廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6012 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
我是人啦
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 有關著作權法的問題
我想請問一下,如果你不會重灌電腦的話,不是都是請修電腦的老闆幫你重灌和灌一些 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

在自然界裡沒有不可能的事
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-08 14:17 |
小嚴 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x362
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果有收錢的話也算
表情  

-----------------------------------------------------------------------------------------
蔣經國先生---風雨的阻擋,環境的橫逆,'往往是弱者消極的失敗的藉口,卻是勇者奮發自勵成功的磨練。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-06-08 14:57 |
我是人啦
小人物

請問檢舉一般電腦維修店安裝盜版的話,BSA會接受檢舉嗎?

另外,我想問更詳細的就是,如果學生使用盜版的話(自己使用),有沒有犯法?
許多學生因為沒錢而使用P2P下載盜版軟體,但是下載來之後只是給自己使用,沒有作為商業使用,算不算違法?

如果一套正版軟體安裝在好幾台電腦上,犯不犯法?

很多大學授權學生使用一些正版授權給學生使用,如果學生畢業了仍繼續使用,有沒有犯法?

又或者學生未經學校同意就使用學校授權,是觸犯了什麼法?

有些網站提供破解檔、已破解的軟體供大眾下載,但是又在網頁下方寫一些版權聲明,請問這樣是否也觸犯了著作權法?

如果企業專用授權外流,若要追究法律責任的話,是誰要負責?

有些人憑著自己電腦能力很厲害,就破解很多軟體限制,請問這樣觸犯了什麼法?

[ 此文章被我是人啦在2009-06-08 15:40重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-08 15:26 |
羅武
小人物
推文 x3 鮮花 x109

下面是引用 我是人啦 於 2009-06-08 14:17 發表的 有關著作權法的問題: 到引言文
我想請問一下,如果你不會重灌電腦的話,不是都是請修電腦的老闆幫你重灌和灌一些你需要的常用軟體嗎?假如他給你灌盜版的軟體的話,算不算間接的販賣盜版軟體?(因為他有收費,而且還是裝盜版的!),因為我想要以販賣盜版軟體的理由檢舉他,已獲取高額的檢舉獎金

這位老大:
強烈不建議您這麼做!
一般而言,重灌軟體以及灌用一些需要用的軟體,其實不是電腦業者正當業務。
也就是說:會做出如此要求的客戶,通常會被視作有點"間接故意"(如果要按照刑法上來說的話),
通常,業者會以"修電腦"為收費款項,而不是以灌軟體為收費對象。
個人擔心:您會吃力不討好!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:150 (by 12191219) | 理由: 謝謝解答

==For until the law sin was in the world.
      But sin isn't imputed when there's no law.==
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-06-08 19:08 |
我是人啦
小人物

間接故意?我間接故意?不懂你的意思?修電腦為款項,但是他灌裝盜版軟體也算收費款項阿!不是嗎?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2009-06-08 19:48 |
羅武
小人物
推文 x3 鮮花 x109

下面是引用 我是人啦 於 2009-06-08 19:48 發表的 : 到引言文
間接故意?我間接故意?不懂你的意思?修電腦為款項,但是他灌裝盜版軟體也算收費款項阿!不是嗎?

通常,這樣的老闆上了法庭會說:
我收的費用是維修的錢,不包含軟體,因為本公司不負責安裝軟體,只是因為客戶另外要求,所以才免費灌裝。
這時候,您可能得負舉證責任,在罪證不足情況下,通常會是白忙一場。
所以,如果您真想玩,建議您先有確切的罪證,才不會白忙!

==For until the law sin was in the world.
      But sin isn't imputed when there's no law.==
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-06-08 22:00 |
goodbye177 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x142

上天有好生之德
算了吧 表情

☆我☆乃一個普通平凡人
☆要☆更努力讀書求學問
☆上☆得天堂地獄靠顆心
☆榜☆上有名夢想輕敲門
獻花 x2 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-08 22:07 |
小嚴 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x362

其實修電腦的人是無義務幫妳灌軟體的
如果真的要都用正版的話 灌起來好幾萬跑不掉
你要看他幫妳灌實收你多少
如果真的收妳好幾萬又灌盜版的給妳 妳就告吧
如果幾千塊或幾百塊
那就代表你認同他幫妳灌盜版
而且妳要舉證是他灌的 而飛你自己灌的   表情

-----------------------------------------------------------------------------------------
蔣經國先生---風雨的阻擋,環境的橫逆,'往往是弱者消極的失敗的藉口,卻是勇者奮發自勵成功的磨練。

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-06-09 03:25 |
我是人啦
小人物

下面是引用 羅武 於 2009-06-08 22:00 發表的 : 到引言文

通常,這樣的老闆上了法庭會說:
我收的費用是維修的錢,不包含軟體,因為本公司不負責安裝軟體,只是因為客戶另外要求,所以才免費灌裝。
這時候,您可能得負舉證責任,在罪證不足情況下,通常會是白忙一場。
所以,如果您真想玩,建議您先有確切的罪證,才不會白忙!

問題是他有修理電腦其中一個項目是幫大家重灌電腦阿!我因為這樣所以花了1000元耶!他不是免費灌裝!

你說 這時候,您可能得負舉證責任,在罪證不足情況下,通常會是白忙一場   ,那我現在是不是要故意給他重灌電腦已藉此蒐集證據? 萬一失敗,我不是白花一千元?! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-09 14:52 |
我是人啦
小人物

下面是引用 goodbye177 於 2009-06-08 22:07 發表的 : 到引言文
上天有好生之德
算了吧 表情

我不是上天,所以我根本沒有好生之德,我是不會這樣就算了!這樣是餵了賺上千萬元的獎金!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-09 14:56 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章