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
gn01223162 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x133
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[兔兔][讨论] 小黑兔重病 若是你们会如何处理
我曾养过一只小兔子
是到夜市买的
很小一只
但因为我没有养过兔子
不会养
加上不知道是不是夜市兔子本来就有问题
我买来不到三天就死了
第一天买来时还活蹦乱跳的
第二天他开始生病
不知道为什么突然开始不吃东西
软趴趴的摊在那里
我难过死了
才养没多久
小小一只可怜的兔兔就病成那样
我看了好心疼
在我母亲打来说小兔子病了的时候
我马上从公司飙车回家
我想照顾他
后来我送他去动物医院
医生说他得了肠胃炎
打针可能有机会好,但是活的机率只有百分之三十
就为了那三十,不管花多少钱我都想治好小兔子的病
针打下去了
他又多托了一天
第三天他痛苦而死
又吐又拉了,看了超心疼的
我开始后悔干麻帮他打针
如果他早点走
也许不会活的那么痛苦
我的自私害他痛苦的多活了一天
我真的觉得好难过
第三天小兔子就往生了
要是你们,你们会帮他打那一针吗?
各位说说看要是自己会怎么做吧... /___\

一堆东西免费赠送
一堆好康等你们来拿^^
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-11 12:00 |
terry8899 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x31
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你养的小黑兔应该是只有2-3个礼拜左右..
如果下次再养的话最好先给它吃蔬菜..
先不要喂食饲料..等小兔子大一些再喂饲料....

[iframe]http://www.phpwind.net[/iframe]

只喜欢天秤女
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-11 12:14 |
steven5380 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

我想如果是我,我也会赌一把,毕竟生命仍然是可贵的,如同楼上的大大说的,小兔子的肠胃道可能还没办法吸收饲料的养分,还是喂食一些蔬菜即可 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-11 12:51 |
cyee 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x39

我想...如果不是很清楚的事情...尽量不要回答...这样会造成不知道的人误解...
上面那些人你们真的有做过功课吗!!!
小兔子肠胃不好怎可以喂蔬菜呢!!!
喂饲料当然是可以的!!!
只是可能太硬了他吃不动而已...所以要弄软一点!!!
如果兔子真的很小...建议喂一些代乳...

第一.
夜市买回来的兔子...
除了可能有过小的问题之外...(过小他不会吃饲料和牧草)
还有可能有一些疾病..因为通常卫生环境都不是很好...
所以买回来之后...要先带去给医生健康检查..

第二.
会看兔子的医生并不多..可以说是很少很少...
不是你随便找一间他就会看的..
建议你上网多找些资料..
有些医生会虎烂他会看兔子...但实际上并不然..

第三.
小兔子对于环境的抵抗力是很低的...
饮食也要特别小心...
这些都很容易造成他死亡...
尤其是不正确喂食!!!!!!

http://www.gina-rabbit.ne...s/all.html
去上面这里多做点功课吧...
如果你想再养兔子..而不想害死他的话...

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台湾宽频 | Posted:2005-11-11 17:07 |
terry8899 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x31

下面是引用cyee于2005-11-11 17:07发表的 :
我想...如果不是很清楚的事情...尽量不要回答...这样会造成不知道的人误解...
上面那些人你们真的有做过功课吗!!!
小兔子肠胃不好怎可以喂蔬菜呢!!!
喂饲料当然是可以的!!!
只是可能太硬了他吃不动而已...所以要弄软一点!!!
.......

因为我也碰过这情况..
至于...蔬菜是...医生交代我给小兔兔吃的..

还有你如果不了解情况...尽量不要乱讲话....
难道你就有做过功课吗??
不要自以为是...
!

[iframe]http://www.phpwind.net[/iframe]

只喜欢天秤女
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-11-12 12:40 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

建议楼主,要养宠物前,先查阅相关资料,
在养会比较好!

楼主,你也尽力了!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-13 10:57 |
gn01223162 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x133

谢谢大家告诉我哦...
我也了解不少事情了... 表情
如果我未来还有机会再养小兔子的话
我一定会先上网做功课了
不然又要害死一个无辜的小生命了,呜... 表情
再度谢谢楼上每位大大的指教... 表情
表情
ps.版主抱歉,下次我会注意标题的...也谢谢您的通知...

一堆东西免费赠送
一堆好康等你们来拿^^
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-13 18:05 |
cyee 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x39

所以我说了...
会看兔子的医生很少..
你可以去各大网站看阿..
看看到底是你对还是我对阿...

你确定你看的医生是会医兔子的吗...
我到目前为止没有看过人家建议小兔子就喂食蔬菜的...

做功课没有什么了不起...
这是对生命的一种基本态度...
你要养...你就要去做功课..
这是基本常识吧...

就是因为很多人不做功课...
听店家胡说八道...
医生有的也不会看...也是乱七八糟的...
这种例子太多了...

到底是谁搞不清楚状况呢..
下面随便三个网址你点进去看..

http://www.gina-rabbit.net/...aq/diet.htm
http://hanhan.xxking...ex1.html   食物与营养->年龄别给食须知
http://faq.pets...m.tw/

基本上也要两个月后才开始喂!!!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台湾宽频 | Posted:2005-11-14 23:43 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

请楼上两位朋友能用和缓的方式来讨论此话题
毕竟每个人的做功课方式不同 教材不同 接受的观念也不同
要不然不会有同样是国小教材 却有不同版本说法 用词
当然当一切不知道何种资讯是正确的时候 会求助于专业人士

楼主也后悔了 但他也学到如何去面对下一个生命
昨日他也问我同样问题
我也坦白说 我是自私的 因为我想挽留我的宝贝
所以我会尝试任何救它们的方式...因为我想相信奇迹 而非命定

不过我同意CYEE的观点 若要养宠物 请必须对生命尊重
要学着自己去做功课 不懂再来问...
而非兴趣来了 自己兴冲冲直接问人家怎么养
我只能说我凭什么要教你?

若有得罪请见谅 在此很感谢大家对宠物版的支持 讨论的如此热烈

已离开....
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-15 12:40 |
苹果妹妹 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x380

我的那只兔子是还不会吃饲料时买回来的(还没满1个月)

不过我不是夜市买的

买回来我发现他都不吃饲料

老板建议我买婴儿食品的苹果泥和肉泥   用针筒喂他吃

隔一两个礼拜   他就会吃饲料了   也平安健康的活了下来

其实有时候觉得   医生的话不能尽信

像上个星期我朋友买了一只小兔子

后来不知道怎么了   突然病了

带去给医生看   没看出个所以然来就打了感冒针

打完带回家   隔不到1小时兔子就走了......

所以   养兔子最主要还是得靠主人平常多做功课

最好是还没将兔子买回来之前   就先探听好哪里有"真正"懂得医兔子的医院

楼主~你真的尽力了   别太难过噜

假如当时没打针   也许你会想 : 搞不好打了针兔子就好起来了

所以 就当是打个心安吧

尽人事   听天命   表情

知足就会感到幸福~~~
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-03 01:44 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章