廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7779 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
期仔 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x105
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用oabearoa於2005-09-2 22:30發表的 :

R:好吧,我的備用POWER呢?來測測看吧,真的是POWER壞的話,我不只踢你,我還活埋你…~"~
R:…………。很好…完全不鳥我咧>"<
人家樓主有用備用的power試過
沒看到嗎?
.......

對~對~對~.就是那天.小弟也是.剛剛裝好AMD3200+才開下去測試沒5分鐘.突然就.....還好.不知是否是小弟因為延長線(有無溶絲開關那種)串接2條的關係.還是因為POWER(定心丸450W)的關係.跳電後再開.哈~~沒事.我弟的也是.沒事.但是我姐只有1條延長線(有無溶絲開關那種)和POWER(嘉積350W)跳電後她是直接當機當在那.必須重開才正常.........我家跳電只約幾秒就來電了.

心地無癡 性自慧;心地無亂 性自定;心地無惡 性自戒。  
~大慧無慧、大定無定、大戒無戒
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-09-03 00:35 |
炎龍 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

http://service.gigabyte.com.tw/gbtSer...r_location.shtml
這是技嘉官網上快修站網址
希望對樓主有幫助

不過可以先拆慨主機板看IC有沒有燒焦
或是電容凸起

獻花 x1 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-03 09:44 |
Rowayne 手機
小有名氣
推文 x0 鮮花 x59

各位大大,今天小弟終於有一點小閒,上來和各位大家分享我的心得。

這真是一件很神奇的事,星期六值完班後回家原先準備要把主機抱去公益路上的技嘉那修,雖然硬体設備都沒有壞…。可是…我很不甘心…雖然剛好這幾天都很衰…(機車出問題、新手機有問題、沒錢、衣服被螞燨咬爛、加上電腦和網路線在打雷就壞掉了),所以我就再按一次開機鈕準備試試,至少我是抱一絲絲期望啦…。 表情

結果,它竟然會動了…我的媽呀…真的見鬼啦! 表情
我完全都沒動它耶,自動我拿power測過之後就沒有交叉比對過(因為下班回來就累了,也沒啥時間去面對它…就放著等長草吧… 表情 )

我實在無法用啥理由來說服我自已。如果假設是因為閃電下來的關係,使我的主機造成短暫的癱瘓(還真短暫呀…足足要四天吶…),所以無法順利開機。有點像是電子脈衝一樣,因為我家的隔壁就有一隻大大隻的避雷針(避雷針其實不是避雷…而是"吸"電下來導入地面…)。

目前的真正原因實在是不明,power是海韻電控的,受損可能不大。說是主機板暫時短路,也不知行不行得通,不知各位大大有何見解呢?還是七月半我的主機板"顯靈"呀? 表情

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-05 19:16 |
真希 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:許你一個願望許你一個願望
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x399

那是因為打雷時所產生的脈衝關係,我的也是在打雷的時候瞬間停電
這時候不能馬上打開,否則會使POWER掛點,所以你的POWER沒掛點
還真是奇蹟,除非你有接地,否則都不能馬上開機還有很多人都會把
買回來的延長線是三孔有接地線的就把它當作確實有接地的想法
按照真正接地的接法延長線主電源線應該也要是三孔
這時候可以買轉接器在轉接器的上端會有螺絲孔那就是要接到牆壁電源盒內
打開後左右或者中間有螺絲接孔在用導線接近去這樣才是真正完整的接地
不然存粹延長線上的插座接地只是接好看用的而已

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-09-05 19:27 |
Rowayne 手機
小有名氣

下面是引用真希於2005-09-5 19:27發表的 :
那是因為打雷時所產生的脈衝關係,我的也是在打雷的時候瞬間停電
這時候不能馬上打開,否則會使POWER掛點,所以你的POWER沒掛點
還真是奇蹟,除非你有接地,否則都不能馬上開機還有很多人都會把
買回來的延長線是三孔有接地線的就把它當作確實有接地的想法
按照真正接地的接法延長線主電源線應該也要是三孔
.......

