广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6559 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
阿晟 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x86
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用CUNNING于2006-12-26 20:57发表的 :
是财金小妹机车坏了去修
还是开店在帮人修机车?
我还有同学在工地做监工勒
这就是财金系

呵^^这篇新闻我也有看到喔!

按这儿去看

其实我觉得不管是念什么系都ok啦!主要是找到一份自己喜欢的工作!

刚刚的大地震,让我有个想法,如果地震真的够大,像921那样!住在灾区,会因为考上,他们家就不会地震吗?并不会^^

所以,我觉得每个人机会都是一样的!只是在于自己愿不愿意下功夫!

如果下了功夫,相信上榜之日亦不远~~

共勉之~~~

暇满人身宝,难得而易失,已得应善修,莫令空无果。
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2006-12-26 21:57 |
airflash 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x104 鲜花 x368
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我曾经跟一位上了年纪的前辈聊过天
他曾说:人生之事起起伏伏,以当下来看确实令人在意许多
    但是若有天你已经成功了,再回首去看自然会心平气和
    因为许多事情努力了一定会有结果的,只是时间早晚而已
大大的决心跟毅力大家都是有目共睹的,有天大大一定会成功的,等待成功时的心得分享~共勉之。

天秤之两端,太极之黑白。
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2006-12-26 23:37 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x27

哈...财金系
我也会修机车丫
还会水电
修电脑也可以丫
就是不太会买股票...

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2006-12-27 00:31 |
sfyapp11 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x921

还是去参加国家考试比较好,像我在公司干了15年了,自己也去进修取得大学的学历,公司不承认我的大学学历,也得不到任何的晋升机会.

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:未知地址 | Posted:2006-12-27 13:37 |
afterdark
小人物
推文 x9 鲜花 x44

下面是引用jcll于2006-12-26 12:48发表的 :
赔钱会怕...那当初干嘛念财金?
偶念的eco才是最杂的
根本没啥专长 连个证照都没得考...

难道我跟 你是同路人
我觉得ECO还好啦
兴趣比较重要
银行里很多都是ECO毕业的 表情

手把青秧插满田,低头便见水中天;
六根清净方为道,退步原来是向前。
献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-01-15 12:47 |
linsikenknow
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

其实好与坏,很难说。任何东西都有一体两面,
不过成功很少脱离一种叫做"认真"的元素。(天才毕竟是极少数)
亲友中有人大学考不好,上了历史系;生于忧患,他大学中努力修读法律,毕业当年即考上司法官。
至于我,大学念国贸系另外又拿了外文学位,今年从管理研究所毕业,
虽然毕业不到一个月顺利找到国家投资的研究单位工作,但每个人标准不同。那份薪水我觉得太苛了 (30500元)
表情 录取当天获知薪水,我立即辞职投入国考。(面试时那位主管并无告知我的薪水)
就性情而言,与版主相同,我过往求学经验并非认真努力的学生
不过也是靠着一点小聪明与幸运,陆续拿了学位
(研究所我只念了一个月就上了,不过当年考运很好,英文我写的很顺,统计学出的很难,大家都烂,所以令我得以侥幸)
现在准备国考令我难以适应,那种动则好几千人取几十人,(录取率百分之0.6) 表情
每各能上的人,几乎都是拼命为生活搏取未来的泳者~(挣扎求生存)
实是令我难以适应~(念书时期从来不会想要拼取前三名,现在国家考试反而一百人拿第一名也没用,率取率低)
考试时,看见一些40多岁(也许更年轻只是较苍老)携儿带眷的把拔,真令我怵目惊心~
替他们无奈也在内心警惕着自己~
表情 但是大环境便是如此,所幸我自小极爱文学,让我得以靠着文笔卖文为生
(一份作品可有4万左右,但不稳定,家人也不认为这是一份正职,且前提是你得一直写的出来,这也是我不去研究单位的原因)
鼓励版主,同是天涯沦落人,有各空间得以在网上互吐苦水也是福~
也希望藉此能多认识一些国考朋友,大家彼此鼓励 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 霞客) | 理由: 嗯 同行...有缘啦!

更上一层楼
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:未知地址 | Posted:2007-01-15 16:52 |
marsha 会员卡
小人物
推文 x3 鲜花 x73

我是中文系毕业.....应该是最惨的吧.....工作不好找之外..也是备受冷言嘲讽的...现在30多岁了...找不到工作去学机械制图......ㄅㄧㄤˋ吧  表情 .......竟然很好找工作.... 表情....但这不是我的志趣所在...我的目标是明年的书记官考试...大家加油了.... 表情

[ 此文章被marsha在2007-01-16 08:38重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 霞客) | 理由: 我有时也想逆向操作一下 学些冷门的东西 ~"~

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-01-15 19:11 |
wanchen0715
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

想想
真的会让心情觉得很烦
何时才能考上
年纪都大了
表情

加油....一定要考上
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-15 23:58 |
wenisme
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x339

下面是引用霞客于2006-12-26 19:09发表的 :

基本上 文法商在台湾都要考国考才有一点出息 ~"~ ...
.......

这句我还蛮赞同的,
尤其念商科的男生,
没什么专业,
除非一直念下去,
或是有背景..
不然就得苦脑有什么工作可以选择...@@

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-16 10:22 |
probirdman
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x13

下面是引用afterdark于2007-01-15 12:47发表的 :

难道我跟 你是同路人
我觉得ECO还好啦
兴趣比较重要
.......
同路人+1
ECO 就是economics 也就是经济系啦!!
我是2007年一月才决定要考公职....
慢慢摸索中....
去年一月退伍,马上进日商做业务...(下礼拜即将离职噜~)
不过一年下来,加上自己的个性..决定来跟前辈们一起努力考试噜!!
在这一年间,面对了很多公司行号,政府机关,更有的是现在的高科技大厂的客户...
看了看,现在觉得公职是真的值得努力看看的!! +U+U 表情

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-18 13:36 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章