無風的灘釣

Home Home
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 104 頁)
引用 | 編輯 鴉片良
樓主
推文 x5

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

【相關資訊】
這一篇實在是太長了....前陣子花了一週看了一遍大致上節錄一下

94頁置鉛提鉛討論
104頁魚鉤
111頁新竹遠投比賽
128頁遠投記錄
131頁DT遠投動作講解
218頁 28大線結
222頁日本遠投祕訣網
241頁天平
261頁WX8&DAIWA母線
270頁綁珠小祕訣
273頁鐵克因老木改羅拉
283頁仕掛圖
295頁台南港仔西灘釣賽
300頁不鏽鋼線
301頁極大釣組仕掛

釣況部份請參閱內文...表情

獻花 x5
引用 | 編輯 cinby
1樓

南部的魚就是大 表情 不像北部的沙梭就像鉛筆一樣細 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tpower
2樓

以灘釣來說,除了大咬以外,這樣的漁獲算是很不錯的了。

獻花 x0
引用 | 編輯 afu666
3樓

寶特瓶梭...真是大呀... 表情
最近聽說筏釣沙梭...漁獲大又多... 表情
果然並非只是釣具店的廣告...

獻花 x0
引用 | 編輯 玫瑰芳心
4樓

下面是引用 cinby 於 2009-02-25 23:03 發表的 : 到引言文
南部的魚就是大 表情 不像北部的沙梭就像鉛筆一樣細 表情
表情 沙梭好吃   你要不要搬來南部住 ? 沙灘也能釣魚哦? 沙灘也很乾淨   如果可以跟阿娜答在沙灘一邊釣魚一邊聊天 那多好啊 釣完還可以在沙灘散步~~~ 表情   好幸福哦 在嘉義的哪裡啊 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 afaq
5樓

表情 連車子都可以直接開到海邊真是方便阿

獻花 x0
引用 | 編輯 仙公廟
6樓

很優的沙腸 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
7樓

良大不愧是殺手!
都這時候了還勇闖灘釣天堂釣老梭~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
8樓

下面是引用 玫瑰芳心 於 2009-02-26 10:47 發表的 : 到引言文

表情 沙梭好吃   你要不要搬來南部住 ? 沙灘也能釣魚哦? 沙灘也很乾淨   如果可以跟阿娜答在沙灘一邊釣魚一邊聊天 那多好啊 釣完還可以在沙灘散步~~~ 表情   好幸福哦 在嘉義的哪裡啊 ?

請收私訊喔~~

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
9樓

下面是引用 afaq 於 2009-02-26 12:53 發表的 : 到引言文
表情 連車子都可以直接開到海邊真是方便阿

不錯是蠻方便的

但是那只是短暫的~~

因為回家後要洗的裝備變要多洗一部車表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
10樓

下面是引用 極 於 2009-02-26 21:11 發表的 : 到引言文
良大不愧是殺手!
都這時候了還勇闖灘釣天堂釣老梭~~~ 表情

難得好天氣說什麼也要去試一試不然渾身不對勁

最近很少看到您的po文喔

有空多連絡吧表情

獻花 x0
引用 | 編輯 偉丫
11樓

良大漂亮的魚獲唷

獻花 x0
引用 | 編輯 捲捲........
12樓

表情 好魚獲啊!! 感謝樓主釣況分享!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pierre
13樓

啊~~....看到你車SUZUKI...不禁要再跟你說聲謝謝了....上次你帶屏東朋友去做釣回程在沙灘上順便把我跟我女友檢回停車場....真是鋼溫嘿!!....有機會再一起去(我可以不用走一公里的沙灘..ccc)......
這樣講應該想起我了吧!!......
那邊的沙梭變小了= ="....還是那天老梭放假啊.....
昨天我去新大陸釣紅花.....只有一個字""慘"".....風很大手感奇差..只用ST投也放槍7~8次.....還把我的國產竿甩裂掉..真是!@$%$#%^......歐咪頭猴.........
這星期我會找一天再去這釣點試試看....釣完再來這跟你回報!!..........再次感謝您!!((那天我女友感冒還好有你,不然我可能要背他了= =")

