廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12070 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
girlmay 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 想考公職..但不知如何和公司請假(已解決)
今年的高普考我都想報,但這樣就要請,週五、週一、週二的假了..
不知有在工作的大大們會如何請假呢?
依我的個性會老實說我要去考公職的說..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回各位大大:
我看了一下大大們的不同理由,

突然想到...

可以和公司說家人要開刀,要我去幫忙顧..
("破格"(台語)的小孩,居然亂講話)

呵..,謝謝大家

[ 此文章被girlmay在2008-04-14 22:22重新編輯 ]

┌───┬──┐
│ girlmay │
└───┴──┘
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-04-14 02:15 |
LJC01
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

考試前....就說..我要跟朋友(考友)去山裡(文山區)禪修靜坐(乖乖坐好幾小時考試),是難得的機緣跟機會,屆時家人也約好一起去的(我們數位男女這一家很多人喔,四海之內皆兄弟,算我一個),地點(試場還沒公布)不太清楚,到時候會有師父會帶領著(補習班班導會到,發廣告考猜等等..)給我們一些禪修方向,我想去一嚐宿願....(這樣沒說謊阿,就看個人解讀)....一切造化阿... 表情

考試後....唉...一言難盡(考試卷寫不完『考好』OR考試卷沒寫完『考差』),端視個人體會,不可言喻阿 表情

表情 心理的OS:老闆阿 老闆阿 你功德無量阿 妳有大愛 造福大眾阿..我.不只是公司的ㄎㄚ..我是屬於國家的...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-14 03:13 |
crystalkk 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x37

我行事低調,
不會跟朋友說我要參加考公職,
因為等到放榜時,
萬一沒有考上不就糗大了嗎,
所以我寧可低調點等考上後再跟朋友分享我的喜悅...
若你很難開口跟公司請假的話,
建議你跟公司說"家裡有事要請假三天,等我回來後一定會把工作做完..."
你覺得呢??? 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-14 07:45 |
likelike0315
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12

下面是引用crystalkk於2008-04-14 07:45發表的 :
我行事低調,
不會跟朋友說我要參加考公職,
因為等到放榜時,
萬一沒有考上不就糗大了嗎,
所以我寧可低調點等考上後再跟朋友分享我的喜悅...
若你很難開口跟公司請假的話,
建議你跟公司說"家裡有事要請假三天,等我回來後一定會把工作做完..."
你覺得呢??? 表情

有些老闆會打破砂鍋問到底= =
尤其是請這麼多天
((就是我的...))

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-14 08:07 |
ceritahuang
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x6

對啊 就說家裡有事情 找別的理由 如果直接說是要去考試 我想可能以後日子會不會不太好過呀

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-04-14 08:12 |
lyuhui
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x78

下面是引用likelike0315於2008-04-14 08:07發表的 :

有些老闆會打破砂鍋問到底= =
尤其是請這麼多天
((就是我的...))

我的也是,畢竟太多天了
如果理由不想好,萬一公司有事的話
他會找碴說可以改別天
為什麼一定要在這幾天
有時連請個六半天都怕不給請
慘... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-14 08:54 |
rayvert
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x9

我也是說~更絕ㄉ是因為工作性質的關係..
考是那幾天~恰恰好我是最忙的時期~剛好沒人可替代說
所以~我想說只好放棄高考(心痛!!)先考普考..這樣請一天假,起碼比較好請些.
我想~這就是在職考生ㄉ悲哀吧!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-14 09:31 |
紅蜻蜓
小人物
推文 x6 鮮花 x114

不太建議跟老闆說要去考公職。
如果沒有考上,會很慘。 表情
比如說,會被同事笑,老闆會故意找麻煩,還會增加你的工作量。 表情
想說你這麼閒,有空讀書, 不如,我把工作在多分一點給你,這樣你這不會想要去考試了。
= = ''因為累就快累死了,那有什麼時間可以讀書。
就說,親戚有事情,必須把小孩子寄放在你家幾天,你必須照顧小朋友,所以,想請假3天,不知道可不可以請假。
(P.S我知道說謊不好,但這是一個善意的謊言,應該可以被原諒吧!= ='')

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-14 12:40 |
hippo
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x180

下面是引用girlmay於2008-04-14 02:15發表的 想考公職..但不知如何和公司請假:
今年的高普考我都想報,但這樣就要請,週五、週一、週二的假了..
不知有在工作的大大們會如何請假呢?
依我的個性會老實說我要去考公職的說..

太簡單了。
千萬不要老實說 "我要去考公職" 。
請跟老闆說,你要出國去玩(例如:日本 or 普吉島 ...等),故要請假三天。
但不要忘了,假期過了,要帶一些吃的東西給大家吃。

祝考試順利!!

[ 此文章被hippo在2008-04-14 12:54重新編輯 ]

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身.....。
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-14 12:49 |
angel-6877
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x48

不管怎麼請,就是不能說要去考公職!!
我也因為工作要請太多天,加上今天又是第一年考
所以,只要請二天,只要參加高考,無法參加普考....
我會用<全家要出去玩>.....之類的理由....

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-14 13:54 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章