廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3382 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jnn
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 華碩主機板重灌xp的問題
【硬體資訊】

CPU 規格:INTEL P4-2.8G
主機板型號:ASUS P4P8S-SE (Intel 865P)
顯示卡型號:麗臺 Win Fast A340 TD GeForce Fx5200 128MB DDR-AGP8X TV
記憶體型號&大小:宇瞻(Samsung顆粒) PC3200 DDR400 256MB
硬碟型號&大小:日立80G /7200R/2M
作業系統:WinXP

【相關說明】

我的電腦重灌xp時
一切都很順利直到灌到重開機要進入系統時
都會卡在歡迎使用的畫面不會動
重灌好幾次也是這個問題
問同學同學說他也沒遇到這個問題= ="
後來另一位同學說他重灌時也會遇到這個問題
重點是他的主機板也是華碩
害我都不敢重灌了

我的主機板是ASUS P4P8S-SE (Intel 865P)
想請問各位大大要遇到這種問題嗎
這到低是哪裡有問題

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 12:57 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

最大的問題還是在光碟
請問你是灌哪一版的XP??

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From: | Posted:2005-08-18 15:13 |
jinwen
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

請問一下你WINXP是裝哪一版的?SP2?...
有可能是板子或者顯卡衝到?
對了~你只用一套XP試過嗎?還有換別的?

[ 此文章被jinwen在2005-08-18 15:21重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-08-18 15:14 |
jnn
數位造型
小有名氣

下面是引用jinwen於2005-08-18 15:14發表的 :
請問一下你WINXP是裝哪一版的?SP2?...
有可能是板子或者顯卡衝到?
對了~你只用一套XP試過嗎?還有換別的?

是sp2灌的
可是畫面都卡在那畫面
後來就拿去給電腦公司看
我覺得那家電電公司很爛
而且重灌而已就收費一千>_<
後來主機拿回來沒幾天我用給它搞壞了
就決定再自己灌一次
結果是用sp1來灌就順利灌好了
but電腦公司灌的是sp2
我用sp2來灌都卡在歡迎畫面
但sp2這塊光碟拿到其它同學電腦都可以哦
只有我的會卡在那畫面= =

難到我只能灌sp1,不能灌sp2 表情

[ 此文章被jnn在2005-08-18 17:07重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 16:51 |
homhom177 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
推文 x0 鮮花 x2172

下面是引用jnn於2005-08-18 16:51發表的 :

是sp2灌的
可是畫面都卡在那畫面
.......

那應該是大大的win xp光碟有問題吧
去抓別版本的看看吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 17:10 |
a86980
小有名氣
推文 x64 鮮花 x1308

你可以先用SP1的光碟安裝,再到微軟的網站上UPDATE到SP2

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 17:14 |
jnn
數位造型
小有名氣

下面是引用a86980於2005-08-18 17:14發表的 :
你可以先用SP1的光碟安裝,再到微軟的網站上UPDATE到SP2

在我請人幫我組主機組好的時候
我就到微軟的網站上UPDATE
有一個選項是下載sp2
我就按接受
結果下載完重開機時
畫面一直停在歡迎的畫面
是不是我的主機板不適sp2>_<

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 17:39 |
jnn
數位造型
小有名氣

下面是引用mono538於2005-08-18 17:10發表的 :

那應該是大大的win xp光碟有問題吧
去抓別版本的看看吧 表情

那片win xp光碟沒有問題
拿到同學的主機灌都沒問題
只有拿到我的主機才有出現問題- -"

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 17:41 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
推文 x8 鮮花 x1204

根據不負責任發言(小道消息)

~微軟近期將鎖住 非正版軟體的更新~
已有人受害......數位裡也有好幾篇相關討論
http://bbs.mychat.to/thread.php?fid=351

[ 此文章被火海飛舞在2005-08-18 17:51重新編輯 ]

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From: | Posted:2005-08-18 17:43 |
lovefinder 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x46

你說sp1升級sp2會當機,會不會是你的序號有問題阿,換一個續號試試看,另外您再灌sp2那張光碟時,灌完後將他拿出來,等他說要放時再放進去,試試看有沒有用,如果還不能,換一隻記憶體試試,記憶體壞了也會有這樣的問題。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-08-18 18:50 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章