廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11914 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
g55412585
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[狗狗][討論] 領養一隻會表情猙獰齜牙裂嘴大聲低吼的公2歲奶油貴賓
有沒有人可以告訴我怎麼辦ㄚ~~~~

上禮拜牽回一隻因為女主人懷孕而送養剛滿2歲雄奶油貴賓犬。
特地去統聯買寵物箱,搭捷運去接狗,當時在捷運站外裝箱時差點給跳走。
之後搭高鐵南下,一路上還算正常。也都不會叫。
一出高鐵,立即放出用牽繩。
回到家,爬樓梯才爬幾階,就露出齜牙裂嘴並低吼充滿敵意的聲音,當時把我嚇到。(如此影片般http://www.youtube.com/watch?v=UhaZ2tsnKzU&feature=player_embedded)

然後每爬一階就停在那不動,抖抖牽繩,又繼續猙獰的齜牙裂嘴吼叫,我好害怕。
好不容易到家了。一路上都不太敢靠近他。

到家後,他一進屋裡沒多久,就在我訂製的木製桌子邊抬腳撒尿。又在旁邊一路大便到房門口。要過去清時,就又露出齜牙裂嘴並很大聲低吼充滿敵意的聲音,真的把我嚇到了,害我都不敢從他旁邊經過去拿掃除用具(他就堵在書房門口)。

又過一陣子要睡覺了,帶他進我臥室,想說讓他在床舖邊打地鋪。沒想到,他又在地毯上大小便,量跟在書房大的一樣,量都不少,然後又露出一樣可佈齜牙裂嘴大聲低吼充滿敵意的聲音,當時把我嚇壞了,害我都不敢靠近。過會我看他平靜的樣子,我就準備拿衛生紙檢大便,並用濕布將尿吸起來。他又露出的齜牙裂嘴並低吼很大聲且充滿敵意的聲音,當時又把我嚇到。他又往裡走,卻又再我鋪放在地上的一個彈簧床墊上灑尿。然後又露出且發出同樣的表情與聲音。

想牽他離開房間,都沒辦法靠近,也不敢靠近。又不敢給他睡在屋裡了。
好不容易等他平靜下來,就趕快又裝箱放到外頭去。讓他先在箱子裡睡覺。

趕忙打電話問原飼主,為何一尿完會出現這種情形,她說因為以前他在家裡大部分住在圍欄裡,一放出來,就是在桌腳、..到處大小便,就會被她打,所以才會如此,但是他偶也會去尿墊上尿。平日也幾乎沒讓狗出過門,出門都是坐轎車、搭電梯,也沒教過他什麼。要我教他。
問她為何要送出身體健康按時打預防針的狗?她說因為懷第二胎,養他時,老大已五歲。現已七歲。但新生兒會如何就不知。並且他一看到客人就會很興奮,特別是看到小朋友,都會撲到身上去,行為特別狂熱且興奮,常把怕狗的小朋友嚇到。

今天,帶他出門,走路、散步都正常。可是要放進提籃搭捷運時,又來了。回到家後,有昨天之前車之鑑,不放進屋裡,可是他又在陽台發出同樣影片中的齜牙裂嘴並低吼充滿敵意的聲音。

叫牠坐下,牠聽得懂,可是都不肯坐,看到點心在手也不太願意,叫了半小時,可能坐一次。
很累ㄟ。怎麼辦ㄚ!!
怎嚜解?

我會害怕ㄟ,真的會心生畏懼。
當初是因為看到我女兒那條狗教養很好,很乖,所以想找一隻來作伴說。
沒想到遇到這種只會對自己主人兇的狗。
我該怎麼辦阿??

根據這兩天觀察
他是一邊尿或一邊大便就一邊齜牙裂嘴加低吼~~~

[ 此文章被g55412585在2010-07-01 00:12重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-26 00:13 |
bugatti1024 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x228 鮮花 x3672
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

原來的主人都沒有教的話那您一定會很辛苦!!

狗狗是很聰明的,只要多用一點耐心去教牠...

一開始當然會比較累,不過既然有心養牠就把牠教好吧!!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-27 18:17 |
g55412585
路人甲
推文 x1 鮮花 x5

我有發現他真的很聰明

只是看他心情如何
像給他吃東西時
好不容易叫牠坐下他終於坐下時就賞他吃一顆旺旺小饅頭
吃過兩三個後
就只想吃不要坐下
我就收起來不給他吃

我也發現他在跟我比誰是老大喔
看不到我
就會汪汪叫很大聲
甚至威脅式低吼
想叫我給他看到

其實大部分很乖
就是齜牙裂嘴恐嚇性低吼令人害怕
並且不限在大小便時喔,只是大小便時佔95%而已

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-27 22:09 |
bugatti1024 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x228 鮮花 x3672

這樣看來你們的互動還不錯啊!!

