廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6077 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
瘋魚 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x109
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 主機板小問題
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Sempron 2600+(TM)
主機板型號:華碩A7V-600-X
顯示卡型號:不祥(應該是NVIDIA4400)
記憶體型號&大小:1024
硬碟型號&大小:80G
POWER:康舒350W
發生問題前是否有修改或測試相關動作:一直以來以為都是正常....

【相關說明】

正常的主機板在接上電源時會自動開機嗎??
我的主機板會在電源拔掉時,過一下在接上會自動開機
這情況是正常嗎?

我是死老百姓啦
記住!!我是瘋子就可以了!!YO~YO~YO~YO~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-12-21 13:01 |
mdqwe 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x101
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

絕對是不正常的

原因不明

我通常是把主機清一清就會正常了

你是原本會這樣 還是最近才有這種狀況

洪爺伊莉走透透
激突後宮逍遙遊
若是無法艾當落
台泥攪拌便當狗
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-21 14:49 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

大概是今年暑假開始電腦常常出現當機後,想說整個重新拆裝才發現的
爾且之前測試把記憶體跟顯示卡拆掉應該會有B聲,但是有時候有有時候沒有
另外我主機板也送修過原廠,但是原廠說OK(那時以為主機板出問題跟他說沒辦法開機)

後來拿回來後因為換新的機殼第一次插裝電源線不會自動開機,但是第二次差裝後就會自動開機了@@
好怪@@大大有遇過類似問題嗎?

我是死老百姓啦
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-21 15:00 |
jack1984yw
數位造型
初露鋒芒
推文 x95 鮮花 x150

這情況
有碰過
而且還不少次
通常來說會這樣
只能猜測說
可能是接觸方面的問題
原因的確不明
因為小弟也還在找相關的資訊
不過可以照著一樓大大說的
主機板清一清試試看

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-21 15:30 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

希望不要再有其他東西掛掉= =
舊版子不好找阿@@
當初開始出問題時以為是險卡的問題,因為偶爾會出現不規則畫面,過不久後就當了
但是那快顯卡後來給我弟使用卻沒有問題,因此想說會不會是主機板
於是看板子還沒過保,就拿去原廠看看 當天去當天回說沒問題XD
看樣子只能把重點放在清理版子上了

我是死老百姓啦
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-21 15:58 |
optuon 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

之前我的舊電腦只要把電插下去~電腦就自動開機啟動~~
之後我就拿另一台電腦的電源供應器換上去試~~
結果就正常了
            表情

只是你的情況不知道有沒有跟我一樣而已

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-12-21 17:46 |
1qw23e 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

一般來說...可能都是電源供應器穩壓有問題...造成會在接上電源時有瞬間突波發生,被主機板判斷成高電位而開機,可是如果沒有很困擾的話...就先湊合湊合著用吧 表情

愛上傍晚微醺的浪漫
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-21 23:04 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

是不會很困擾啦@@"

我power是新買的應該不會有問題吧買不到兩個禮拜
試想了解一下為什麼會這樣而已啦 不了解一下總覺得怪怪的

我是死老百姓啦
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-21 23:48 |
膨肚※短命 會員卡
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x20

或許.. 你可以測試以下看看..

1.. 斷電.. 拔主機板電池.. 等段時間後在放上去..
這是讓 BIOS 回復到出廠預設值.. 另重偵測硬體..

2.. 裝置管理員..     開始..   執行.. 輸入 devmgmt.msc     檢視.. "勾"顯示隱藏裝置..
這是電腦系統掌管硬體跟驅動的地方..
有疑問的圖.. 那就是朝重抓硬體.. 或者檢查硬體方面... 或重新安裝驅動..   或其他可能性..

3.. 使用超級兔子.. 清掃硬碟垃圾.. 以及清掃無用登錄檔.. 這兩個功能..
( 建議採預設值掃描.. 還有備份..)

4.. 也可以反覆測試 BIOS.. 更新最新版本...

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-12-22 01:29 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

1.. 斷電.. 拔主機板電池.. 等段時間後在放上去..
這是讓 BIOS 回復到出廠預設值.. 另重偵測硬體..

這個我換一個電池了

2.. 裝置管理員..   開始..   執行.. 輸入 devmgmt.msc   檢視.. "勾"顯示隱藏裝置..
這是電腦係統掌管硬體跟驅動的地方..
有疑問的圖.. 那就是朝重抓硬體.. 或者檢查硬體方面... 或重新安裝驅動..   或其他可能性..

這個我就不會看了@@,找時間來看看希望能找到答案@@"

3.
因為整個系統已經重灌過,因該不會有一些垃圾檔案@@

4.
BIOS之前有更新過不過是不是最新的我就不清楚了,我在上網找找看看有沒有更新的

我是死老百姓啦
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-22 09:28 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章