廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5517 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
toy903
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 有關英文名二三事
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=720569 作者 toy903

Annie
我的第一個英文名字
源自於小時候的偶像--伊能靜小姐的英文名
她那甜美夢幻的偶像風格深植人心
希望藉以投射在自己身上
國中時期一直使用這個名字
後來她有許多不堪的新聞
還有這是個菜市仔名,普用性太高
我才會急著想捨棄這個名字

Tracy
是我高職畢業時參加科賤美語自己取的(呵呵,我所有英文名都是自個兒取的)
因為那時看到星座書,看到我的生肖屬性等種種條件
寫著最好取t開頭或是y結尾的英文名比較適合我的命格
我找來找去只有這個頭尾都有的"好"名字
但旁人叫久了,總覺得聽起來很刺耳
因為Tracy="挫死"(台語)的音相近
加上這個名兒與歌手黃鶯鶯同名
在我幼小的心靈裡她是個過氣的歌手(不好意思,歌迷不要打我)
所以偶就越來越來越不喜歡這個名字了
後來我想起另一個t開頭y結尾的名字,叫做toy
但我在網路上用這個名字,總招來奇怪的異想
以為我是任人玩弄的玩意兒
其實我是想當個逗人開心的玩具
純綷想引起人們的赤子之心
但這個名似乎一直難登大雅之堂
只好退而求其次,改成我各大電子信箱用的名諱囉

Juliet
因為年少輕狂,曾幾何時我也曾瘋狂地因為移情作用(詳情請見百合部落格之紅夢箋篇)
迷戀過王力宏(到現在我還是不肯相信他是同志的傳聞)
猶記彼時LEE HOM WANG曾出了個專輯,其中有首歌就叫茱麗葉
我因為移情作用(看取這個名字不會成為他口中的女主角,嘻)
就把這個名字用了二專三年,二技二年一直到去年在工作職場上都還沿用
所有過去同協同事都叫我這個名兒
用這個名兒還有點窘處:大家都會一直問我Where is your Romeo?
從孤身寡人一個到有了另一半,都用這個名兒
害我亂不好意思的,而且很多人常會唸錯,叫我茱麗亞
還有還有...讀經班的小朋友都覺得太難唸,改叫我葉麗珠(聽起來好像某牌清潔劑)
後來我才知道這個名字只有在莎翁的劇中,才有這個獨特的名字
我也一直以它的獨特而引以為傲
但也不知是不是宿命,我覺得後期的我真的變得"悲傷"茱麗葉
為了擺脫悲情,我決定再次改名

Joanne
現在的我在職場上就叫這個名字
有人說很男孩子氣
有人說很適合我
一開始我也很喜歡這個有朝氣的名字(因為尾音是上揚的)
但最近的我愈來愈討厭這個工作
(而且還跟朋友撞名)
於是我又想取新的名字

Meredith
為了我一味該死的貪求獨特性,在網路上找了好久,
想說找一個適合我的名字
"Meredith被看做古典美人,聰明,獨立,富有。"
(因為自己有不足,於是想藉這個名字來補足^^古時候人家取名不都這樣嗎?)
在電影羊男的迷宮裡也有個叫梅芮蒂絲的
聽說有個小說的反派角色也取這個名
是西班牙來的
但它有四個音節,實在不太好唸又饒口
朋友覺得不太討喜,建議我不要使用它

Charlotte
這個純真又璀璨的名字
讓我想起少年維特的煩惱,主角愛慕的可人兒
還有那個多年前蹶起的英國美聲少女
前一陣子還有個電影叫夏綠蒂的網
我有點希望下一個工作就叫這個名字
有個新的開始
但...它的唸法有點像:"瞎了的"
聽起來似乎有點不雅......(天啊,我快要被我的迷信劣根性搞瘋了)

試問各位諸君大德
你們覺得到底哪一個名字比較適合我呢?
還是要恢復原始的那個我
繼續帶著夢幻色彩的表相嗎?
好煩喔~(居然連這種事都煩,好笑)
人類應該要煩惱更偉大的事吧~

p.s此文章原來放在文學創作,但因為後來發現放錯了,但原始檔己有人回復無法刪除,又轉貼到這裡來,不知道這樣犯不犯法

百合
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-07-03 23:56 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

不知道阿~

自己喜歡就好了

幹麻管其他人看法~

表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-07-04 00:07 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

偶粉努力用心的看完妳的敘述.. 表情 ..覺得這個不錯.. 表情 .....woman..... 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-07-04 00:18 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

下面是引用sys510825於2008-07-04 00:18發表的 :
偶粉努力用心的看完妳的敘述.. 表情 ..覺得這個不錯.. 表情 .....woman..... 表情
那乾脆改GIRL好了

更年輕 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-07-04 07:19 |
toy903
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x30

謝謝大家的意見
但我還是不知要採用哪一個內
不過一切都會河清月明的
表情

百合
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-07-04 19:35 |
hawks_huang 手機
個人頭像
知名人士
推文 x52 鮮花 x1293

重點是.......
您取英文名的動機是什麼?
要說英文的菜市場名
到處都是
反正台灣人英文能力都不怎麼好
唸的出來的也只不過那幾個英文名字
沒別的了!
再不然就是看哪個藝人紅,就馬上一堆跟他一樣的英文名字開始氾濫.......
無言~~~~~

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-07-06 23:47 |
cooter 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
推文 x78 鮮花 x2869

像我是用COOTER不知道是什麼含義(查不到)
^^ 不知道可否幫我找一下解釋 表情

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-07-07 00:48 |
apapong
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

下面是引用cooter於2008-07-07 00:48發表的 :
像我是用COOTER不知道是什麼含義(查不到)
^^ 不知道可否幫我找一下解釋 表情
redneck..

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-07 08:35 |
地獄小豬
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x7

伊能靜~~伊能靜~~伊能靜~~ 她的腿腿很美哦~~好羡慕 表情

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:福建 | Posted:2008-07-07 09:16 |
阿哲~~
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x229

我的英文名也很俗

Tony 表情 捅你...

想到什麼 寫什麼

我的網誌   歡迎指教 表情
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-07-12 22:19 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章