廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6596 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
easy090718
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 豪仔 於 2009-07-23 22:18 發表的 : 到引言文
小狗就像小孩一樣
讓牠獨自留在家裡一星期.... 表情

是啊!我也很内疚,

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-23 23:36 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

請節哀

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:未知地址 | Posted:2009-07-24 14:36 |
easy090718
數位造型
路人甲
推文 x1 鮮花 x3

下面是引用 Sally小貓 於 2009-07-24 14:36 發表的 : 到引言文
請節哀

sally小貓,看到你這裡與私人訊息的留言,這個時候的任何字句,對我來説都有如甘霖。
傷痛自是難免,但如我所說,我已放開心把她送走,她會去到美麗的地方,會幸福的。

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-24 15:33 |
阿豆仙 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x66

狗死不能復生呀!!
我也是養瑪爾濟斯十幾年
狗死亡前的徵兆就如一些感覺~
爬樓梯的時候等很久,我就感覺很奇怪,睡覺的時候一直都不睡,一直舔我
隔天一早6點就在廁所感覺很努力睜扎,我媽以為牠死了,就大喊嘟嘟死了
當然聽到就快點爬起床看
還沒死,可是也快不行了
當時我就把牠身體抱起來頸抬起來按牠的心臟
後來沒辦法
放在原地後我就離開
一直揮揮手就走了,就放了一妥大便後~~我人也知道牠已經走了
我也轉身離開牠的身體
我就跟老媽說嘟嘟死了
我媽唸經,我....其實對死亡這東西已經習慣了
就打電話給老爸說嘟嘟死了
我爸那通電話就說: 就丟到垃圾車收走阿~~~
然後我就說: 喔!! 以後你走我也把你送到垃圾車就好了,我爸當時正在幹攪中.........呵呵!!
後來過十幾分鐘後,老爸打電話來說: 你去棺材店訂一下,把嘟嘟身體放在我公司的冰庫裡
還一直要我快點去不然嘟嘟會變臭....
我都快~~神經了!!
我爸第一次說送到垃圾車直接送去火葬= =",第二次打電話卻要我訂棺材....
結果買了棺材~~而且還是第四天才做好!!
然後我買了一塊小小一塊的土地想埋了牠!!
我爸說,不用買,直接埋在台南的自己土地
ok阿~~
我爸還請師公,金紙,連庫錢都有.................
那場賤狗喪事共花了二十一萬元.....
棺材花了七萬多!!
我爸還說很便宜~~~
連牠喜歡的睡床也一起燒掉~
以前那隻嘟嘟生前都很愛跟我爸打架...
他們說我在他們就不能靠近我,可是我不在牠就便俗仔...
後來死後其實大家都會很感謝嘟嘟這十幾年來的照顧!!
我大舅過世也才花了七八萬
可是我的嘟嘟過世卻花了21萬多
很多親戚都說人不如狗~~
還好吧~我外婆過世我請了六位老師公就花了127萬8千元整六人跳七星步,滿大的陣仗
其實就是輸人不輸陣吧當時我滿痛恨二舅
可是我二舅花了比我多,因為場地滿大的~~~
人不如狗,這句話是看做人時後有沒有多點心去關心人吧
民國97年7月15號0610 我家嘟嘟過世
可是牠很聰明,把大門開起來,牠就會從五樓下樓到一樓出去玩後就自己會回到5樓敲門等人開門回家
其實我也不捨,在頭七的時候曾看到白影多次,我都會說你怎麼還不走,快去投胎做人
說完後到現在都沒半夜有白影了
也許牠已經投胎了吧

我本來再重養一隻瑪爾濟斯,很像當時的嘟嘟~~所以取它為嘟嘟一樣的名字
包月洗澡
卻被說人不如狗,這次是我媽說的
她說 她剪頭髮要跟我拿200元都被嫌太貴,對狗花一千七百元包月洗澡還真敢花...
剪兩次就被偷抓走了吧~~
當時我因為心情很悶,手機又壞了,想說帶狗出去順便修手機
結果我好像沒載到嘟嘟,還是忘記帶回來
狗不見了...
挨呀~~找了好幾天
po上網後,隔天就有人打電話到我家
在九如2路與漢口街的台灣銀行見面看狗
不是我的嘟嘟= ="
也都準備好紅包,滿開心的帶我媽去抓狗回家~~
不是我得嘟嘟...挨呀!!
可是也對那位還特地撥打電話給我的人,對他滿有印象的~~因為他的愛心!!

