廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22508 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8   9  下頁 >>(共 11 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
羽蝶 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x193
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果你的寶寶已經大到不能拿掉的程度
而且你非常喜愛小孩的話....
可以看看未婚媽媽之家的資訊
詳細情形還是要打電話詢問
畢竟網路上可能無法詳細解說
真心希望你和寶寶幸福.快樂

一.未婚媽媽之家:寧心園
     歸屬天主教善牧社會福利基金會 天主教的慈愛之家
有神父和修女們會幫你養,也會幫孩子找適合的寄養家庭,和提供你需要的資助和幫忙 
電話是:02-2381-5402
http://www.goodsheph...tw/chtw/

二.未婚媽媽之家:勵馨 
    憑著多年運作少女中途之家的經驗,成立本會第一個未婚媽媽之家,針對欲生產卻無適當居住處所的未婚懷孕女性,提供安置服務,讓未婚媽媽在自身資源缺乏的情況下獲得完全的照顧,專心為生產、寶寶處遇及後續生涯作預備。

問題一: 我未婚懷孕,我有許多想要詢問的事,勵馨可以幫我解答嗎? 
      A:未婚懷孕對於女性來說,往往造成相當大的壓力,來電諮詢的內容中,大多透露了在法律、戶籍、健保、醫療、經濟、待產 居所等方面有需求,情緒方面也需格外被重視與支持,因此,而勵馨也安排了社工員在諮詢專線中針對上述的問題提供資訊解答或具體的協助。

問題二: 我想留下孩子,可是我沒有錢,也沒有地方可以住,勵馨可以幫忙嗎?
      A:勵馨未婚媽媽之家—春菊學舍,最大的特色就是尊重案主自我決定的立場,不堅持、不強迫出養,如果未婚媽媽決定要自己扶養,機構將視其需要提供服務,如親職技巧教導、工作、租屋、托育或是協助申請相關社會資源予以補助之。若小媽媽決定要出養,則機構會於生產前協助個案進行出養的工作流程與轉介,並輔導其出養的心理調適。
           春菊學舍的收費--春菊大部分的經費來源是靠社會募款,但與所需的費用仍有差距,因此,若未婚媽媽或其家人可以負擔,希望能推行付費接受服務的概念,一個月收費8000元,每日居住費用270元,未滿一個月者,按日計算。醫療產檢及生產費用均由未婚媽媽自行負擔,若有經濟困難者,將尋求社會資源補助之。

問題三: 要什麼條件才符合住進勵馨的未婚媽媽中途之家?
      A:進住資格--年齡在12歲以上(未滿20歲者安置需得其監護人或法定代理人之同意),未婚懷孕滿6個月之女性,缺乏安全合適待產居所,具備生活自理能力且能適應、融入團體生活者,可向本會申請安置服務。(年齡在12歲以下,或未達6個月的身孕,或攜帶幼子,或中、重度智障、精神疾病、傳染性疾病等情形,需專案評估)

問題四: 勵馨的未婚懷孕服務方案只協助懷孕中的女孩子嗎?還有沒有其他的服務項目呢?
      A:勵馨的未婚懷孕服務方案可分為三級專業服務,除了上述介紹的二級個案管理服務外,尚有一級的預防教育,由社工員提供社區、學校專講、小團體等方式宣導進行未婚懷孕的高危險群預防工作,以及三級的後續輔導追蹤,預防個案再度懷孕之可能。
<勵馨社會福利事業基金會>
TEL:02-2367-9595
FAX:02-2367-3002
http://www.goh.or...in.asp

三.未婚媽媽諮詢專線
     無論是將孩子生下來或墮胎,一個人獨自面對都是沉重的壓力,唯有深思熟慮,坦然面對自己,才能讓自己在未來對自己及其子女有適切的規劃與安排,獲得心理的平靜。

提供未成年未婚懷孕輔導福利服務,包括支持性輔導服務,如面談、醫療、法律等諮詢服務及心理諮商、家庭諮商、團體輔導、陪同就醫、產間教育、個案返校輔導、學籍取得、特殊個案就業轉介服務。

此外經濟扶助、安置照顧也是福利項目,包括低收入戶扶助、婦女緊急生活補助、中低收入育兒補助、危機家庭托育補助、危機家庭少年生活補助等和公私立機構提供短期中途之家待產安置、嬰兒之出養及寄養等。

未婚媽媽諮詢專線
台北市社會局(02)27256974
勵馨基金會(02)25509595轉541
兒福聯盟(02)27846008轉5
天主教福利會0800885288
基督徒救世會(02)27299923
女權會(02)25330300

天主教未婚媽媽之家 
電話:02-2662-5184
傳真:02-2664-5497

未婚懷孕免費諮詢電話
0800-885-288(幫幫我的寶寶)

基督教救世會未婚媽媽之家
財團法人台北市基督徒救世會/社會福利事業基金會
地址:110 台北市信義路四段 415 號 14 樓之 3
TEL:( 02 ) 2729 - 0265 
FAX:( 02 ) 2729 - 5952

[ 此文章被羽蝶在2009-03-31 12:17重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [40 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-31 11:43 |
羽蝶 手機
小人物
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主不知道你現在的決定是什麼 表情
如果要拿掉就要儘快 表情
如果要生下來,就要保持愉快的心情來迎接這個可愛的小生命 表情
這樣寶寶才會健健康康地長大唷! 表情
而且產後也比較不會有憂鬱症唷! 表情

表情 表情 表情

獻花 x3 回到頂端 [41 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-31 18:38 |
微笑の天秤 手機
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x69

謝謝大家的關心及建議
這陣子工作忙了一些
但版上的留言我還是都有上來看
看看大家的留言 讓我心情好了些

昨晚 我接到他打來的電話
雖然只是問候的幾句話
但聽到他的聲音 我內心百感交集也很想哭
不過 我還是沒告訴他這件事

我想了很久 不管孩子要不要生
我這幾天就想找時間告訴他
有些人說的對 即使要手術也該他來負全部責任

非常感謝大家

獻花 x0 回到頂端 [42 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-04-01 14:40 |
f2238224
小人物
推文 x3 鮮花 x200

希望這不是真的...

