準備考試壓力很大 還被說幹麻要有壓力 你又沒有在幹麻

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 ceritahuang
樓主
推文 x0
在準備考試壓力很大 覺得要唸的東西很多都唸不完
唸了記不住 或者是覺得自己有些進步
但是和同學討論 又覺得自己實在差的很遠
所以覺得很沮喪
在這個過程中 要面對和克服的心理壓力真的很大
被我媽說我什麼事都沒在做 哪有什麼壓力 那就算了
去我媽的朋友家 還被那個阿姨說 幹麻要有壓力 你又沒有在幹麻
或許是她心裡的想法 也或許是我媽跟她說的(想到如果是我媽去說的 心理就很無言)
我覺得這句話真的很重
難怪會有人會考不上跳樓之類的
如果根本就只是唸好玩的 當然沒有壓力
那就幹麻要唸書 那就幹麻要有壓力
感覺不被支持 蘇然或許並沒有什麼刻意要冷朝熱諷的意思
但是這些話讓人感覺就是在流露出他們心理真正的想法
這真的很傷人
這些話真的會把要準備考試壓力已經很大的人壓死了
表情

獻花 x2
引用 | 編輯 KNORR
1樓

聽過就算了 不要往心裡去 趕緊化悲憤為力量 考上證明給她們看~
難聽的話喔 我媽還說過好幾次要是我真考的上 她頭給我坐呢 !!
所以你還算好呢   表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chilly10
2樓

既然被家人說成這樣,你更要證明給他們看!!
或許他們真的沒看到你的努力,又或許他們故意說這般話來刺激你,
使你更能上進成功考上。

說了這些你可能還是覺得很灰心,不過你想想...你現在的努力全是為了自己並不是為了他們。
只要你對自己確實盡力盡心了,那就好。只求問心無愧!!

偶爾讓自己放鬆一下,去做自己有興趣的事~
或許等你回到課本上時,又會有不同的心境了!!

加油~~~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ceritahuang
3樓

表情 我真的超級難過的 真的很難過 表情
不過 希望你媽的頭會給你坐
到時候你會真的坐上去嗎? 表情
我真是不明白為什麼為人父母要這樣
因為我媽又對我妹比較好 更懷疑自己是撿來的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jocelyn414
4樓

我家人也很常這樣0.0
去年都是冷嘲熱諷的情形比較多,
(尤其我媽超愛念說這麼老了還要爸媽養...你都沒在賺錢怎樣....
人家誰誰誰沒很聰明也可以考上==>偏偏那人還不怎麼用功,成天也真的只會把妹= ="
反正很多人都可以比來比去....連我姐都說我在你這年紀已經存了一百萬了...)
但是自從我今年高考的分數出來後(雖然還是沒上榜)
他們對我的態度就有很大的轉變= =
我之前去工作,他們要我辭掉,現在不敢對我太大聲...
說怕給我太大的壓力....實際上都會偷偷的問跟我一起住的姊姊說我有沒有用功?
其實這樣的壓力更大了....因為每個人見到我都會說:
"你這次一定會考上吧?"或者是"你真的應該要考上的..."
雖然比例來說的確錄取率比高普考高很多,可是...萬一萬一....
就很糟= =
我也有想過再考不上會怎樣....
我跟版主說的那樣差不多....想說再考下去,又考不上是不是真的無顏見江東父老....
(因為全部的親戚都知道我在考試...每次我媽都說,你不趕快考上的話,
你以前的那些學生還有家長會不會覺得老師很遜阿?以前都叫他們要用功,
結果自己怎麼考都考不上.....) 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 lovelydebbie
5樓

以前我表姊也是抱持著懷疑的態度問我:你考得上嗎? 表情
幸好有這句話,才成為我的動力!!!!!!!!!!!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mingyueh
6樓

表情 不要難過啦
我也是跟你一樣阿
親戚來我家也說真不知道我待在家作什麼
乾脆叫我隨便找個人家嫁掉算了
唉~~

不過我不會因為這樣就氣餒滴
我相信我一定會考上的
你也要有信心喔
大家一起努力!!!
加油加油加油!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ze2900
7樓

大大加油!!!
堅持+努力+恆心
努力就是你的

獻花 x0
引用 | 編輯 雨的印記
8樓

別人怎麼說重要嗎!?
打擊是難免的,最重要的是自己的想法
以及自己下決心的初衷,為了什麼而參加國考呢?
這樣的心情要時常謹記在心,才不至於讓自己懈怠了
人生的路始終是要靠自己走下去的。
相信自己的能力,各位國考生好好加油喔!

