广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 107544 个阅读者

<< 上页  4   5   6   7   8   9   10   11  下页 >>(共 11 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sakelee7311
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x23 鲜花 x64
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 cute75522 于 2012-02-22 10:40 发表的 : 到引言文
不好意思想请问这么多的考古题都去哪找呢
题目有重复做
法条真的是要一字不差的被起来
很想要看你铁路的笔记不知有方便
我想要明年考
因为现在准备好像有点来不及
谢谢你喔

考古题的网站
我都有列在文章里头唷
你仔细看会看到的...

国文&公民这两科
做完国考考古题以后
也可以去买高中升大学的学测或指考题目来写
有帮助

至于要不要重复做相同的考古题
就看你的熟练度
考古题部分,如果有考出来就是属于不能失分的区域
至少要做到百分之百正确阿!

我铁路的笔记
大部分是手写...
所以没办法给你看呀~抱歉
我有整理成电子档的,全都上传了

因为现在已经报到在上班了
所以其他部分的手写笔记
可能也较没有时间再一一打字成电子档

而且笔记要自己作的才有用...
以下读书方法...提供给你参考
各科找一本好书,熟读以后做成属于自己的笔记
这样对你自己也才有帮助

法条不需要一字不漏的熟背
毕竟是选择题
应该是将概念融会贯通以后再去记法条就可以
不过有些数字题的部分,当然就要背熟

希望对你有帮助
祝你一切顺利

献花 x0 回到顶端 [60 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2012-02-22 18:36 |
cute75522
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

谢谢你 我心里感动的要哭了 真的很感谢

献花 x0 回到顶端 [61 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-02-23 14:58 |
ucschang
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

大大您好,恭喜您上榜,也感激您无私的文章,尤于有很详细的准备过程,很有助于小弟对照自己的笔记,不断修正以求上榜。还有正在准备的大大有准备国文的问题,小弟也推荐此篇文章,祈福有志者皆能水到渠成金榜题名,祝福大大一切顺利,感恩,阿弥陀佛(光明无量)

献花 x0 回到顶端 [62 楼] From:没有资料 | Posted:2012-03-11 20:15 |
ucschang
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

大大好,您的这篇文章小弟至少看三遍以上,对于课文的阅读内容有些疑问,想向您请益
小弟目标放在今年的铁路特考,发现铁特国文历考文章以四书诗经韩柳三苏世说新语庄子
为多,故想以此做为阅读内容,与大大开出的阅读内容有些不同,想请教大大觉得小弟的阅读内容OK吗?感恩您百忙中的回答,祝福您一切平安顺遂,阿弥陀佛

献花 x0 回到顶端 [63 楼] From:没有资料 | Posted:2012-03-11 20:43 |
sakelee7311
小人物

下面是引用 ucschang 于 2012-03-11 20:43 发表的 : 到引言文
大大好,您的这篇文章小弟至少看三遍以上,对于课文的阅读内容有些疑问,想向您请益
小弟目标放在今年的铁路特考,发现铁特国文历考文章以四书诗经韩柳三苏世说新语庄子
为多,故想以此做为阅读内容,与大大开出的阅读内容有些不同,想请教大大觉得小弟的阅读内容OK吗?感恩您百忙中的回答,祝福您一切平安顺遂,阿弥陀佛

您好,我觉得您的借阅清单是OK的
我之所以没有提到唐宋古文,其实是因为我的古文底子不错
倒是对论孟与诗词比较不熟悉
所以我才比较偏重那部分

其实诗经我也有浏览一次,只是觉得好像高普考比较常考?
您应该可以不用在诗经花太多时间(但可以一看)
至于短篇寓言部分
除了世说新语.庄子之外,如先秦诸子的短篇寓言或战国策,以及柳宗元的寓言
篇幅短小文字精炼,我觉得也挺常考的...

今年初考我看了一下题目,觉得诗词也颇多见的
(因为我另有一位好友准备今年司特五等,所以我也持续关心考情)
徐弘缙另有一本"诗词曲200则"或者是他的"阅读理解300则"
可以参考看看

古文字义部分也要多注意,去年几乎没考到
今年有出现
所以~除此之外,古文观止也可以拿起来看看
(建议先从高中核心古文40篇为主,以及古文观止当中选录的战国策,
及唐宋古文大家的名篇着手)

小小浅见,希望对您有所帮助

献花 x0 回到顶端 [64 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2012-03-12 07:57 |
ucschang
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

感恩大大指点迷津,获益良多,小弟国文底子差又愚笨,而国文书又浩翰如海,若无明人指路还真走不出来@@,小弟也是先从40古着手,刚好先前有买古文观止,但是不知道怎么念(因有老师说不要念古文观止,有许多考试内容里面没有又多篇,投资报酬率不高),现在终于知道该如何念,感恩,阿弥陀佛

献花 x0 回到顶端 [65 楼] From:没有资料 | Posted:2012-03-12 22:11 |
japan2000
小人物
推文 x0 鲜花 x6

恭喜恭喜,今年也要努力!

献花 x0 回到顶端 [66 楼] From:未知地址 | Posted:2012-03-13 21:19 |
cute75522
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

您好 想请问依下英文要怎嚜念   谢
我的程度约在国中

献花 x0 回到顶端 [67 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-03-15 10:51 |
sakelee7311
小人物

下面是引用 cute75522 于 2012-03-15 10:51 发表的 : 到引言文
您好 想请问依下英文要怎嚜念   谢
我的程度约在国中

您好,我也很希望我能回答您的问题
但我英文程度也不好,实在不敢误人子弟= =
我自己是从背单字打底开始...
初考程度的话,有人说在国中范围的程度
但是我认为单字2000(英检初级,相当于国中程度)
可能还不太够用
我想应该要到单字3~4000左右会比较保险
片语的话,可由狄克森片语着手
文法的话,我也一蹋糊涂....= =
不过会强迫自己每天至少读一篇英文短文
好歹熟悉一下语感
嗯,我英文两次都考得不好,您可能需要再向英文高手求教= =

献花 x0 回到顶端 [68 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2012-03-15 18:44 |
cute75522
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

谢谢你   喔 请问录事 的工作有很长盯着电脑ㄇ

献花 x0 回到顶端 [69 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2012-03-16 16:24 |

<< 上页  4   5   6   7   8   9   10   11  下页 >>(共 11 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章