還是拿掉比較好吧...
就算生下來, 孩子長大後可能又會面臨一個問題....
到時會更麻煩... 表情

獻花 x0 回到頂端 [43 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-01 18:36 |
pcyuan
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x1109

羽蝶大大好專業喔.....
你怎麼這麼專業? 該不會是社工吧?

獻花 x0 回到頂端 [44 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-01 19:54 |
a86980
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x64 鮮花 x1308

下面是引用 pcyuan 於 2009-04-01 19:54 發表的 : 到引言文
羽蝶大大好專業喔.....
你怎麼這麼專業? 該不會是社工吧?
說不定是護理人員 表情

獻花 x0 回到頂端 [45 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-01 20:10 |
羽蝶 手機
小人物

圖 1. 寶寶4個月大時   
寶寶4個月大時

圖 2. 寶寶6個月大時   
寶寶6個月大時

焦點怎麼變到我身上了! 表情
我是一個全職媽媽啦! 表情
五專畢業半年後才意外懷孕
當時由於另一半收到兵單
所以另一半的父母要我拿掉
由於我想要把孩子留下來
所以我在網路上看到未婚媽媽之家
就對我男友提出分手
但他不肯
於是就騙他的父母說我已經拿掉
就跟我搬出去
在搬出去後就登記結婚了!
在外面生活不是很好
後來因為另一半要上夜間部
所以申請緩徵成功
寶寶出生的體重剛好在標準值2500克
是個健康的男寶寶
可能是我懷孕時常皺眉,所以寶寶也滿喜歡皺眉
因為懷孕的過程中不是很快樂,常常煩惱東煩惱西
產後就有些許憂鬱症的傾向
直到後來另一半的妹妹要辦助貸
去申請戶籍謄本才發現我們結婚了!
就要我們帶著出生15天的寶寶回去

現在寶寶已經6個多月
現在每天都會唸一本故事書給寶寶聽
因為吃母奶的關係,頭好壯壯
是我婆婆公公的小心肝
由於寶寶愛跟他爺爺奶奶撒嬌
所以疼愛有佳
雖然家境不是說非常好
但也不致於會挨餓
一家人健康快樂
所以我現在也很寬心,產後的憂鬱也不見了!

[ 此文章被羽蝶在2009-04-03 15:33重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by Cora) | 理由: 熱心分享獎勵^^

獻花 x6 回到頂端 [46 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-03 08:43 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

下面是引用 羽蝶 於 2009-04-03 08:43 發表的 : 到引言文
焦點怎麼變到我身上了! 表情
我是一個全職媽媽啦! 表情
五專畢業半年後才意外懷孕
當時由於另一半收到兵單
所以另一半的父母要我拿掉
由於我想要把孩子留下來
所以我在網路上看到未婚媽媽之家
就對我男友提出分手
但他不肯
於是就騙他的父母說我已經拿掉
就跟我搬出去
在搬出去後就登記結婚了!
在外面生活不是很好
後來因為另一半要上夜間部
所以申請緩徵成功
寶寶出生的體重剛好在標準值2500克
是個健康的男寶寶
可能是我懷孕時常皺眉,所以寶寶也滿喜歡皺眉
因為懷孕的過程中不是很快樂,常常煩惱東煩惱西
產後就有些許憂鬱正的傾向
直到後來另一半的妹妹要辦助貸
去申請戶籍謄本才發現我們結婚了!
就要我們帶著出生15天的寶寶回去

現在寶寶已經6個多月
現在每天都會唸一本故事書給寶寶聽
因為吃母奶的關係,頭好壯壯
是我婆婆公公的小心肝
由於寶寶愛跟他爺爺奶奶撒嬌
所以疼愛有佳
雖然家境不是說非常很好
但也不致於會唉肚子
一家人健康快樂
所以我現在也很寬心,產後的憂鬱也不見了!

表情 經過一點波折呢
寶寶很可愛唷~表情
CC

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [47 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-03 09:17 |
lawrencelu71050
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x108

我是給樓主與大家一個建議,不要墮胎!!因為整件事情跟肚子裡面那無辜的小生命無關,不能說他來的時機不對,那小生命要生在哪一家庭要什麼時候來不是小生命能決定的,大家有無想過那小生命是受多麼辛苦的磨練多麼少的機會才好不容易爭取到的投胎機會,就因為父母的事情隨意奪走別人的生命,請問那小生命是什麼罪行才要受到這待遇,我想樓主與大家可以問問廟裡面那些師父,要投胎可不是說你想投胎就可以,就跟要移民可不是嘴巴說就好,還要去申請護照還要去申請文件,還要核准...等一堆手續,同樣小生命也是辛苦得來的來到這世界的機會,小生命是無辜的

獻花 x1 回到頂端 [48 樓] From:臺灣Ling Tung College | Posted:2009-04-03 09:38 |
lawrencelu71050
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x108

樓主我說我的看法好了,您那之前的男友不像是真正愛您的,而是有點玩玩的心態
因為那男生要是有心的話,早就去找工作想辦法養這個家,把小朋友順利來到這世界
而不是讓樓主您一個人困擾

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:臺灣Ling Tung College | Posted:2009-04-03 09:44 |

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8   9  下頁 >>(共 11 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章