广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7507 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[水族][分享] 金球宝宝们近况(有黑鱼宝宝喔)
最近工作比较忙,所以较少拍球鱼们的照片了。 表情
当小鱼们要睡觉,或是突然受到惊吓的时候,
(如果突然有人靠近小鱼缸,他们就会全部开始躲在水草中喔,肚子饿的时候例外) 表情
全体都会聚集在水草中藏匿。这实在是一个很有趣的画面。
有同事笑说这样很像一颗圣诞树。
我是看不出来哪里像啦?只是觉得真的很有趣! 表情

两个月大的白鱼也和即将满月的金球宝宝一起躲 表情

2007-06-28出生的白球宝宝,仅存最后四只中,
果然皇天不负苦心人,体积最小的白球宝宝终于安全的成长一些了,他目前依然没有其他三只大,不过他现在可以这样大我已经觉得很欣慰了。 表情
目前我还是将他放在小缸中饲养,等他再大一些我再搬到大鱼缸去吧!

不过,在星期五到公司时,发现一只白球宝宝阵亡在大缸中, 表情 表情
我猜想应该是被大鱼攻击,因为他的身体有伤, 表情
另外两只白球宝宝很好,改天有机会再拍照与大家分享。 表情

========================

之前将他搬到大缸中就出现夹尾现象,可能是因为不适应大缸的水质吧?
还是其他原因我也不是很清楚。 表情
希望有经验的大大们可以提供我意见了。 表情
他现在已经长大许多,已经看出他是男生噜! 表情
目前应该是属于青少年阶段吧!呵呵!
我还在考虑要不要再将他搬到大缸去,但是又怕他又夹尾!
表情
唉~~真是伤脑筋! 表情表情

请注意看红框框中,是不是有一只体型特别小的小黑鱼呢!
没错,他就是近日黑球妈妈所生的小黑球宝宝喔!
此次只发现到两只小黑鱼,其他小黑鱼可能都被成鱼吃掉了无法救起。

这一张图片就可以对照出,已满月的金球宝宝与刚出生的黑球宝宝,
体型明显是大大的不同唷!

这是之前2007-07-28星期五晚上从同事的鱼缸中抢救出来的白子宝宝,

经过了两个星期他也长大一些噜!
他比其他球鱼宝宝游的速度更快,也很会躲人。 表情

影片
这是2007-8-15拍摄的小鱼。
每天早上到公司,小鱼们都会游的很兴奋很起劲。
因为知道我这位食物供给器终于到公司啦!

按这里检视影片,登入论坛可以直接观看

喵言喵语

之前发现黑球母鱼身上有白点,放了盐巴没效后,再放药,
我使用的是【日本上野黄药观赏鱼细菌性药浴】,
这是很久以前水族馆老板介绍我使用的药粉,他还跟我说可以当保养使用 表情
不过我是没有这样做啦~~
这次黑母鱼的白点越来越多了,所以我开了加温棒,没几天感觉白点真的好一些,
但是,没有完全好,所以,决定败家买了【ISTA-LED数位显示型控温器】
而且还有同事跟进跟我一起买 表情
从29度到30度慢慢的加温治疗,现在黑球母鱼身上已经都没有白点了喔, 表情
已经都好了就不要再药浴了这样也不好,所以我预计下星期一就开始慢慢的换大缸的水,
到时候再与大家分享大鱼缸们的近态唷 表情

水族区日志

2007-03-06 半月斗鱼
2007-03-13 我的斗鱼
2007-03-30 苟延残喘的小灰灰
2007-04-21 我的小球球
2007-05-16 白母球新发现-期待新生命
2007-05-19 黑球鱼宝宝生病了
2007-05-30 球鱼的新伙伴
2007-05-31 球鱼新伙伴-影片档(I)
2007-06-01 鱼儿们的补品-影片档(II)
2007-06-02 公孔雀鱼生病了
2007-06-04 爱打架的公黑球
2007-06-06 新生命的诞生(黑球宝宝)
2007-06-15 鱼儿搬新家噜
2007-06-28 新生命的诞生(白球宝宝)
2007-07-22 新生命的诞生(金球宝宝)PART-I
2007-07-27 新生命的诞生(金球宝宝)PART-II
2007-07-28 金球宝宝们
2007-08-18 金球宝宝们近况(有黑鱼宝宝喔)

喵狗区日志

2006-12-17   宠物报到区
汪汪区2007-01-06   Luck香香后的造型
汪汪区2007-01-06   爱吃绿洁牙骨的Luck
汪汪区2007-01-06   我家的狼犬妞妞
喵喵区2007-01-06   波波萤幕上的睡姿
喵喵区2007-01-06   拒绝吃化毛膏的波波
喵喵区2007-01-07   吵醒睡觉的波波
喵喵区2007-01-20   爱作怪的波波
汪汪区2007-01-12   青春阳光美少女:Miss Happy(米格鲁)
汪汪区2007-01-20  Luck的新坐垫唷
汪汪区2007-01-28  妞妞的新毛毯唷
喵喵区2007-01-28  波波最爱的罐头食品
喵喵区2007-03-24  猫狗大战
喵喵区2007-04-01  猫狗大战-PART II
喵喵区2007-04-08   猫狗大战-影片档(1)
汪汪区2007-06-03   Miss Happy开烤箱(影片档)
喵喵区2007-06-28   心机重的波波

[ 此文章被Sally小猫在2007-08-25 21:28重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-08-18 21:16 |
猎鹰 会员卡
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1222 鲜花 x5683
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

呵....
愈混愈多耶!!!

还有黑白的,再放个红和金的下去,
可能是出现七彩鱼喔!!!

表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-08-19 00:43 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

呵呵呵~
这一缸的鱼口密度,直逼新宿街头,可以分缸了 表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-19 16:52 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用pchome1948于2007-08-19 16:52发表的 :
呵呵呵~
这一缸的鱼口密度,直逼新宿街头,可以分缸了 表情

这批小鱼已经有很多人预约了,
只是我都告诉大家等满月之后开始大放送,呵呵!
星期五我已经先挑出体型比较大的宝宝给同事太座了,
接下来会陆陆续续送人的!
之前我一位同事喔,已经准备要带走了,
结果竟然没告诉我下班后要直接回家,
他竟然要跟朋友去打撞球,我立刻告诉他
除非你下班后立刻回家放到鱼缸中,不然今天不可以先带走鱼宝宝。
就这样,他当天就没得带宝宝回家了 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-08-20 00:03 |
ggjp001 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x61

请问那是什么水草?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-14 23:50 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用ggjp001于2007-09-14 23:50发表的 :
请问那是什么水草?

不好意思,那是我同事给我的,我不是很清楚!
等我问到之后再告诉您喔!
不好意思  表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-09-16 00:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章