廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5742 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pandan_lee
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 500公里換機油~好嗎??
好的機油都要400元左右...同廠牌也有200元的機油
那我就想了一個問題...不如加200元的機油...
那就500公里就換機油...我想比1000公里換一次機油來的好吧~~~
機油500公里就換..
比用貴的機油1000公里換一次來的好吧...

因為成本都一樣.....
我是這樣想...
請各位大大告訴我這樣可以嗎??? 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 08:31 |
widersehen
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

機油本身的作用是在潤滑機械及清潔,四百塊的跟兩百塊的功能都一樣,差別於它裡面的添加物的多寡,高單價的機油裡面當然是多了一些添加物,但也不會應此就可以延長他換機油的時間,因為都一樣會髒,反之用兩百塊一般價位的機油有沒有必要就五百公里換一次,就正常換九百或一千公里換一次就可以了。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 08:49 |
火神 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x27

機油用好一點的性能會有差也會比較省油 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 08:50 |
dz1573 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26

如何你都騎慢車的話就用礦物質的機油就跟原場200多的差不多..常騎快車就用好一點的用全合成的機油價位比較高...對引擎磨損保護較加..機油不用500換1000換就可以囉~用愈高級的油也是一樣的沒有說可以不用換機油的.

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 09:00 |
pandan_lee
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

是這樣的喔~~這是我想到保養機車的方法....
我會試試看500公里就換機油.
...來看這樣的機車會不會比較好..
我想換很貴的機油不如勤換機油...
我的機車..不過是125cc的普通機車...
就這樣保養看看了喔.... 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 22:13 |
alwaysspeed
個人頭像
創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x131 鮮花 x358

理論上這樣會比較好啦

只是你可能會常跑機車行,挺麻煩滴

久了應該就沒那種衝勁了

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-15 00:53 |
JOG 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x7

好好笑喔~~好天喔~~
加油~~不知道你可以維持多久~~別放棄唷~~呵呵...

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-15 07:54 |
cold
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

幹嘛這樣~500km就換一次時間跟另久了就會懶的啦~
而且不只差在價錢上而已~機油本身潤滑度也有差阿.......
還是1000km換一次比較好

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-10-15 16:06 |
小阿傑
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

哈哈
那你用原廠ㄉ
每天換機油好ㄌ 表情

閃靈殺手
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 17:03 |
bobby2097
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

如果能夠這麼勤勞的換油當然是好囉,懶的跑機車行的話就自己換油吧。

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 20:21 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章