獻花 x1
引用 | 編輯 523523
9樓

真的~老實說,考國考的壓力真的很大,我也和樓上大大過一樣的生活,每天生活在水深火熱之中,書就像永遠唸不完一樣(唸了這,忘了那),真的~真的很累,加上家裡的人並不了解國考的辛苦,時常來個冷嘲熱諷,信心就一點一滴的蹦塌,有時真羨慕那些家裡支持考國考的人,真的好幸福,不用煩惱那麼多~~~

唉~~~至少現在我知道不是沒有人和我一樣,那麼辛苦,加油~我們一起努力吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 juihoting
10樓

惡言惡語會造成壓力,那像我呢?親朋好友的鼓勵,家人的支持,
在我眼中那是更大的壓力, 表情
大家都好體貼我在準備考試,啥事都不用我做,
只叫我好好用功讀書,
我也很努力在唸,但考試實在很令人難以預料,
如果屆時沒考上....天啊~~壓力更大....
大家的關愛眼神,真的快令我窒息了... 表情
剩沒幾天了,唸的七零八落的....
我好害怕喔~心也慌的可以    表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 h52400245
11樓

嗯??感覺沒啥麼呢??這些壓力我也有。 表情
而且我考試期間,連女朋友都愛上別的老男人了。 表情
但我現在還是活的好好的。 表情
心裡暗自期許,等我考上那天,要把好消息跟她說,讓他悔不當初。 表情
簡單最後,不要再比慘了。比幹勁吧。   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jocelyn414
12樓

謝謝airflash大大還用行動幫我們加油打氣^^"

其實每個人都有自己辛苦的地方....
我知道我並不是最糟糕的情況...
不過這條路的確是比較難走了一些....
我又回頭想了一下,再怎麼考,
我覺得國家考試範圍雖然大,
但是怎麼考還是比教甄好考,
因為教甄錄取四名卻有六七百個老師報考...
專業科目都是要接近滿分,就算有考申論,評分的公平性更令人質疑....

想想,我選擇公職是對的...

大家加油吧^^
也謝謝幫我打氣的朋友,
我知道我不孤單的哦~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yhchen1
13樓

想到自己以前準備考試的樣子
心中難免也會覺得辛苦
尤其是怎麼讀都讀不會的時候
還有一大堆的範圍要讀
有時間的壓力就覺得很難過 難免會心慌

這時候千萬要記得
只有把不會的東西弄懂了你就永遠不必回來煩惱他
不然雖然記住了一些東西
但後來又忘記時會更緊張

別人的話 全當作關心吧 只是每個人的關心 說的方式都不同
謝謝他們吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chuyinglao
14樓

表情

雖然說家家有本難念的經呀!
  不過要走過的路,要過的風雨似乎都很像~~~~~~

表情

真的不知該說什麼,尤其是樓上大大的話,我幾乎都聽過吧!
 更難聽的,當著一堆外人、內人面前講過更難聽的話...........
 更是一籮筐的來呀!(好像成了一種原罪~~~~)

或許如人飲水,冷暖自知。
 或許是必經的過程吧~~~~~~

就一起加油、加油囉!愈來愈勇!!!共勉~~~~~~

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jo456
15樓

準備考試壓力很大,
不過現在的壓力是為了減少將來的壓力,
管別人怎麼說,
反正他們也不能幫你考試、幫你讀書、幫你上榜,
讀就對了,別想太多~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Ritalin
16樓

唯有身歷其境的人才知道那種苦,不知道離上榜的日子還要多久,不知道還熬不熬的下去,眼看著青春一點一滴的流逝,知道自己無法回頭只能往前走,難過時就大哭一場發洩完情緒告訴自己要勇敢面對所選擇的路,我想這就考上的一種過程吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 遠方的天空
17樓

一起加油~~~~ 表情
只要動力還在
就會有希望~~~
就怕自己對自己都沒信心了!

妳應該跟那位阿姨說
"這妳不懂啦~~~~~" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 單子
18樓

對啊…
像我就是這樣。

最近真的心情好糟哦,也不知道在慌什麼,睡都睡不好。明明12點已經躺在床上了,
可是快到2點才睡著吧… 表情
幾乎每天如此

今天我就選擇把書先放在一邊,跑出去走走。去吃一些想吃的東西,看一些想逛的地方。
看今天會不會好睡點囉。

說真的,壓力真的很大,沒有準備國考的真的很難體會
所以,學會調適,或許,也是國考給我們考試的一部分哦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 20054517
19樓

國考團隊
    大家加油吧! 表情
革命尚未成功,同志能須努力 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小晏
20樓

當年我媽一直叫我們姐妹去考農會, 只有我傻傻的跑去補習班報名
沒多久, 簡章出來卻發現 資格不符不能報名, 只好轉到公職來

有一天, 在娘家正和一位<<在補習班巧遇的>>高中同學講電話,
她偷聽就算了, 還很不屑的說, 考不上還.........

