廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4728 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
瘋魚 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x109
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
請問磯釣竿.鯉魚竿,筏竿等諸多釣竿的分別
小弟想對釣竿有更近一步的認識,懇請大大不吝指教

ps:如果可以來個圖文並茂解說版相信對小弟定是獲益匪淺

我是死老百姓啦
記住!!我是瘋子就可以了!!YO~YO~YO~YO~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-11-14 08:21 |
狐狸去釣魚 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:幫"心"找個家幫"心"找個家
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 路亞擬餌區, 船釣分享區, 釣魚討論
推文 x173 鮮花 x768
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

分別?分別有很多種!
你想知道的是 調性分別?價位分別?用法分別?作釣分別?
你可以先設定 你想知道的分別 或者舉例說明.模擬狀態
這樣站上大大會比較方便幫你解答 表情

喜歡大海~所以也喜歡釣魚.游泳!
喜歡自由~所以常常我行我素!
喜歡安靜~所以經常一人獨處!
喜歡朋友~所以我會珍惜!
我不喜歡傳統的紅白帖文化
所以您的好意 我心領了!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-14 10:00 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

針對每種釣竿的特性做深入了解
了解調性分別,用法分別,作釣分別
模擬狀態...我不知道怎麼形容耶
像是為什麼在這個地方要用機釣竿這類型的問題嗎?

[ 此文章被瘋魚在2007-11-14 11:46重新編輯 ]

我是死老百姓啦
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-14 10:11 |
機車 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x46 鮮花 x278

你的問題太廣泛,
就好像巴布亞新幾內亞的土人在問說 : 湯匙, 筷子, 叉子哪一種好用 ??
可是......知道的人需要的訊息不足夠,
比如說, 您要吃的是中式的稀飯, 還是吃炒飯, 又或者吃的是湯麵, 還是吃排餐 ??
會在這個版出沒的同學, 都是有一定程度以上的傢伙,
您一定要提供的訊息如下:
1. 水域 (淡水 / 鹹水)
2. 場合 (人工釣場/天然釣場/野塘/水庫/溪流/肉粽區/直落堤/沙灘/磯岸 等等)
3. 魚種 (大頭鰱/福壽魚/溪哥/苦花/黑鯛/石班/金目鱸/黑白毛 等等)
這些是基本訊息, 如果都沒有的話, 要版上大哥提供您圖文並茂 !? 早點上床睡覺吧 !!
如果真有興趣非知道不可, 建議先泡在附近的釣具店問問再說,
因為這些資料講來簡單, 要打字.....可是要幾個晚上的功夫才能說個大概,
如果您找不到您家附近的釣具店可供當場詢問的話, 建議到"狐狸"同學那邊進行實地演練 !!
他可以一把一把拿出來跟您詳細解說, 這條狐狸可是熱情的咧 ~~~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 熱情的?魯小?探八卦?挖密點?窺釣法? 哈哈都是專科的啦!!

獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:福建 | Posted:2007-11-14 21:36 |
jacky0117
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x39

就好像巴布亞新幾內亞的土人在問說 : 湯匙, 筷子, 叉子哪一種好用 ??..

他會跟你說湯匙和手好用...表情
我系上就有一個巴布亞新幾內亞的學生...
看他吃飯都只拿湯匙,筷子不會用 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-14 21:38 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x119 鮮花 x4386

下面是引用瘋魚於2007-11-14 08:21發表的 請問磯釣竿.鯉魚竿,筏竿等諸多釣竿的分別:
小弟想對釣竿有更近一步的認識,懇請大大不吝指教

ps:如果可以來個圖文並茂解說版相信對小弟定是獲益匪淺
呵呵呵呵
機車大大雖然說的很直接
但是也並不無道理
如果你問的問題沒有方向
太廣泛的範圍讓有心想要回答你的釣友
也不知道要從何說起

像我最近才開始學釣臭肚魚(象魚)
有很多知識是要不斷涉獵的
例如
用什麼釣竿?
用什麼浮標才會敏感?
長標好用還是溪釣浮標或者阿波甚至阿達力釣組?
用浮力多重?
長標使用自重還是無自重最敏感?
魚訊要如何判斷?
需不需要晃餌?
餌要貼底還是離水底多高最好?
餌要用活蝦還是粉餌效果較好?
這個釣點的臭肚魚喜歡吃啥餌?
哪一個粉餌的牌子最好用?
子線要用多粗?
鉤子要用多大?
水深要如何測量才會最準確?
.................等等
光這些問題
如果你都不懂
即使是經驗老到的釣友
怎回答你?
你了解越多
人家回答你的也更仔細
別人未必知道你的釣魚知識程度有多少
現實就是如此
你問一個問題人家就回答一個問題
你問越詳細人家就回答越深入
這是相對的
網路雖然可以很快獲得你想要的訊息
但是前提也是你要不斷去進修知識
可以多去釣具店或者書店去逛逛
有了基礎的認知
問問題的點才能深入切入
別人才有辦法幫你

你看
你只打那些字
我們就要打一長串的自去回應
如果你連書籍都懶的去翻閱
釣具店都懶的去問去了解
你永遠得到的都是很粗淺的技巧
無法讓你的技術很快提昇的

[ 此文章被陳石在2007-11-14 22:49重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 我愛機車就是因為他夠直接!這種人快絕種了 呵呵!!
財富:0 (by 太保) | 理由: 臭石頭,想釣臭肚喔,電話來就告訴你KO牠的秘方

按下面讓我提升支持度吧^^謝謝
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-14 22:43 |
瘋魚 手機
初露鋒芒

原來釣魚真的是一們超級大學問 表情
我一直都有種問不到問題的重點
就如各位大大所的,基本了解不夠深,所以也很難請各位大大幫我解答什麼@@ 表情
俺跟各位大大說對不起 表情 俺知道俺把釣魚看的太簡單了
俺會努力自習,也會多多充實表情 ,也感謝各位大大的指正

ps:俺住高雄@@可能沒辦法找狐狸大大ㄧ把ㄧ把好好瞭解了>"<

我是死老百姓啦
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-14 23:31 |
機車 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x46 鮮花 x278

抱歉抱歉,
其實我真的沒啥毒辣的意思,
光看您這樣提問,
熱心的大哥們就瘋狂的回應了,
所以, 多弄懂些基本的觀念,
然後....再問進階級的問題,
收獲絕對比會你想像的還要多 ....

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:福建 | Posted:2007-11-15 19:56 |
ddtluis
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

有些問題用打字回答很慢也很辛苦,能當面請益是最快的~
只可惜你住在高雄,不然我這裡號稱是小型釣具店,我就可以慢慢幫你介紹了~

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-11-16 17:19 |
湖畔的許願樹 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x1298

下面是引用機車於2007-11-15 19:56發表的 :
抱歉抱歉,
其實我真的沒啥毒辣的意思,
光看您這樣提問,
熱心的大哥們就瘋狂的回應了,
所以, 多弄懂些基本的觀念,
.......

這不是毒辣,版上不就是像一個家
因為是家人所以才會如此直接的回答

機車~~~就是喜歡你這種調調 表情

我不像大家會去深入研究,因為我只是借

釣魚~~嘻嘻喝給他爽啦

所以數據的問題別問我噎 表情

啥1B咬鉛等於多重等等~~ 表情

哇卡ㄟ災~~~反正釣得到魚喝的爽就對了

幾時回來找我去酒店爽一下啦

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-11-16 20:57 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章