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
14樓

下面是引用 pierre 於 2009-03-02 11:09 發表的 : 到引言文
啊~~....看到你車SUZUKI...不禁要再跟你說聲謝謝了....上次你帶屏東朋友去做釣回程在沙灘上順便把我跟我女友檢回停車場....真是鋼溫嘿!!....有機會再一起去(我可以不用走一公里的沙灘..ccc)......
這樣講應該想起我了吧!!......
那邊的沙梭變小了= ="....還是那天老梭放假啊.....
昨天我去新大陸釣紅花.....只有一個字""慘"".....風很大手感奇差..只用ST投也放槍7~8次.....還把我的國產竿甩裂掉..真是!@$%$#%^......歐咪頭猴.........
這星期我會找一天再去這釣點試試看....釣完再來這跟你回報!!..........再次感謝您!!((那天我女友感冒還好有你,不然我可能要背他了= =")

嘿大哥想不到您註冊後的第一篇發文就在這邊小弟倍感榮幸....

回想起好幾年前因為愛上那片乾淨無污染的沙灘
所以每次只要想去釣魚第一個想起的地點就是那邊了
但是灘釣的裝備十幾公斤又每次都要走半個鐘頭....表情
每次走著走著心裡只有一個念頭~~
一定要買輛四傳的表情

舉手之勞就不用放在心上啦

小弟看了氣象局的預報打算週四若天氣許可還會再去一次有空的話一起來吧

上週四也曾去新大陸走走魚穫約20條左右沙梭最大約20公分其它的體型約15公分左右
紅花也有釣幾隻但都不及兩指寬表情

釣竿裂開天阿小朋友又要離家出走了表情

獻花 x0
引用 | 編輯 psyming
15樓

哇哇大大的裝備不錯喔!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
16樓

下面是引用 psyming 於 2009-03-04 00:37 發表的 : 到引言文
哇哇大大的裝備不錯喔!!!

見笑了~~
用來騙騙小魚還可以啦.....

難登大雅之堂表情

獻花 x0
17樓

良大.....
今天大約9點的時候我去四孔後面...本來要去防風林裡頭槓....結果因為今天是大潮...浪都打到木麻黃了...只好往北移到到接近有橫墩肉粽那邊的沙灘......釣場看起來真是漂亮...水色藍帶綠微肥...風..457...浪....只有一到浪花...= ="
釣魚果真是一門實驗科學.....看起來很OK的時候偏偏魚老大不覺得OK...不靠就是不靠....只有阿成(不是我哦!!!)....有啦!!釣了幾斤阿成..那邊的大阿成收起來感覺還蠻像烏格青的...= =".....
最終..戰到12點...成績兩匹花身3指幅...一匹沙鮻20CM上下....其實...今天應該跑新訓的....是我太懶了!!
這個星期天你沒空....下星期三左右看天氣如何...要去新訓的話我再摳你...有空就一起去吧!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
18樓

下面是引用 pierre 於 2009-03-11 17:50 發表的 : 到引言文
良大.....
今天大約9點的時候我去四孔後面...本來要去防風林裡頭槓....結果因為今天是大潮...浪都打到木麻黃了...只好往北移到到接近有橫墩肉粽那邊的沙灘......釣場看起來真是漂亮...水色藍帶綠微肥...風..457...浪....只有一到浪花...= ="
釣魚果真是一門實驗科學.....看起來很OK的時候偏偏魚老大不覺得OK...不靠就是不靠....只有阿成(不是我哦!!!)....有啦!!釣了幾斤阿成..那邊的大阿成收起來感覺還蠻像烏格青的...= =".....
最終..戰到12點...成績兩匹花身3指幅...一匹沙鮻20CM上下....其實...今天應該跑新訓的....是我太懶了!!
這個星期天你沒空....下星期三左右看天氣如何...要去新訓的話我再摳你...有空就一起去吧!!!

阿成釣好幾斤~~
真是辛苦您了表情

下週三就先把時間排給您了表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小心大咬
19樓

有沒有中魚都無所謂啦! 大大 的捲線器超好看 很有型   表情   拿出來擺著就一百分啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
20樓

下面是引用 小心大咬 於 2009-03-12 10:36 發表的 : 到引言文
有沒有中魚都無所謂啦! 大大 的捲線器超好看 很有型   表情   拿出來擺著就一百分啦 表情

想當初就是打算把她買回家觀賞用的表情
只不過口袋一下子變淺了表情

獨樂樂不如眾樂樂
獻醜了 ~~

獻花 x0
引用 | 編輯 小心大咬
21樓

下面是引用 鴉片良 於 2009-03-12 15:47 發表的 : 到引言文

想當初就是打算把她買回家觀賞用的表情
只不過口袋一下子變淺了表情

獨樂樂不如眾樂樂
獻醜了 ~~
[attachment=492784]
[attachment=492785]
[attachment=492786]
[attachment=492787]
[attachment=492788]