我一火大, 便回嘴說<<當初也是妳一直慫恿叫我去報考農會,
我才會去補習班報名, 現在沒考上公家機關就冷嘲熱諷,
如果你看不起我, 還認為我人笨又沒實力,
那當初幹嘛三天二頭打電話來, 叫我去報名.........
為了準備考試, 我連小朋友都送去幼稚園,
還有補習班的報名費, 難道你要負責嗎?
好呀, 既然認為我跟本考不上還不自量力的去參加考試,
我可以不再去補習班上課, 也可以不要去參加考試
只要你肯賠我這陣子為了考公職所花掉的錢, 我就不去......
>>>

開玩笑, 錢是她的命, 那是她要留給她兒子和孫子的
怎麼能將錢花在<賠錢貨>身上, 更何況還一堆嘞,
她最不缺的就是女兒, 想也知道, 這"沈澱成本" 她怎麼會出???
從此再也不敢在我面前說任何有關考試的風涼話

這是有感而發所寫的, 也請不要問我為什麼這麼回話,
因為你沒有一個從小就讓你自生自滅, 不管你死活的母親
你不能體諒我心中的痛

做你自己想做的事, 做你認為是對的事
不為所動, 堅持到底

獻花 x0
引用 | 編輯 20054517
21樓

下面是引用20054517於2007-12-16 00:34發表的 :
國考團隊
    大家加油吧! 表情
革命尚未成功,同志能須努力 表情

我在考場上遇到一位前輩連考九次   兩次成績都落在59.6與 59.2   表情

當我聽到後,只有一個字可形容 " 恨 " 表情
但是這次考完後,他說這次考試只有一個字可以形容 "爽" 因為他都會寫 表情
所以考久就會熟 這是不變的道理
共勉之~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yes20010
22樓

讓我以考生的家長來發言
想我當年也是考上特考當公務員
目前是退休在家
偶爾上上網 打打電動
我兒子也想考國考
當時就曾告誡他
參加公職考試是一條漫漫長路
沒有人保證是一定馬上可以考上
只有堅持下去才會有機會
看他每天去圖書館讀書我心裡感覺比較安心點
但當看到一堆孩子在公園玩耍時
我的心裡會產生恐慌
擔心孩子考試的情況不知要拖多久
那種無法預知的狀況
當落榜時我也只能說加油吧別人比我們更用功
還好今年他考上高考
我以同樣的心情祝福參加國考的大家

獻花 x1
引用 | 編輯 woodlay
23樓

別人怎麼說並不會改變你本身
所以
不要太在意囉

獻花 x0
引用 | 編輯 grace007
24樓

我的朋友是一位保險業務員…她跟我說…
國家考試就只不過是個考試而已…
有這麼難嗎…
我只不過是電子科專科畢業的學歷…
去參加保險公司人身保險業務員的證照考試…
只不過唸了一個星期就去考試就通過了…
考試…很簡單啊…連我非本科系的人可以拿到證書了…有什麼難的啊…
(她的言下之意是…非本科系畢業參加證照考試…唸了一個星期就拿到證書了…
而我也是非本科系參加國家考試…卻考了那麼久…是個人資質的問題…)

聽她這麼說…我真是不知該說什麼好… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tabo0710
25樓

有時我周圍的人也會有意無意不小心的說~ 準備考試整天只要看書什麼都不用做 真的好幸福 , 當你說有壓力時,就會有 整天沒做事 哪有會有啥壓力 ~ 身在褔中不知褔 ..........等等~   其實真的要有準備過國考的人才瞭那種壓力 沒工作沒收入 書又看不完 壓力真的很大~ 但不管他人怎麼講,國考是為了自己以後工作穩定,為了自己的未來~就別管其它人怎麼講 自己給自己加油打氣 信心最重要 。有信心一定能考上的 我都這樣告訴自己   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 r2751001
26樓

這些話常常聽的到
因為準備的不是他們
所以都說的很輕鬆
很多話可別放在心上
聽聽就好
或許這些話會成為你更努力向上的動力
要加油喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 POP4789
27樓

表情 唉!都這樣拉,像我只能自我催眠當隱形人在生活,要不然很痛苦拉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arnick
28樓

不要跟不了解的人計較太多.....雖說打擊一定會有啦

但考上了,他們也只有羨慕的份,又能怎樣?

獻花 x0
引用 | 編輯 skyduck0
29樓

加油吧!!努力就對了,沒考上前大家都會說些五四三,
考上之後他們看你的眼光又不一樣,
唉~想想有時人真是現實,但轉個方向想,
或許這也能激發我們的鬥志,加油!!
因為我現在也是被很多人”酸”過,我想了解那種心情的。
~~~國考之路,大家一起努力吧~~~
表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)