廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 719426 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<< 上頁  3   4   5   6   7   8   9   10  下頁 >>(共 311 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
鴉片良
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x57
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 pierre 於 2009-03-19 23:57 發表的 : 到引言文
要辦比賽...地點該不會是黃金海岸吧= ="......槓龜很難看耶.......不過應該蠻好玩的...可以見識到一堆高手...有興趣哦......

還有啊...阿良...
這星期天(3/22)我跟阿川還有上次跟你提的那兩個釣友...想去雙春探一下路...兵分三路...一組從急水溪口往北...一組從八掌溪口往南...我打算從中間偏北往八掌溪口探釣...有沒有興趣啊....有興趣摳我嘿!!!....
星期天的潮時....清晨八掌溪口大概只能站肉粽...我預計我移動到那邊剛好可以站.....不過應該很累= ="....雙春你的車應該不能下去..所以你考慮考慮哦... 表情

歐咪頭猴.. 希望我的黃竿可以開胡.........表情

比賽的地點應該就是在黃金海岸....
在那邊槓龜是很平常的事不用太在意魚穫啦
最主要是推動正確的遠投灘釣觀念跟運動順便讓同好們交流認識與切磋
一定要來喔表情

這星期天(3/22)小弟要回家祭祖不能共襄盛舉有點遺憾
但週六應該會去同一地點
因為三立電視台要去拍八掌溪海口的肉粽釣點需要帶路人....所以

我先幫你們去試試嘿表情

黃竿到手了嗎恭喜呦
期待好漁獲的分享表情

獻花 x0 回到頂端 [50 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-20 10:03 |
pierre
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x32
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

OK..OK.....去黃金海岸共咕沒關係....我要帶望遠鏡去...哈哈....洗眼睛!!!!......不是看辣妹啦...是看殺手級的遠投姿勢.........

祭祖比祭魚重要....你去忙....你的漁獲算我的!!!

星期六要去錄節目喔...缺大魚摳我嘿.....我可以躲在肉粽下幫你扯絲腳....我演技還不錯啦!!....因為之前在茄定的肉粽散步有看到過某電視台(不是三立..N年前應該是X來)的釣魚節目就是那樣釣的........我有偷學!!

星期六你先試釣..結果如何報告一下嘿......好結果我就自己去..不好...就叫我朋友去.....哈哈....真是歐咪頭猴...散災散災!!! 表情

P.S .剛剛我去四草巡視一下災情..果然哀嚎遍野....20幾支釣竿都立正手貼好....版友傳聲筒..小明..還有D大也都在受難名單中...唉...果真是苦日子開始了....

[ 此文章被pierre在2009-03-20 11:13重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [51 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-20 11:08 |
dthsu
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x11

下面是引用 pierre 於 2009-03-20 11:08 發表的 : 到引言文
剛剛我去四草巡視一下災情..果然哀嚎遍野....20幾支釣竿都立正手貼好....版友傳聲筒..小明..還有D大也都在受難名單中...唉...果真是苦日子開始了....
蟲我昨天去釣還有花身老梭銅盤加減會吃,今天我們是去喇低賽,順便登看看有沒有三牙會吃,槓龜是意料中的事 表情 表情

南台200M甩竿遠投CLUB

http://200sc.freebbs.tw/index.php
獻花 x0 回到頂端 [52 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-20 15:37 |
鴉片良
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 dthsu 於 2009-03-20 15:37 發表的 : 到引言文

蟲我昨天去釣還有花身老梭銅盤加減會吃,今天我們是去喇低賽,順便登看看有沒有三牙會吃,槓龜是意料中的事 表情 表情

看起來喇低賽的時間會越來越多了...

