廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11342 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小晏
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

當年我媽一直叫我們姐妹去考農會, 只有我傻傻的跑去補習班報名
沒多久, 簡章出來卻發現 資格不符不能報名, 只好轉到公職來

有一天, 在娘家正和一位<<在補習班巧遇的>>高中同學講電話,
她偷聽就算了, 還很不屑的說, 考不上還.........

我一火大, 便回嘴說<<當初也是妳一直慫恿叫我去報考農會,
我才會去補習班報名, 現在沒考上公家機關就冷嘲熱諷,
如果你看不起我, 還認為我人笨又沒實力,
那當初幹嘛三天二頭打電話來, 叫我去報名.........
為了準備考試, 我連小朋友都送去幼稚園,
還有補習班的報名費, 難道你要負責嗎?
好呀, 既然認為我跟本考不上還不自量力的去參加考試,
我可以不再去補習班上課, 也可以不要去參加考試
只要你肯賠我這陣子為了考公職所花掉的錢, 我就不去......
>>>

開玩笑, 錢是她的命, 那是她要留給她兒子和孫子的
怎麼能將錢花在<賠錢貨>身上, 更何況還一堆嘞,
她最不缺的就是女兒, 想也知道, 這"沈澱成本" 她怎麼會出???
從此再也不敢在我面前說任何有關考試的風涼話

這是有感而發所寫的, 也請不要問我為什麼這麼回話,
因為你沒有一個從小就讓你自生自滅, 不管你死活的母親
你不能體諒我心中的痛

做你自己想做的事, 做你認為是對的事
不為所動, 堅持到底

[ 此文章被小晏在2007-12-16 01:25重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by airflash) | 理由: 堅持以時間換取空間,妳會成功的!

真正的艱難之旅才要開始,披荊斬棘勢在必行
獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-16 01:09 |
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x58
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用20054517於2007-12-16 00:34發表的 :
國考團隊
    大家加油吧! 表情
革命尚未成功,同志能須努力 表情

我在考場上遇到一位前輩連考九次   兩次成績都落在59.6與 59.2   表情

當我聽到後,只有一個字可形容 " 恨 " 表情
但是這次考完後,他說這次考試只有一個字可以形容 "爽" 因為他都會寫 表情
所以考久就會熟 這是不變的道理
共勉之~~ 表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 嗯...希望你認識的那位前輩快快考上,別來跟我們搶位子,因為實力這麼強的人早該上榜勒^^...嘻嘻

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-16 02:53 |
yes20010
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x20

讓我以考生的家長來發言
想我當年也是考上特考當公務員
目前是退休在家
偶爾上上網 打打電動
我兒子也想考國考
當時就曾告誡他
參加公職考試是一條漫漫長路
沒有人保證是一定馬上可以考上
只有堅持下去才會有機會
看他每天去圖書館讀書我心裡感覺比較安心點
但當看到一堆孩子在公園玩耍時
我的心裡會產生恐慌
擔心孩子考試的情況不知要拖多久
那種無法預知的狀況
當落榜時我也只能說加油吧別人比我們更用功
還好今年他考上高考
我以同樣的心情祝福參加國考的大家

財富:30 (by airflash) | 理由: 的確是條漫長的路程,感謝前輩給大家祝福!

獻花 x1 回到頂端 [22 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-16 08:10 |
woodlay
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x133

別人怎麼說並不會改變你本身
所以
不要太在意囉

財富:30 (by airflash) | 理由: 嗯...堅持正道,別理他們那些邪魔歪道^^

每個人都希望自己的生命裡出現英雄
其實你自己就是自己的英雄
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-12-16 11:15 |
grace007 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x1

我的朋友是一位保險業務員…她跟我說…
國家考試就只不過是個考試而已…
有這麼難嗎…
我只不過是電子科專科畢業的學歷…
去參加保險公司人身保險業務員的證照考試…
只不過唸了一個星期就去考試就通過了…
考試…很簡單啊…連我非本科系的人可以拿到證書了…有什麼難的啊…
(她的言下之意是…非本科系畢業參加證照考試…唸了一個星期就拿到證書了…
而我也是非本科系參加國家考試…卻考了那麼久…是個人資質的問題…)

聽她這麼說…我真是不知該說什麼好… 表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 不要灰心~保險證照好考的不得了,我認識一個高中學歷手上就好幾張,沒什麼的!跟妳所要考的國家考試完全不同,不用太在意,就唸妳的東西^^

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-16 12:27 |
tabo0710 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x16

有時我周圍的人也會有意無意不小心的說~ 準備考試整天只要看書什麼都不用做 真的好幸福 , 當你說有壓力時,就會有 整天沒做事 哪有會有啥壓力 ~ 身在褔中不知褔 ..........等等~   其實真的要有準備過國考的人才瞭那種壓力 沒工作沒收入 書又看不完 壓力真的很大~ 但不管他人怎麼講,國考是為了自己以後工作穩定,為了自己的未來~就別管其它人怎麼講 自己給自己加油打氣 信心最重要 。有信心一定能考上的 我都這樣告訴自己   表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 沒錯~勝利是留給堅持到最後的勇者的^^

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-16 12:54 |
r2751001
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x11

這些話常常聽的到
因為準備的不是他們
所以都說的很輕鬆
很多話可別放在心上
聽聽就好
或許這些話會成為你更努力向上的動力
要加油喔 表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 考試有時候想成是人生另外一種歷練,歷練別人冷嘲熱諷,歷練如何從失敗中爬起,歷練如何超脫物外看清局勢。大家一起加油吧!

平凡做自己
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-16 16:35 |
POP4789
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x8

表情 唉!都這樣拉,像我只能自我催眠當隱形人在生活,要不然很痛苦拉! 表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 隱形人當久了就會學會凡是低調的道理,默默的作自己應該做的事情,同袍們加油囉^^

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-16 16:36 |
arnick 手機
小人物
推文 x3 鮮花 x29

不要跟不了解的人計較太多.....雖說打擊一定會有啦

但考上了,他們也只有羨慕的份,又能怎樣?

財富:30 (by airflash) | 理由: 大家一起加油囉~^^..

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2007-12-16 16:51 |
skyduck0
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x24

加油吧!!努力就對了,沒考上前大家都會說些五四三,
考上之後他們看你的眼光又不一樣,
唉~想想有時人真是現實,但轉個方向想,
或許這也能激發我們的鬥志,加油!!
因為我現在也是被很多人”酸”過,我想了解那種心情的。
~~~國考之路,大家一起努力吧~~~
表情

財富:30 (by airflash) | 理由: 衝~小卒過河,只有往前沒有後退^^

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-16 22:11 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章