哇! 超好看的 粉有時尚感 圖片小弟收起來收藏啦!   真希望 磯釣捲線器也可以這麼完美 表情

獻花 x0
22樓

當力嚕不再只是力嚕..他的價值就不是金錢可以侷限的了........用這樣的裝備釣魚...即使冰桶空空如也..心頭的FU仍然會爆桶....。
每次逛DIAWA或是SHIMANO網站就像是做惡夢一樣的天人交戰...真的很佩服良大的決心...不像我..看到SURF Z 45II明明愛不釋手心理頭就會出現女兒的手機好像跟不上流行了= ="...買一顆45II可以給他換一支全新NOKIA....看到KUSI SPECIAL.....又想到我大女兒快要可以考駕照了....一支不到1公斤的釣竿可以換他一台機車.........囧rz.....一再的天人交戰最後總給自己......台灣景氣差支持國貨振興經濟吧!!..這樣的藉口!!.....我的上興競技頭45-405黃竿就是這樣來的= =".......跟KUSI SPECIAL的差距就靠想像來彌補了。 表情
不過朋友貴在分享....改天一起做釣分享良大的收藏....那也夠了...就像女人一樣...只要曾經擁有就算沒有天長地久也可以回味久久......期待中....
原則上下星期三...不過我大約要8點才能從台南科技工業區出發= =".....可能會錯過好流時......所以..再喬囉!!.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
23樓

下面是引用 pierre 於 2009-03-13 06:34 發表的 : 到引言文
當力嚕不再只是力嚕..他的價值就不是金錢可以侷限的了........用這樣的裝備釣魚...即使冰桶空空如也..心頭的FU仍然會爆桶....。
每次逛DIAWA或是SHIMANO網站就像是做惡夢一樣的天人交戰...真的很佩服良大的決心...不像我..看到SURF Z 45II明明愛不釋手心理頭就會出現女兒的手機好像跟不上流行了= ="...買一顆45II可以給他換一支全新NOKIA....看到KUSI SPECIAL.....又想到我大女兒快要可以考駕照了....一支不到1公斤的釣竿可以換他一台機車.........囧rz.....一再的天人交戰最後總給自己......台灣景氣差支持國貨振興經濟吧!!..這樣的藉口!!.....我的上興競技頭45-405黃竿就是這樣來的= =".......跟KUSI SPECIAL的差距就靠想像來彌補了。 表情
不過朋友貴在分享....改天一起做釣分享良大的收藏....那也夠了...就像女人一樣...只要曾經擁有就算沒有天長地久也可以回味久久......期待中....
原則上下星期三...不過我大約要8點才能從台南科技工業區出發= =".....可能會錯過好流時......所以..再喬囉!!.. 表情

當力嚕不再只是力嚕..他的價值就不是金錢可以侷限的了.....
說到做生意不得不佩服日本人的頭腦
同樣的一個目的他可以開發設計許多的版本
滿足不同族群的需求....

當我們在釣魚已不僅僅是在釣魚的時候
就換我們願者上鉤了表情
每次看到心儀的裝備總是要煎熬許久
但小弟沒有女兒只有一個兒子又還小所以誠哥的困擾對小弟來說還沒有
應該說女兒是上輩子的情人對她多關愛也是無可厚非表情 表情

下週三不行的話再換個時間吧小弟等通知喔

獻花 x0
24樓

良大....
我平常日都要當司機帶人去科工區上班..所以都要八點才能從科工區出發呀= =...原則上還是星期三哪,如果你要等我就八點,或是你先去比較不會浪費流時...我們直接釣點會合....那天我很空可以釣整天...所以除了出發時間之外我都可以配合。

另外....想說明天起兩天都風大浪大..趁今天天氣好..當完司機就到附近的防風林玩玩..結果...空間小綁手綁腳的..害我放了五槍..而且是各式各樣的放槍方式都有>"<....還有魚鉤甩在樹上的.....真是歐咪頭猴..散災散災!!!....我練習一下PO照片上來給你看看釣點嘿!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
25樓

下面是引用 pierre 於 2009-03-13 14:27 發表的 : 到引言文
良大....
我平常日都要當司機帶人去科工區上班..所以都要八點才能從科工區出發呀= =...原則上還是星期三哪,如果你要等我就八點,或是你先去比較不會浪費流時...我們直接釣點會合....那天我很空可以釣整天...所以除了出發時間之外我都可以配合。

另外....想說明天起兩天都風大浪大..趁今天天氣好..當完司機就到附近的四孔防風林玩玩..結果...空間小綁手綁腳的..害我放了五槍..而且是各式各樣的放槍方式都有>"<....還有魚鉤甩在樹上的.....真是歐咪頭猴..散災散災!!!....我練習一下PO照片上來給你看看釣點嘿!!!