嘿嘿嘿嘿嘿…那大大我再告訴妳更神奇的事情---我的插頭沒有接地線耶~~!
雖然我是用延長線接起來,但是那個三頭的插頭只有兩頭(是不是我以前拔的我忘了),目前都沒有後遺症哩!我已經開幾兩天有了,這個算是個案還是我的電腦真的了不得呀? 表情

獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-05 19:39 |
Rowayne 手機
小有名氣

我現在有一個很嚴重的問題耶…。

昨天網路中貨電信的人來修了之後,我的網路無法連接上去哩…。我和室友的是以一個hub接上去,結果他的能上,反而我的不能。不知道是什麼原因,開機連線後右下方的小圖示顯示"有限或無能力的連線",請問我該如何用哩?

因為7vt-600rz本身內建網路卡,所以我使用它,可是我放pci插槽的網卡進去後反而沒有反應哩。
用driver也只有出現內建的那張網路卡,所以我拔原先插在內建的網路插頭在後來加裝的網卡就沒反應……。而嘗試修復它也沒有用…不知道是那裡出問題了呢? 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-06 09:39 |
kivimico 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x47

下面是引用99329520於2005-09-2 16:43發表的 :
你應該先試試看是否有電源,如果有電源而無法開機...就要小心了,有可能因為打雷的時候.power欠相保護,把power燒壞了...也有可能把cpu跟主機板都燒壞了喔!

另外.電腦零件是否損壞.是不能依照更換或購買日期而定的,因為就算是新的也未必是好的(你說是吧)

表情
基本上不太可能,power如果因為打雷的關係而燒壞,那恐怕其它電器產品有些也都已經壞掉了

以前我家曾出現過打雷,然後家裡一堆東西都壞掉.....,

我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/altec
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-06 11:01 |
ppolklin 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x10

我之前還遇過更扯的,晚上正常關機後~~
然後到隔天晚上下班要開電腦時,發現電腦
電源按下去螢幕完全是黑的,於是就慢慢一
個個交叉測試,最後感覺是主機版有問題,
直接送廠維修,沒想到居然是bios壞了.....
是病毒嗎?無解,只知道送回來後主機會
不定時重開機(superxp7.1),最後重灌
試了幾次,發現好像是superxp的內建raid
驅動有問題,選擇半自動安裝就沒問題了,
有點兒莫名其妙的問題.... 表情
害我花了一禮拜多在維修和測試,氣死了 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣國家衛生研究院 | Posted:2005-09-06 11:32 |
deroghost
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x16

這個問題 , 小弟不知道大大的是不是也是一樣的問題 , 不過小弟之前修過一台電腦 , 情況也是只要在開機狀態下一停電 , 之後也是都不能開機 , 經過檢測之後 , 發現是 BIOS 壞掉 , 換一顆之後 , 就可以了 , 這是小弟的經驗 , 希望對大大有幫助.....

多人回的我不回 , 幫忙的人夠多了
少人回的我才回 , 發文的人才需要

這是我的 Style , 不要學我...
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-09-07 16:10 |
薰衣草
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x19

以前曾因為電壓的問題導致我POWER 喇叭...電風扇,收音機等都壞掉了
而且還兩次....第一次我剛好回家,結果回租屋處時發覺有燒焦味
就發現電腦無法開機,變壓器全壞掉,不知為啥只好自認倒楣全換過
第二次上班偷回家拿東西時才發現有水電工在檢測電壓
因我電腦都會開著掛網 @@~以前超愛玩線上遊戲
回房間一看,果真又燒壞了....真的是OOXX
馬上詢問房東,我房間裡只要有插電的東西又全壞了
還好抓到兇手,叫房東賠我,不然又要自己花一筆錢換東西~
不過真的很誇張~水電工來弄弄而已就全壞了 ˋˊ
所以不玩電腦的時候,總電源記的關掉~以免電壓不穩

我要快樂~
我要能睡的安穩~
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-07 22:53 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章