苦日子~~

聽鄰居說馬場有四五斤的台阿
換口味吧表情

獻花 x0 回到頂端 [53 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-20 21:43 |
pierre
個人頭像
小人物
推文 x4 鮮花 x32

堅持.....才能享受苦盡甘來的快樂!!!!....(((我不換口味啦)))))
哈哈......其實我也只會灘釣而已啦....不會游泳的我只適合在沙灘撿貝殼....追螃蟹...>"<....
所以....在這段苦日子裡...我也只能堅持了.. 表情 表情
不過啊...這段時間也可以有很多選擇...譬如...登三牙...覓釣點...練甩竿....還是可以找到樂趣的...畢竟...不是沒有魚..只是魚較少...趁這段日子其實可以學到更多.....哈哈!!.....我是在自我安慰啦.. 表情

對了...阿良..

這星期天看天氣....鋒面有影響就跑新訓....沒影響就雙春...雙春好像有比較多意外的驚訝... 表情
明天再電你確定的行程嘿~~~

獻花 x0 回到頂端 [54 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-26 18:19 |
鴉片良
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 pierre 於 2009-03-26 18:19 發表的 : 到引言文
堅持.....才能享受苦盡甘來的快樂!!!!....(((我不換口味啦)))))
哈哈......其實我也只會灘釣而已啦....不會游泳的我只適合在沙灘撿貝殼....追螃蟹...>"<....
所以....在這段苦日子裡...我也只能堅持了.. 表情 表情
不過啊...這段時間也可以有很多選擇...譬如...登三牙...覓釣點...練甩竿....還是可以找到樂趣的...畢竟...不是沒有魚..只是魚較少...趁這段日子其實可以學到更多.....哈哈!!.....我是在自我安慰啦.. 表情
活到老學到老~~
小弟每次去做釣總會有不同的心得及新感觸與重新沉澱....
今天小弟去北門勘路況,順便清掃射線,下次去應該可以戰到最北端了表情

對了...阿良..

這星期天看天氣....鋒面有影響就跑新訓....沒影響就雙春...雙春好像有比較多意外的驚訝... 表情
明天再電你確定的行程嘿~~~

欺騙局好像說週五六有鋒面
但對我們影響應該有限啦
雙春也好久沒去了....
你們喬好了再通知小弟即可表情

獻花 x0 回到頂端 [55 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-26 20:46 |
全方位釣客
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x33

真是夢幻的裝備阿..........大大你什麼時候要賣啊......哈哈

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!saxa5PKTEhJ8x6k6.jqqSQ--/guestbook
釣魚日誌
獻花 x0 回到頂端 [56 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-28 11:57 |
鴉片良
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 全方位釣客 於 2009-03-28 11:57 發表的 : 到引言文
真是夢幻的裝備阿..........大大你什麼時候要賣啊......哈哈

大哥您的ID真是有夠響亮歐

財政部長說一組五萬只收新台幣表情

獻花 x0 回到頂端 [57 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-29 08:48 |
全方位釣客
個人頭像
小人物
推文 x2 鮮花 x33

表情 
下面是引用 鴉片良 於 2009-03-29 08:48 發表的 : 到引言文

大哥您的ID真是有夠響亮歐

財政部長說一組五萬只收新台幣表情

表情 唉.....只能說每樣都玩沒一樣精的......當初取錯ID了...因該是全方位擾亂組.......表情

阿娘唯......5萬.......那我不就要先去賣聲(身)........唱為了10塊

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!saxa5PKTEhJ8x6k6.jqqSQ--/guestbook
釣魚日誌
獻花 x0 回到頂端 [58 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-29 13:11 |
鴉片良
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用 鴉片良 於 2009-03-26 20:46 發表的 : 到引言文

欺騙局好像說週五六有鋒面
但對我們影響應該有限啦
雙春也好久沒去了....
你們喬好了再通知小弟即可表情

小弟貼在友站的...

