广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6123 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
疯鱼 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x109
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 主机板小问题
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD Sempron 2600+(TM)
主机板型号:华硕A7V-600-X
显示卡型号:不祥(应该是NVIDIA4400)
记忆体型号&大小:1024
硬碟型号&大小:80G
POWER:康舒350W
发生问题前是否有修改或测试相关动作:一直以来以为都是正常....

【相关说明】

正常的主机板在接上电源时会自动开机吗??
我的主机板会在电源拔掉时,过一下在接上会自动开机
这情况是正常吗?

我是死老百姓啦
记住!!我是疯子就可以了!!YO~YO~YO~YO~
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-12-21 13:01 |
mdqwe 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x101
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

绝对是不正常的

原因不明

我通常是把主机清一清就会正常了

你是原本会这样 还是最近才有这种状况

洪爷伊莉走透透
激突后宫逍遥游
若是无法艾当落
台泥搅拌便当狗
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-21 14:49 |
疯鱼 手机
初露锋芒

大概是今年暑假开始电脑常常出现当机后,想说整个重新拆装才发现的
尔且之前测试把记忆体跟显示卡拆掉应该会有B声,但是有时候有有时候没有
另外我主机板也送修过原厂,但是原厂说OK(那时以为主机板出问题跟他说没办法开机)

后来拿回来后因为换新的机壳第一次插装电源线不会自动开机,但是第二次差装后就会自动开机了@@
好怪@@大大有遇过类似问题吗?

我是死老百姓啦
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-21 15:00 |
jack1984yw
数位造型
初露锋芒
推文 x95 鲜花 x150

这情况
有碰过
而且还不少次
通常来说会这样
只能猜测说
可能是接触方面的问题
原因的确不明
因为小弟也还在找相关的资讯
不过可以照着一楼大大说的
主机板清一清试试看

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-21 15:30 |
疯鱼 手机
初露锋芒

希望不要再有其他东西挂掉= =
旧版子不好找阿@@
当初开始出问题时以为是险卡的问题,因为偶尔会出现不规则画面,过不久后就当了
但是那快显卡后来给我弟使用却没有问题,因此想说会不会是主机板
于是看板子还没过保,就拿去原厂看看 当天去当天回说没问题XD
看样子只能把重点放在清理版子上了

我是死老百姓啦
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-21 15:58 |
optuon 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

之前我的旧电脑只要把电插下去~电脑就自动开机启动~~
之后我就拿另一台电脑的电源供应器换上去试~~
结果就正常了
            表情

只是你的情况不知道有没有跟我一样而已

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-12-21 17:46 |
1qw23e 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

一般来说...可能都是电源供应器稳压有问题...造成会在接上电源时有瞬间突波发生,被主机板判断成高电位而开机,可是如果没有很困扰的话...就先凑合凑合着用吧 表情

爱上傍晚微醺的浪漫
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-21 23:04 |
疯鱼 手机
初露锋芒

是不会很困扰啦@@"

我power是新买的应该不会有问题吧买不到两个礼拜
试想了解一下为什么会这样而已啦 不了解一下总觉得怪怪的

我是死老百姓啦
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-21 23:48 |
膨肚※短命 会员卡
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x20

或许.. 你可以测试以下看看..

1.. 断电.. 拔主机板电池.. 等段时间后在放上去..
这是让 BIOS 回复到出厂预设值.. 另重侦测硬体..

2.. 装置管理员..     开始..   执行.. 输入 devmgmt.msc     检视.. "勾"显示隐藏装置..
这是电脑系统掌管硬体跟驱动的地方..
有疑问的图.. 那就是朝重抓硬体.. 或者检查硬体方面... 或重新安装驱动..   或其他可能性..

3.. 使用超级兔子.. 清扫硬碟垃圾.. 以及清扫无用登录档.. 这两个功能..
( 建议采预设值扫描.. 还有备份..)

4.. 也可以反覆测试 BIOS.. 更新最新版本...

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-22 01:29 |
疯鱼 手机
初露锋芒

1.. 断电.. 拔主机板电池.. 等段时间后在放上去..
这是让 BIOS 回复到出厂预设值.. 另重侦测硬体..

这个我换一个电池了

2.. 装置管理员..   开始..   执行.. 输入 devmgmt.msc   检视.. "勾"显示隐藏装置..
这是电脑系统掌管硬体跟驱动的地方..
有疑问的图.. 那就是朝重抓硬体.. 或者检查硬体方面... 或重新安装驱动..   或其他可能性..

这个我就不会看了@@,找时间来看看希望能找到答案@@"

3.
因为整个系统已经重灌过,因该不会有一些垃圾档案@@

4.
BIOS之前有更新过不过是不是最新的我就不清楚了,我在上网找找看看有没有更新的

我是死老百姓啦
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-22 09:28 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章