跟我家那隻比起來樓主的狗狗還算乖的...

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-28 13:12 |
g55412585
路人甲
推文 x1 鮮花 x5

可以請問你家的是什麼情形?

可以說來給我參考嗎??

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-28 19:50 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

狗狗會看人兇,這是真的,我們家的約克夏也會這樣,
我的建議是,打是沒有用的,如果可以,跟他比大聲,
比他兇一點就可以了,但沒事不要兇!

如果他做對了,要用輕柔的聲音來稱讚他,摸摸他的身
體,或用零食獎勵他~

關於大小便問題,比較麻煩,可能要耐心教,早晚帶出
門散步,讓他習慣後,會好一點,狗狗發脾氣時,會亂
大小便,如果來得及,請抓現行犯,當場大聲數落,表
現很生氣,抓他到大小便的地方,當面念經給他聲,效
果會比較好;如果是回家看到,可能罵也沒用!

不建議打狗,打,只會表面服從,不能讓寵物變乖;如
果要打狗,不如不要養!

有空,可以多看一些狗狗的書,多了解寵物習性,教狗
也比較容易些,加油~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-05-28 22:46 |
g55412585
路人甲
推文 x1 鮮花 x5

昨天光看這裡的狗狗區所有文章看到天亮才去睡

帶回家跟他相處四天了
每天都要拿食物誘他坐下或握手
或練他的耐心一定要等到說好才可以吃
光是這樣一天大概訓練5分鐘
前提是要先餓他
否則他吃飽喝足了
根本不甩我

帶出去尿時就會看到他一邊變臉出低吼恐嚇聲然後一邊尿或一邊便便
真是奇怪
我只在一邊觀看

今天下雨又刮風怕他冷幫他穿上狗衣服
帶到屋裡放在浴室
關燈離開他
他就拼命叫
我因為昨天看完文章了
所以不理他
免得把我當陪玩的或奴隸送茶水的或跑堂送飯的
結果叫累了不叫了

過會我才過去看
拿食物誘他
這次就很乖
就會主動坐下聽口令吃東西
吃ㄧ半拿走他也不會怎樣
然後陪他玩一下
在屋裡怕他熱
幫他脫衣服
結果又齜牙裂嘴低吼且轉頭作勢要咬我

我只好拎起牽繩(現都不敢解開)跟他說你這樣我會害怕
所以只好把他放外面
沿途都還在低吼齜牙裂嘴
再放到陽台去
綁繩子當中仍不斷齜牙裂嘴低吼
我綁好後轉身離開

越想越害怕
怕他如此反覆有天真被他咬就麻煩

可是從以前到現在每天上網看人家家的貴賓
怎嚜都是一副嬌憨、楚楚可憐惹人憐愛的模樣ㄚ

我是否該慎重考慮
該如何處置了
還是再給他一個禮拜時間?????

希望有經驗的人能夠提供意見給我

謝謝

不然除了這他還算乖的
且極為聰明
只是看他心情要不要鳥我而已

[ 此文章被g55412585在2010-07-01 00:10重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-29 02:03 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

下面是引用 g55412585 於 2010-05-29 02:03 發表的 : 到引言文
.......
我是否該慎重考慮
該如何處置了
還是再給他一個禮拜時間?????
.......

多給一些時間觀察,至少一個月以上....

有空的話,可以參考一本寵物書:
狗狗的異想世界/戴更基作

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-05-31 00:50 |
jaco 手機
路人甲
推文 x2 鮮花 x2

請多一些耐心,狗狗很聰明的,
妳付出的愛心他會回報妳的,
牠的反應是不安還是前任主人的教養方式?不知道!
但妳只要付出愛心他會知道的,
我的小馬爾濟斯是我用奶瓶兩小時餵一次奶,把屎把尿拉拔大的,
但是當他吃愛吃的食物時,或是當他熱中某件事情時,
我伸手過去他也會齜牙裂嘴大聲低吼的,所以別擔心,

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-05-31 13:08 |
oklook
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x95

看起來還真的怪怪的
不過看了一下其他回答的
大概知道怎麼一回事了
學到了一些東西:)

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-01 15:25 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章