日期98.3.28
昨天益仔來電:黃金海岸有靠花身雞魚....
原本今天要前往,但昨夜裡益仔又來電...說買不到沙蟲....
他說沒蟲不釣~~
還真是有原則

昨夜裡去阿新家泡茶聊天
阿麥說想去北門看看...
但據小弟前天勘查結果,北門浪高水濁,覺得實在不適合作釣
況且今天又是農曆三月二日,又欺騙局說鋒面通過,還5~6~8
典型的大好大壞日子
阿麥說沒去過北門...好吧反正黃金海岸不去了
來去看看台論釣友說北門有三牙到底是不是真的

早上五點出發沒想到五點半就已打母光挨了一些飛蚊
一到北門堤防,看見已有釣友準備上車離開
難到是登湄流~~但是他們的精神看起來不像是經過海風.蚊蟲.一夜洗禮的樣子...
再往堤防上開,遇到一個阿伯,他說:水濁,接著就離開了...

就當是帶阿麥和阿旋來看釣場吧 ...
接著在沙灘上一直開,開到王爺港出水口
一路上大約不下五十名以上的釣客,已擺開陣勢,準備痛宰三牙...
只不過天不從人願,結果好像是被台灣阿成給澈底擊潰

在介紹完釣點後依以往經驗北門水濁,好美里應該不會吧~~
一行人馬上趕到好美里
果然是水清,而已還有點太清了
現場不超過十名釣客狀況應該不理想吧 " />
果不其然八點多了只有台灣阿成最棒場
再換釣點吧
北門水太濁;好美里水太清
位處中間的雙春應該剛剛好吧
嘿..水色還真的是剛剛好,只不過還沒進入釣場就看到一部房車刁在沙路上....
沒看到車主,應該是去搬救兵
真不巧,如果如果他沒離開,說不定好久未開張的拖車繩可以讓它舒展一下...可惜 _

進入釣場前有一段很鬆軟又很長的沙灘要跑,還好小弟這些年來在八大的薰陶磨練下輕鬆達陣
路上只看到一名釣客,他說:總共只釣到一條沙梭
天阿!難道我們一定要這麼悲慘嗎???

第一投輕鬆投約五色線,看看有沒有魚....
安安&靜靜
第二投更近一點....依舊~~
第三投換鉛3.4兩上場,約七色線
馬上...下水就吃
原來是約二十公分的沙梭
接著只要一投到標點不出一分鐘馬上有魚訊
但只要沒出完六色線就等著吧...
厚~~哪有這種事是要累死人歐
十點過後風愈來愈大跟本就丟不到
換哇米阿上場\
十一點風更大本來要釣到退三四分再離開
但還沒12點已經颳起沙塵暴
趕快收拾細軟速速逃命是也

最刺激的一段剛剛要開始~~
初二大流水漲潮線非常高
乾的沙灘原本就很小了,又有木麻黃,一大堆廢蚵棚的竹子,保力達,阿比阿,的空瓶 ....
再加上超級鬆軟的路徑,隨便用腳踩都會下陷約15公分左右,更何況開車 表情
先下車選定好路線後把好幾年沒用過的加力檔給入好檔位
心中只有一個念頭~~只有一次機會,說什麼也不能停車 ....
衝阿...聽著引擎聲的怒吼,轉速拉到快5000轉
經過幾分鐘的搖搖晃晃總算是有驚無險的衝出這片沙灘 表情
到一般道路下車準備切換手動輪穀....
竟然找不到....整個輪胎都被濕的海沙裹成甜甜圈了
這一小段的路程令小弟腎上腺素飆升,飆出了滿身大汗 表情
阿旋後來告訴我他把整段過程給錄了起來~~~真聰明

回家卸完裝備再洗一次車
為何說再洗一次車呢
因為回程已到慶平路中油花了四十元沖了四次,但阿麥說:底盤還沒沖乾淨
洗完再接著洗小弟的機車...
然後部長回來....說她的也要洗
而且通通打蠟搞完已六點多直接開飯
真是有夠累

三人的魚穫如下

大尾獎阿弦

剛剛去有站借幾張照片回來貼 " />
北門的水真給他泥黃

當下覺得走路好像會更輕鬆一點;萬一刁車....好累好累

起風後浪給它一點點的大

[ 此文章被鴉片良在2009-03-31 11:52重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [59 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-29 20:02 |

<< 上頁  3   4   5   6   7   8   9   10  下頁 >>(共 311 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章