广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 17724 个阅读者

<< 上页  6   7   8   9   10   11   12   13  下页 >>(共 15 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
arelier
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x42 鲜花 x853
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用yecc于2008-07-24 19:27发表的 :

笑得实在不行"文革,大跃进,反左反右。。。。。"这都是哪一年的事了,你也不看那时中国的环境,那个时候还是新中国刚起步的阶段犯错是还是能理解的,当时总的文化水平不高,民众很容易被一些自我理想化的高层政客洗脑.要是你能说现在中国还会搞文革什么的,那我就对你无话可说了.我只知道中国现在发展很快,既然他在进步就可取处,难到你认为要是把西方的那一套现在般到中国来,中国发展的就一定比现在快?那是什么样的速度啊!反正我都觉得现在中国的这个速度发展就已经挺危险的了,以后不敢说但现在中国还不适合西方的那一套,而真正的民主不是你说的联合国的人权宣言字上写的,是自己心里说得算的,不是别人说你不民主就不民主的,就跟你吃粗茶淡饭要是你内心是快乐的,你就是快乐的,而不是说你只有吃上大鱼大肉才算上是快乐的,同理你何必一定要分出个民主定义来分出个民主不民主的界限出来呢,不管什么是资本主义还是社会主义只要自己觉得生活的幸福快乐,那对我来说几是最民主的主义```

表情乱七八糟~and 逻辑不通
那你们可以自己去搞一个,中国字面民主,就好像你们自己立了一个自爽法案一样,也对,反正目前你们就是这样搞的 表情
快乐与否、与食物满足的心情跟民主制度你也有办法套在一起~ 呵~ 表情
你的白马非马说~ 我只能说~引喻失当之最佳写照~ 表情  
民主制度~ 又不是要让你内心快乐;也不是要让你内心痛苦,只是一种体制~~~~~~~ 表情
真正的民主~表情 你有投过票吗?~ 表情  
表情 怪了~ 大陆人好像很喜欢,拿吃来比喻~满足内~ 表情
表情 只是有一个统计,当你收入愈高时,花在食方面的比例会愈低~内 表情
我想~ 那时你会愈不满足~呃~~到时你的内心是不是也会不快乐啦~嗯~那是不是就是社会主义不好啊 表情
呿~ 乱七八糟~and 逻辑不通~ 表情

=====================中国与台湾思想差距之分隔线=========================

你是不是星爷的片看太多了~~~~ " 只要有心;人人都是食神 " 呿................. 表情

[ 此文章被arelier在2008-07-24 21:38重新编辑 ]

我们政府真是学人精~啊~~~~~~
哦~我的天呐~ 希望茂德跟茂矽一样有败部复活的机会~"~

人生如雾亦如梦 缘生缘灭 还自在
献花 x2 回到顶端 [80 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-07-24 21:31 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

富婆换新照型了耶0.0

又出现了~

表情

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x0 回到顶端 [81 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-07-24 22:05 |
arelier
初露锋芒

下面是引用wgby于2008-07-24 22:05发表的 :
富婆换新照型了耶0.0

又出现了~

表情

我看了大陆惘友的回文~ 深深的感觉~~~
我必须要做一件事~~~~~ 那就是~~~~~~~~~~~~~~~モスラ招唤 表情

魔斯拉~ 呀~ 魔斯拉~~~~ 表情

http://www.youtube.com/v/5qwoMJZzS1A&hl=zh_TW&fs=1%22

献花 x1 回到顶端 [82 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-07-24 22:11 |
帕美拉女王 会员卡
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x136 鲜花 x680

下面是引用arelier于2008-07-24 22:11发表的 :

我必须要做一件事~~~~~ 那就是~~~~~~~~~~~~~~~モスラ招唤 表情

arelier我在这里回覆你,因为刚打完回覆,发现不爽区大大的那一帖已经被砍了...表情
先表明立场,本人并无任何党派色彩之区分,以下言论,皆是多年来以一个旁观者角度反观自己家国的心有所感.

基本上,欧美人是搞不清楚台湾跟中国的区别的...

日本在亚洲,对于亚洲的地理位置与政治问题,再混淆就是笑话了.

目前为止,我还没遇到半个台湾人以中国人自居的...

倒是直接碰过不少大陆同胞那套本是同根生的理论, 要不,就是言语式的武力恐吓,与侵犯....

当然,一种米养百样人,高水平与善良爱和平的对岸同胞也不少,只要不触碰到政治这个地雷就好,

所以,在这里身边也有不少好朋友是来自对岸的啊~

总归一句.....

我只能说对岸的赤化教育相当成功..

对国家的爱护与向心力非我们这种民主过了头,却不知何谓真民主的台湾人民所能想像的.

