廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8649 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
st16811
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x356
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心情] 沒有證明...要申請失業給付

最近才知道可以申請失業給付
9/1跳槽換到新公司
結果才工作一個星期
公司就發生重大事件可能會受到影響
經理告訴我之後還不停向我道歉...告訴我需要找新的工作
請我先休息幾天再打電話到公司看是要怎麼處理我的薪資問題
當初以為是需要三年的投保紀錄才能申請失業給付
當時只有兩年又十個月
所以
打電話到公司...結果沒人接的情況下
就摸摸鼻子認了
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀 | Posted:2008-11-21 18:51 |
阿祈
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x111
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

失業給付難排到

有人資格都有   證明也都有

但是就是領不到失業給付

現在非自願性裁員的那麼多

也不能一一的付給那些人吧

所以 還是加油

再找份工作吧 表情

我是風,風裡的男孩,
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-11-29 11:21 |
mars3
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x2

請問您是在的勞保..是加保在哪個單位呢?
若是倒了的那間...
你可以試試用這個查詢他的營業狀態
http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do
若是歇業或停業狀態都可以查得到

用這個拿去再問問看~能不能申請到~
以上是我僅能幫的囉~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:上海 | Posted:2008-11-29 12:00 |
st16811
小人物

謝謝mars3
我就是查那個網頁...這個網頁是有
然後再接著查它底下備註的那個網址...這個網頁沒有
----
若須查詢該公司是否辦妥營業登記或仍在營業中,因非屬經濟部主管權責,請至財政部稅務入口網「 營業登記資料公示查詢網站」查詢。謝謝!
---

阿祈說的我倒沒想過
又不是機車失竊險...為什麼要排...不懂...
那勞工的退休金也要排嗎?

符合資格就辦理給付啊~
我打電話去問的時候
服務人員也只是詢問資格是否符合
把資料備齊就過去申請
不然保險是要保什麼啊 表情
現在這樣不景氣的狀況
也不是說要找就找得到的
平常就不是很好找了...何況現在...
總之
還是要試試囉

目前已經把勞資協議申請寄到台北市政府
等他們寄開會通知了

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-11-29 16:20 |
塔塔咪
數位造型
路人甲
推文 x3 鮮花 x4

要辦失業給付...要有非自願姓離職證明
還要有2間公司以上的面試不成功紀錄
好像資格都符合的話 是一定可以申辦
但是...公家跑文件的速度喔...狠沒效率
所以通常等拿到....大概已經是1個月-2個月之後了吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-11-29 18:15 |
st16811
小人物

我目前是申請非自願離職證明
跑文的工作天是15天
根據它們的流程是說...還要開勞資協議的會議
順利拿到證明還要到相關機關辦理
接著登記履歷14天沒有找到工作就符合申請資格了

現在不要說找到工作了
連拿到一個面試機會就很困難啊~
今年八月以前...我平均兩週就可以拿到一個面試機會
但是現在碰到什麼金融風暴
兩個月都沒消沒息
我又是鎖定固定類別的工作...
拿到面試機會...就差不多等於錄取了

所以啦~
不要把希望都放在同個地方
順便準備考公職
運氣好...就先考上了

如果只是痴痴的找工作&等失業給付
我應該已經得憂鬱症了...

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2008-12-01 13:14 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

以前我好像沒拿這張就能辦了~
請勞委會協調還行~
總比沒下落好@@ 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-12-02 07:30 |
mars3
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x2

下面是引用plutonium_6於2008-11-29 16:20(3樓)發表的 :
謝謝mars3
我就是查那個網頁...這個網頁是有-----有什麼樣的訊息呢??是註銷還是停業中??

然後再接著查它底下備註的那個網址...這個網頁沒有---
要有營業中的..在財政部稅務入口網「 營業登記資料公示查詢網站」查詢。才查得到
所以您的這家...應該有資訊在經濟部那個裡面啊??
您查到的...都沒有寫他是什麼狀態嗎??

----
若須查詢該公司是否辦妥營業登記或仍在營業中,因非屬經濟部主管權責,
請至財政部稅務入口網「 營業登記資料公示查詢網站」查詢。謝謝!
---

目前已經把勞資協議申請寄到台北市政府
等他們寄開會通知了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2008-12-03 10:09 |
st16811
小人物

真是麻煩耶~
由於公司地址登記在台北縣
我就把申請寄到台北縣的勞工局
後來對方來電詢問後...幫我轉到台北市(實際工作地點在台北市)
過了一週函復說什麼已幫我轉到台北市

又過了幾天
台北市勞工局來電要我再寄申請書過去
現在又得再繼續等了 表情
再怎麼等
下週也該有回音了

至於那家公司到底還有沒有在營業...等勞工局的回覆吧~

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2008-12-18 13:41 |
st16811
小人物

拿到台北市的證明文件了

1. 沒有資遣通報紀錄
2. 無歇業認定
3. 網路查無登記歇業.停業或解散
4. 申請人提供之電話空號或無法接通
5. 無提供相關證明資料

無法確定是否為非自願離職
表情

這樣的查證紀錄....
我還打電話去問勒
他們就說只是提供對方參考的資料而已
去申請的時候還會再查證過

星期一拿去申請看看吧~
表情

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2008-12-19 17:00 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章