哇誠哥您圖文並茂的....好不精采阿表情
這個地點小弟去堪了幾次但如您說的腳路不好故只作釣過幾次
聽說那邊的魚穫也不錯有時也有大物
找一天去把門神請上岸您覺得如何表情

那原則上還是下週三老地方見
小弟會先前往您若到了再call我去接您進戰場

明後天不會再上線先通知....
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dthsu
26樓

下面是引用 pierre 於 2009-03-13 14:27 發表的 : 到引言文
只好往北移到到接近有橫墩肉粽那邊的沙灘

另外....想說明天起兩天都風大浪大..趁今天天氣好..當完司機就到附近的四孔防風林玩玩..結果...空間小綁手綁腳的..害我放了五槍..而且是各式各樣的放槍方式都有>"<....還有魚鉤甩在樹上的.....真是歐咪頭猴..散災散災!!!....我練習一下PO照片上來給你看看釣點嘿!!!
橫墩肉綜沙灘在您北邊作釣的就是小弟

您把釣點po的真仔細,小弟昨日才去整理該處的漂流木,可惜了一塊台南地區少數的灘釣淨土又曝光了......

東施效颦,共賞之

獻花 x0
引用 | 編輯 鴉片良
27樓

下面是引用 dthsu 於 2009-03-13 18:39 發表的 : 到引言文

橫墩肉綜沙灘在您北邊作釣的就是小弟

小弟昨日才去整理該處的漂流木,您把釣點po的真仔細,可惜了一塊台南地區少數的灘釣淨土又曝光了......

東施效颦,共賞之
[attachment=493357] [attachment=493358] [attachment=493359] [attachment=493360]

這等好貨色還好沒讓小弟看到實物表情
不然又要做好久的白工了表情

感謝dthsu 您的分享表情

網路確實很方便想當初十幾年前連電腦都沒摸過哪有什麼資訊來源阿
不都是在沙灘上走動而交換來的訊息跟釣點
經常是像個傻瓜一樣各個海岸線小路亂撞到處尋訪哪邊有好釣點
哪像現在...連衛星空照圖都隨手可得表情

幾年前那邊再往北一點堤防邊還沒積沙之前小弟常去那邊練身體
因為一走就至少半鐘頭曾經還走到潟湖的出海口....
只因有怪物表情

往事只能回味~~

獻花 x0
引用 | 編輯 dthsu
28樓

下面是引用 鴉片良 於 2009-03-13 23:05 發表的 : 到引言文

這等好貨色還好沒讓小弟看到實物表情
不然又要做好久的白工了表情

感謝dthsu 您的分享表情

網路確實很方便想當初十幾年前連電腦都沒摸過哪有什麼資訊來源阿
不都是在沙灘上走動而交換來的訊息跟釣點
經常是像個傻瓜一樣各個海岸線小路亂撞到處尋訪哪邊有好釣點
哪像現在...連衛星空照圖都隨手可得表情

幾年前那邊再往北一點堤防邊還沒積沙之前小弟常去那邊練身體
因為一走就至少半鐘頭曾經還走到潟湖的出海口....
只因有怪物表情

往事只能回味~~
潟湖的出海口 花身的一級釣點 表情   可惜過不去了 表情

獻花 x0
29樓

D大....是你????
開SWIFT???

關於釣點曝光....我個人是比較不在意啦...好東西要跟好朋友分享咩....不過對於大咬我就在意不曝光了....因為很多放網子的一知道哪裡大咬...隔天釣場就變迷宮般的層層漁網了....
不過既然釣點曝光大大會在意...下次我會注意點囉...感謝提醒......

還有啊....你那顆Z45......我那天竟然沒注意到.....錯失一次賞味機會.....改天再一起做釣......最好約良大一起來把那四跟門神請上來.....順便細細品味兩位的力嚕跟裝備...

我來去把圖片坎了...

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 104 頁)