廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12795 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小甄
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這是朋友傳給我的,與你們分享

如何與小人相處

當你看出誰是小人之後,要懂得如何與小人相處?簡單的說:
1.不要得罪小人:千萬不要因為正義感而獨自公開揭發他,小人從不認為自己奸詐不厚道,他們敏感度高,眼銳如鷹,舌利如劍,你絕對不是對手。 
2.敬而遠之,和他們保持距離:保持平淡的表面關係,千萬不要親密如友,因為小人口蜜腹劍,翻臉無情,讓你措手不及,吃不完兜著走....
3.說話謹慎,客套寒暄即可:如果你批評或談別人隱私,絕對變成他們興風作浪的把柄,或是做為日後報復你的籌碼;如果他們批評或談別人隱私,你要立刻中止,一句都不要聽,因為無論如何,他們絕對會嫁禍給你,尤其是他們撥電話寒暄聊天,常常順便幫你錄音喔!他們這樣快樂嗎?幹嘛那麼累?不要懷疑,這就是小人心態!
4.不要有利益瓜葛:他們善於交際搞小圈圈,看起來很熱鬧很多好處,但是你千萬不要靠他們獲得利益,因為,他們必定要求加倍回報,你肯定因小失大,得不償失。 判k蠑昕4?
5.吃些小虧無妨:因為你不但很難討回公道,反而會結下更大的仇恨。古人說:忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。你要當作修行功課,使你成長,贏得更多尊敬。何況,公道自在人心,最終一定會有人相信,瞭解你

獻花 x1 回到頂端 [20 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-15 17:50 |
carr55
小人物
推文 x0 鮮花 x19
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Ivon於2008-05-29 16:43發表的 :

這個都是要小心呀

只講別人的壞話給你聽

你不在身邊的時候

他就講你的壞話給別人聽

要拉攏的是主管而不是同事

因為主管會告訴你許多他不知道的事

相同的

你學會更多

表情

我也遇到此相關問題 ,在我面前跟我要好 私下又在主管面前說我不好 結果主管就來釘我 後來結果就是走了 大公司這種問題一堆 重點是不要得罪做過業務的人 他們很會做兩面人的技巧 所以要當心 .

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-11-10 16:35 |
ABC13
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x23

上一份工作有背黑鍋被捅一刀
而且被桶得覺得很沒道理
我明明就在開會 開完會才出來一陣子
就有個同事就問我剛剛快遞過來
是不是我跟快遞說沒有沒信件送叫快遞回去...
問題是那些事情又不是我份內的事
我怎麼會亂告訴快遞有沒有東西要送
就算快遞問我 我也會先去問人阿
而且我剛在開會 出來才一陣子根本也沒遇到快遞
後來那同事還跟上司老闆說我怎樣 搞不清楚狀況亂說....
覺得整個很冤枉 不曉得是不是存心汙賴我 表情

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-11-10 23:19 |
a8850030
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

有啊
我在這個工作
遇到一個同事
由於本單位男生眾多
所以那個同事充分發揮女性特質
撒嬌,擠乳外加無邪大眼
基本上
這些我覺得沒什麼
反正這是工程師的福利嘛
可是...奇怪的是
和他熟的人都對我不友善
所以...應該也是被暗桶了吧
表情 

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:未知地址 | Posted:2008-12-12 09:01 |
俊桐 會員卡
社區建設獎 特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x89 鮮花 x1619

我在公司的時候沒遇到~~~~~~算是比較幸運

南無本師釋迦牟尼佛
獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:歐洲 | Posted:2008-12-17 00:03 |
DEVIL&ANGEL 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x229

嗯~我最近也遇到了~
比以前托兒所同事還機車黑暗的同事
現在才知道托兒所同事只是小CASE..
表情
現在在上班...偷打的
等我回家再打詳細點的 表情

KC
Cynthia
Claire
獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:臺灣 | Posted:2008-12-19 10:57 |
DEVIL&ANGEL 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x229

下面是引用bacon於2008-08-10 20:45發表的 : 到引言文
我是早已習以為常了 表情
人生就是這樣 不經一事不長一智 表情
所以現在都會慎選朋友 表情

怎麼慎選法?! 表情
我中了幾次傷,可是學到的還是不多~ 表情

KC
Cynthia
Claire
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:臺灣 | Posted:2008-12-19 11:07 |
星澄
小人物
推文 x0 鮮花 x180

行走在社會上難免莫名奇妙就中刀了 表情

累了~就休息一下~~
獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣 | Posted:2008-12-30 15:44 |

<< 上頁  1   2   3  >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章