廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 14764 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
阿強 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:小人物...小人物...
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][問題] 我想要養鬥魚
各位大大你們好
就有如標題所說
我想要養鬥魚
可是我是一個超新手
想要問一下有沒有需要注意的地方
還有養鬥魚需要哪些配備?

有些東西不能失去 為了保護它們
眼前這些渺小的東西 無論多少都能丟棄
但是我並不知道這樣最終會失去一切
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-11 16:24 |
陳義行
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 養鬥魚的配備 簡單 : 一個透明杯 一條魚 一瓶飼料 完成~
需要注意的地方 : 因為鬥魚的呼吸方式與眾不同 所以打氣可以省略 但是要少量換水

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-11 22:09 |
ropen9066 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x87

原po不知道想養哪種鬥魚,建議新手可以先養蓋斑(台灣)鬥魚or泰國鬥魚,單養一隻大約30公分的缸就很夠了(以後可作繁殖用),不過三不五時要放片鏡子給牠鬥,不然牠會顯得無精打采的。

鬥魚喜歡弱酸軟水,溫度大約22~28度,要看他們展鰭,光線就不要用太強。

如果只養一隻,Filter就不用買了,硝化系統建立起來,你甚至只要換水&餵食,當然自來水要養過才能換。

其他的就跟一般養魚沒多大差別,因為鬥魚很耐命!

給你個網站做參考
http://home.kimo.com.tw/fl...ndex1.html

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by makotocat) | 理由: 回覆問題 提供資訊

THE TRUE TEST OF A MAN'S CHARACTER IS WHAT HE DOES WHEN NO ONE IS WATCHING.
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-11 22:44 |
阿強 手機 會員卡
個人頭像
版主

我想要養一公一母的蓋斑
因為很漂亮
這樣缸需要多大呢
想說買一個過濾器
電燈 底砂 一點點水草
這樣大概要多少摳摳壓??

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-11 23:21 |
riverlu
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x52

蓋班很好養,我將7條母魚養在3公升左右的小水桶
加部分水草不用任何過慮設備。
公魚在這樣的環境會打架,所以要個別養。
如果一尺缸養一對應該不用任何過濾設備就可以養
得很好,但很會生是要特別注意的,一旦生小魚空
間就可能會是個大問題了。
如果想要魚我住樹林市,可以提供一對,自取要的話
短訊聯繫。 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆問題

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-12 09:50 |
阿強 手機 會員卡
個人頭像
版主

下面是引用riverlu於2005-07-12 09:50發表的 :
蓋班很好養,我將7條母魚養在3公升左右的小水桶
加部分水草不用任何過慮設備。
公魚在這樣的環境會打架,所以要個別養。
如果一尺缸養一對應該不用任何過濾設備就可以養
得很好,但很會生是要特別注意的,一旦生小魚空
.......

謝謝大大願意提供魚
不過 我在花蓮 哈哈
真的不用過濾喔
如果加上過濾 會不會對魚不好呢
加過濾是以後可能會養別的魚
先買起來放低^^"

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-12 12:57 |
個人頭像
特殊貢獻獎
風雲人物

下面是引用阿強於2005-07-12 12:57發表的 :

謝謝大大願意提供魚
不過 我在花蓮 哈哈
真的不用過濾喔
.......

也不是說不用過濾啦,有filter對魚有好無壞,只是鬥魚對水質要求不高,要是混養其他魚水質就要注意了。

THE TRUE TEST OF A MAN'S CHARACTER IS WHAT HE DOES WHEN NO ONE IS WATCHING.
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-12 13:29 |
阿強 手機 會員卡
個人頭像
版主

目前大概已經確定了
就是一個一呎缸
過濾器 底砂 一些陰性水草
蓋斑鬥魚 X 2
大和藻蝦
蘋果螺
這樣不知道 有沒有配錯呢??
還有 我可以加養垃圾魚嗎??
清大便用 哈哈

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-12 15:19 |
個人頭像
特殊貢獻獎
風雲人物

下面是引用阿強於2005-07-12 15:19發表的 :
目前大概已經確定了
就是一個一呎缸
過濾器 底砂 一些陰性水草
蓋斑鬥魚 X 2
大和藻蝦
.......

剛剛想到一點,如果要繁殖,因為外掛水波會把泡巢破壞掉,但又因為有養蝦,一定要Filter,所以你最好加裝阻波器,或自己DIY。

養蝦水質要顧好,要加蓋,還有,大和會吃草、拔草‧‧‧壞一點還會嗑魚‧‧‧,不過會不會嗑鬥魚我就不知道了XD。

養垃圾魚‧‧‧‧,我想你說的應該是小精靈之類的吧,沒有魚會無緣無故去吃大便XD,小精靈倒是可以養來除藻。(謎之音:蝦不就可以除藻了XD)

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-12 16:51 |
阿強 手機 會員卡
個人頭像
版主

沒有魚會吃大便嗎
我一直以為垃圾魚是吃大便低=.=

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-13 01:21 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章