而关于两岸之间,关于这一切,其实只是个历史之下的产物与悲剧.

个人认为:若台湾人能少点口水,多点群聚力不是更好?

有空到国外自助旅行一下吧,你会更明白台湾在国际上的处境竟如何?

并不只是在这里口诛笔伐,赢了这场又这些笔仗,又能改变现实什么?

而我的叹息,与无奈又是什么?

笔拙,就这样.. .. .

[ 此文章被pamela92在2008-07-25 04:59重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [83 楼] From:意大利 | Posted:2008-07-24 23:06 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气

下面是引用arelier于2008-07-24 22:11发表的 :

魔斯拉~ 呀~ 魔斯拉~~~~ 表情

http://www.youtube.com/v/5qwoMJZzS1A&hl=zh_TW&fs=1%22
モスラ招唤<==这是啥米...我不知道..魔斯拉之类我都看不下去 表情

芝麻开门那一类的吗 表情

献花 x0 回到顶端 [84 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-07-24 23:15 |
a86980
小有名气
推文 x64 鲜花 x1308

我只想说

事情都是一体两面

差别在于你站在什么立场来看

单一事件...多半都是有两种以上的解读

共勉之

献花 x2 回到顶端 [85 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-07-24 23:16 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气

下面是引用pamela92于2008-07-24 23:06发表的 :

arelier我在这里回覆你,因为刚打完回覆,发现不爽区大大的那一帖已经被砍了...表情
先表明立场,本人并无任何党派色彩之区分,以下言论,皆是多年来以一个旁观者角度反观自己家国的心有所感.

.......

是没去过了解.

想必女王相当感概

不过~能救一个是一个阿 表情

以后搞不好就会体悟到我们说的啰~~

台湾没地位也不是第一天了~~~

献花 x0 回到顶端 [86 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-07-24 23:17 |
arelier
初露锋芒

下面是引用pamela92于2008-07-24 23:06发表的 :

.......

嗯~ 对于我们的国民在外的委屈,我想我并不是不能体会的,
只是我感觉~ 中国人的矛盾对我们有一些人~ 那一些人并不是少数,有很深的影响,
他们可以是中国人也可以是台湾人,对于你说的那种情况,
他们的感觉会有你那么深吗? 我持保留的态度,必竟他们可以是中国也可以是台湾,
对于国家两个字,他们不认为可以套在台湾之上如此而已。
在跟中国大陆的网友谈论这些,本来就有如鸡同鸭讲,
台湾的民主还谈不上民主,因为历程才那短短的几年,还有很大的空间,
但最大的问题在于,"国家"这两个对台湾或中华民国,是不是太沈重了点。
~~~ 我很想问问,我们自己的国人,你们有当自己的土地是个国家吗?
还是个地方或地区 表情
这才是很核心的点~ 表情
很悲哀~ 很无奈~~~ 也很无力~~~~~~ 居然还有这种问题,而且还是从一个深绿的人手中打出来,中国人不见猎心喜~

献花 x0 回到顶端 [87 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-07-24 23:24 |
飞杨
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x30 鲜花 x561

下面是引用arelier于2008-07-24 21:31发表的 :

表情 乱七八糟~and 逻辑不通
那你们可以自己去搞一个,中国字面民主,就好像你们自己立了一个自爽法案一样,也对,反正目前你们就是这样搞的 表情
快乐与否、与食物满足的心情跟民主制度你也有办法套在一起~ 呵~ 表情
你的白马非马说~ 我只能说~引喻失当之最佳写照~ 表情  
.......

他的观点和大部分大陆网友差不多,是我们的教育造成的,在国内他们自称爱国者,有思想的中国人称他们为粪青,在国外被人称为暴徒。唉,死了那么多的人,都可以一句简单的社会主义起步而不去追究,真的让我感到非常的无奈。

爱祖国,更爱真理。在真理和历史面前,人人平等,不为长者讳,不为尊者讳,也不必为祖国讳。—— 伏尔泰
献花 x0 回到顶端 [88 楼] From:江西 | Posted:2008-07-25 08:48 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气

下面是引用飞杨于2008-07-25 08:48发表的 :

他的观点和大部分大陆网友差不多,是我们的教育造成的,在国内他们自称爱国者,有思想的中国人称他们为粪青,在国外被人称为暴徒。唉,死了那么多的人,都可以一句简单的社会主义起步而不去追究,真的让我感到非常的无奈。
这些人都等遇到不平的事情就会省悟了

年轻时才会被蛊惑/.\

献花 x0 回到顶端 [89 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-07-25 09:36 |

<< 上页  6   7   8   9   10   11   12   13  下页 >>(共 15 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章