最近把我在日本工作時養的狆,全部移民來台灣
卻被檢驗所給我私下結紮~~七隻日本狆被集體結紮~~真的心情壞到底了
結紮也不早點結,還居留21天後的第21天結紮,害我很擔心他們~~
真的政府有點太超過,決定要法院告了..
狗也有自尊,有尊顏的活下去~~
狗都可以變成沒自尊了,那麼人也一樣~~
他們都是我的寶貝狆生下來的六隻
全部移來台灣卻全體結紮
也沒讓我同意就私下結紮

[ 此文章被阿豆仙在2009-07-28 05:25重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-07-28 05:10 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745

下面是引用 阿豆仙 於 2009-07-28 05:10 發表的 : 到引言文
最近把我在日本工作時養的狆,全部移民來台灣
卻被檢驗所給我私下結紮~~七隻日本狆被集體結紮~~真的心情壞到底了
結紮也不早點結,還居留21天後的第21天結紮,害我很擔心他們~~
真的政府有點太超過,決定要法院告了..
狗也有自尊,有尊顏的活下去~~
狗都可以變成沒自尊了,那麼人也一樣~~
他們都是我的寶貝狆生下來的六隻
全部移來台灣卻全體結紮
也沒讓我同意就私下結紮
你養那麼多隻狗,會不會是以為你是"狗販"呢?

政府為了解決"流浪狗"的問題,也不知道是不是受了"狗販 及 獸醫"的壓力,訂了一些"假保護之名,卻是傷害動物"的措施.
如果是為了防止流浪狗而決定"推廣識別晶片及節紮"的話,應該先從狗販所賣的狗開始吧.
因為,會將狗當"商品"買來玩,不喜歡就丟的人應該是以"買狗"的人居多吧.
所以,應該規定"只有打過晶片的狗才能買賣"才是,而不應該是那些已經成為家人的寵物吧.

BTW,他們給你私下結紮,有沒有什麼說法?
有要跟你收"結紮費"嗎?

獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-28 16:27 |
easy090718
數位造型
路人甲
推文 x1 鮮花 x3

看了阿豆仙的文章,我仔細想想,其實我也有感覺。。。

去英國前的一個禮拜,她特別黏,有一天曾跳到我腿上跟我撒嬌,我每天早上帶她散步會念經,她走到一半會坐在地上等我抱她,然後我會在她耳朵邊念經給她聼,一路念回家。我還曾在想。。。萬一回來看不到她的問題。。。結果成真。

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-28 18:59 |
n700715
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x32

說真的我看不太懂耶!因為前面妳說"妳從英國回來"是指從英國回台灣嗎?是指這隻狗在台灣?
那怎麼文章中間又寫說,"如何把easy帶回台灣"是指這隻狗在英國嗎?
咦?怎麼有點前後矛盾!那到底這隻狗住哪呢?= =?
不過說真的如果要長途旅行真的不應該把狗獨自一個關在家裡,會得憂鬱症的

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-09-04 00:09 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745

下面是引用 n700715 於 2009-09-04 00:09 發表的 : 到引言文
不過說真的如果要長途旅行真的不應該把狗獨自一個關在家裡,會得憂鬱症的

很多飼主會將寵物送到"動物寄宿處",我也覺得不妥耶.

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:歐洲 | Posted:2009-09-04 05:49 |
n700715
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x32

下面是引用 leochen 於 2009-09-04 05:49 發表的 : 到引言文

很多飼主會將寵物送到"動物寄宿處",我也覺得不妥耶.

其實狗跟人一樣,也是會有怕寂寞的時候,送去動物寄宿處雖然也是不妥,但長途旅行,如果沒有親友能幫忙照顧時,送去那邊,至少還有一些同類陪著,當遇到害怕的事情時,也不至於會太糟

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-09-04 22:55 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章