廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3240 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ryan2018
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 採用唸書的方法?
問一下喔
剛開始接觸(刑法)(行政法)(法學緒論)(刑訴)等等的
是要一單元唸熟再往 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-21 09:41 |
8G9119 會員卡
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x494
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

~這,恐怕沒人可以給你建議 表情
讀書方法百百種,一種米也養百樣人,但是條條大路通羅馬
不過記得版上有位大大曾經說過一段話,個人引為座右銘
全職考生,一天讀9小時是基本,兼職考生一天讀3小時也是基本 表情
另外如果覺得進度慢,不妨參考凡思大大文苑計畫
那才是一步一腳印的水磨功夫..............

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 12191219) | 理由: 謝謝答覆

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台固媒體 | Posted:2009-12-21 15:26 |
春之柏 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x573

速度快慢,沒有關係,重點是記到考場時.
一個小建議,循序漸進.並採三打理論(廣告),至少讓閱聽眾看到三次廣告,才能有認知訊息可能.要記到考場,這中間的衰減作用,要去克服的. 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 12191219) | 理由: 謝謝回覆

劉開 問說
  君子之學必好問.好學而不勤問,非真能好學者也.交相問難,審問而明辨之.好問則裕.

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-22 08:12 |
veronica666
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x25

我不知道其他大大的方式是如何...
就我而言 三到五次是可以辦到的
我第一遍的時間 都花在精讀跟筆記整理上 這階段會最累 也最花時間 約要花半年左右
第二遍是整理題型到筆記上 約1-2月的時間
接下來就是狂翻自己的筆記跟寫題了
考前兩三天 做一份考場精簡版的筆記 約5-10頁 考場上我只看那份

個人也不排讀書計畫表 每天就是交錯科目在看 計畫永遠趕不上變化
我念書是習慣以時間為單位 一天一科固定要念多久 順就念久一點 不順 就換科
對我來說 計畫表這玩意 我辦不到 也不習慣
我只求穩穩每天念一個份量就行 而且最慢要在考前三個月內完成所有科目跟筆記

因為我個人有在補習 有些同學會上課錄音 回家在聽一次
像這事我也不做 一堂課三小時 再花三小聽 剩下時間那夠我看書
倒不如上課認真聽就行 也避免讓自己有墮性

曾有同學說我念書太隨性 沒計畫 做筆記太浪費時間
只是 現在在笑的人是我 他還得在繼續拼..XD

我看法是 找自己最適合的方法就好
別人的方法適合你脾性就用 不適合就不要勉強 反而會害到自己

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-22 12:23 |
8G9119 會員卡
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x494

很難得遇到與自己看法,完全相同的國考生,樓上V大的心得,個人深表贊同 表情
只是筆記整理是行百里路半九十,最忌半途而廢,而所耗費的心力也是冷暖自知。
另外所謂的整理題型到筆記上 ,簡言之,就是解題架構,個人以為,每一科目都應該有解題架構,否則國考之路,事倍功半。
至於V大的考場筆記精簡版,小的姑且名之為骨骼版,是將完整題型抽離血肉的速成版。
再如V大所說有些同學會上課錄音 回家在聽一次,像這事我也不做 一堂課三小時 再花三小聽 剩下時間那夠我看書
個人再次深表贊同。 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台固媒體 | Posted:2009-12-22 13:27 |
ryan2018
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用 veronica666 於 2009-12-22 12:23 發表的: 到引言文
我不知道其他大大的方式是如何...
就我而言 三到五次是可以辦到的
我第一遍的時間 都花在精讀跟筆記整理上 這階段會最累 也最花時間 約要花半年左右
第二遍是整理題型到筆記上 約1-2月的時間
接下來就是狂翻自己的筆記跟寫題了
考前兩三天 做一份考場精簡版的筆記 約5-10頁 考場上我只看那份

個人也不排讀書計畫表 每天就是交錯科目在看 計畫永遠趕不上變化
我念書是習慣以時間為單位 一天一科固定要念多久 順就念久一點 不順 就換科
對我來說 計畫表這玩意 我辦不到 也不習慣
我只求穩穩每天念一個份量就行 而且最慢要在考前三個月內完成所有科目跟筆記

因為我個人有在補習 有些同學會上課錄音 回家在聽一次
像這事我也不做 一堂課三小時 再花三小聽 剩下時間那夠我看書
倒不如上課認真聽就行 也避免讓自己有墮性

曾有同學說我念書太隨性 沒計畫 做筆記太浪費時間
只是 現在在笑的人是我 他還得在繼續拼..XD

我看法是 找自己最適合的方法就好
別人的方法適合你脾性就用 不適合就不要勉強 反而會害到自己
我懂了~謝謝指導.....如同你說的...因為我完全沒讀過目前正在第1遍精讀階段
我之所以會有這種疑惑,是在討論版上看到有人可以念3-5遍...我卻連1遍都這麼慢且辛苦.
而且..最困惑的是讀書計畫的步驟,很佩服很多人可以凝定,
小弟目前還在吸收中,無法概估自己整體的進度,只能以烏龜爬山的方式來唸,根本不知道背法條解釋並搞懂會背多久.

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-22 18:34 |
冰咖啡 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x863

下面是引用 ryan2018 於 2009-12-22 18:34 發表的 : 到引言文

我懂了~謝謝指導.....如同你說的...因為我完全沒讀過目前正在第1遍精讀階段
我之所以會有這種疑惑,是在討論版上看到有人可以念3-5遍...我卻連1遍都這麼慢且辛苦.
而且..最困惑的是讀書計畫的步驟,很佩服很多人可以凝定,
小弟目前還在吸收中,無法概估自己整體的進度,只能以烏龜爬山的方式來唸,根本不知道背法條解釋並搞懂會背多久.

個人是覺得,讀書架構要由大致小,從大架構先著手,搞懂整個概念,再去研讀各部分細部觀念,最後才是背定義、法條等。不然讀起來會很辛苦。

當然,每個人讀書的方式都不同,找出最適合自己的方式才是最重要的。

就刑法而言,林山田老師的刑通就有寫讀那本書之方式,老師是建議第一次看看不懂的地方可以先跳過去,等到全部看完再回來重新看一遍。一再再的讀,自然而然就會融會貫通。 個人也深表認同,畢竟林山田老師的刑通雖非咬文嚼字,但對於初接觸刑法的法律門外漢來說仍不太親切(個人是這樣覺得^^",也有可能是我的程度較差。)

總之,別人怎麼讀那是別人的事,可以做參考,但不能作為準則。只要不會因為在一個地方卡住就鑽牛角間或不想念(個人常常一鑽就鑽了一兩天 = ="),慢慢精讀也不失為一個好的讀書方法。

[ 此文章被冰咖啡在2009-12-22 19:50重新編輯 ]

在人生的開端與結束,我們全然依賴他人的照顧,
為何在人生的中途我們卻疏忽了對他人的關懷--達賴喇嘛
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-22 19:44 |
耀哥
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

謝謝大大的經驗分享;謝謝 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-22 21:32 |
a587631
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

我正準備要開始念書 看到大大這的方法 我也不知道 該怎麼說比較好 隨興囉 哈~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-01-13 18:16 |
mpj 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x63

不管別人讀的如何重要是自己是否能消化 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣基礎開發 | Posted:2010-02-03 20:02 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章