廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4058 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
isong006
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x32
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[閒話家常] 大家能給我一點明路嗎?
各位好,我今年34歲了,自退伍之,在外面一事無成,目前休業在家!我是憲兵退伍,台北工專電機科畢業,退伍之後,在外面從事電腦工程師將近十年,已屆十年!經濟不景氣,公司收了,想換跑道,才想起自已從前所學皆以忘光了,想從事公職人員生活,大家覺得我去考消防隊員適合嗎?錄取率看起來還滿高的,我體能自已是衰退滿多的,記憶也衰退不少,想請問一下,消防隊員平時的生活情形,即工作編排時間表是如何?台北縣勤二休一,台北市勤一休一,桃園聽說是勤四休三這些話是什麼意思呢?勤一休一 是指工作一天(24小時),休息一天(24小時)嗎?在隊上如果 都沒事平時大家都在做什麼?有特別訓練嗎? 輪夜班是什麼情形,有像憲兵那樣,每天固定都要輪一班12-8時 2鐘頭的班嗎?謝謝大大的指導!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-06-25 20:13 |
大衛M2N 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x42
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

勤2休1
在外面來說是指做2休1
連續做2天~每一天工作12小時
休1是休息1天
連續做2天休息1天
沒有固定假期
早上做到晚上或是晚上做到早上 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:APNIC | Posted:2008-06-25 20:42 |
kobeqaz
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

如果您對系統規劃不排斥的話,建議您考資料處理,作的工作跟您現在差不了多少,但您的角色可能是監督者。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2008-06-26 00:24 |
chuntungtw
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x39 鮮花 x58

美國有一位 90歲大法官,在路上看到一位美女,心想我如果在年輕20歲,該多好。
懂我的意思嗎?
年紀大小是主觀的判斷,30多歲就我看來一點都不大。
現在問題的關鍵不在年紀老不老,工作辛不辛苦,而在於您初步分析後是否喜歡這工作,如果喜歡,未來遇到困難一定勇於面對,樂於解決;如果不喜歡,就算單純例行性工作,也會厭煩。
至於錄取的多寡;智力的衰退,都是無稽之談。
不信看看考選部考試統計,就知道有多少四五十歲的金榜題名。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-06-26 07:37 |
likelike0315
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

我朋友也是作消防人員

看他是作一休一(不知道是地區的關係?)

不止是救人也是要負責宣導弱水政策的唷!^^

台北工專在以前算很好的學校呢!
有需要再問我@@ 我幫你問他

建議你考台電養成班會比消防好..@_@(真心這麼覺的)
選自己比較在行的科目也比較不吃力!

加油唷^^

表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-27 08:21 |
巧剪人間情
個人頭像
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x38 鮮花 x43

下面是引用chuntungtw於2008-06-26 07:37發表的 :
美國有一位 90歲大法官,在路上看到一位美女,心想我如果在年輕20歲,該多好。
懂我的意思嗎?
年紀大小是主觀的判斷,30多歲就我看來一點都不大。
現在問題的關鍵不在年紀老不老,工作辛不辛苦,而在於您初步分析後是否喜歡這工作,如果喜歡,未來遇到困難一定勇於面對,樂於解決;如果不喜歡,就算單純例行性工作,也會厭煩。
至於錄取的多寡;智力的衰退,都是無稽之談。
不信看看考選部考試統計,就知道有多少四五十歲的金榜題名。

chuntungtw說的好!
我有位友人去年12月基特以48歲的年紀考上台北市資訊類科3等...
還有一位經常出現在我服務單位的一個49歲大姐還在努力中,說真的ㄍ~我超佩服她的毅力,考了近20年的國考,她還撐者.......
巧剪對這位大姐重點研究是~為何做了專職考生20年有餘,依舊無法如願上榜呢?
這位大姐不笨!但就是喜歡去讀書館唸書時,聽是非,說是非,管是非....更喜歡大吵大鬧.......醬子的情境之下,如何唸好書呢?
再者,這位大姐對考同科系的考生,她的敵意特別重,沒有教學相長的理念,所以囉!誰敢碰她呀!我看她有些唸法不對.我也不敢跟她說........因為我怕掃到颱風尾.....
以上提供給個位考生參考.....
考生之間可以互相討論對自己而言是件好事...甚至自己熱心教別人...無形中也是提高自ㄍㄦ的記憶呀!您們說:是不!

へ~眼光,是你的智慧;運氣,是你的福德。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-07-01 09:30 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章