廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6322 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
soccer409
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
請問各位釣友大大們~曾文溪可釣到的魚種有哪些呢~
小弟目前是碩士班研究生
正在做河川生態方面的研究
需要一些資訊~

請教各位好心的大大們~
可否告知小弟曾文溪中游和中下游能釣到的魚有哪些種類~
如果能告知釣到種類的數量就更好了~希望各位大大們和我ㄧ起為台灣的生態盡一份心力~
表情 感激不盡啊~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-10-18 20:37 |
yohsiang
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x67
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下游有包括出海口吧

出海口曾釣獲 沙梭 花身 魟魚 鱸魚 紅鰽 海鰱 鰻魚........
數量最多應該是沙梭吧

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-18 21:17 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733

先去看看台灣魚類分佈網阿

中游大內~山上武昌很多、草魚、吳郭魚、鯉魚、土殺、少量溪哥、大量苦曹ㄚ。

下游出海口補充將軍橋下釣過牛尾、出海口竹收、黑鯛。雞肉絲風。

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-18 22:43 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x305

河川生態啊...我給你一個建議, 把堤防的建築方式做個研究. 基本上我認為台灣的海港堤防似乎有很多問題.
造成大量淤沙在航道出口, 水底生態不容易構築. 海流帶走或是帶來淤沙, 所以整個堤防都是錯誤的築堤方式, 造成了台灣四週的魚類生態嚴重的問題. 除了漁民亂捕, 海堤的錯誤建築方式恐怕才是真正的殺手.

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-18 23:48 |
yohsiang
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x67

下面是引用打龜隊長於2007-10-18 23:48發表的 :
河川生態啊...我給你一個建議, 把堤防的建築方式做個研究. 基本上我認為台灣的海港堤防似乎有很多問題.
造成大量淤沙在航道出口, 水底生態不容易構築. 海流帶走或是帶來淤沙, 所以整個堤防都是錯誤的築堤方式, 造成了台灣四週的魚類生態嚴重的問題. 除了漁民亂捕, 海堤的錯誤建築方式恐怕才是真正的殺手.

我有同感 基本上台灣大多數的工程師對於生態工法的建築還是很陌生
不只海港提防 河川堤防亦是如此 許多河川堤防根本是生態殺手
-----------------------------------------------------------------------------------------
中下游魚種攻擊手兄大致都講到了 另外也有鯽魚 鮕呆....

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2007-10-19 09:52 |
山水汀
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x188

表情 還有烏龜
我就常常釣到大烏龜 表情

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會 ~小密探
封竿中,如果在海邊看到我,麻煩把我車下海
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-19 14:14 |
soccer409
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315

感謝各位大大熱心提供的資訊
看來曾文溪的下游和近出海口處已被大量外來魚種入侵
我研究的範圍主要是中游還有中游和下游之間的中下游
因為外來魚種通常適應環境能力較強~所以我想找的是台灣原生種或特有種的魚類做研究~
例如像是攻擊手大大提到的溪哥(如果是粗首鱲而非平頷鱲)就是台灣特有種~可惜數量少~
沒想到曾文溪裡居然有烏龜可釣呀~呵呵~我不會釣魚~這方面的知識還要靠各位大大多多提攜囉~
表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-21 11:19 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x305

cc...是槓龜啦...老實的學生別欺負他了... 表情

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-21 18:29 |
山水汀
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x188

下面是引用打龜隊長於2007-10-21 18:29發表的 :
cc...是槓龜啦...老實的學生別欺負他了... 表情

表情人家我也是學生咩...只是我不老實 表情

蕭滴哥喇低賽酒空抹黑公會 ~小密探
封竿中,如果在海邊看到我,麻煩把我車下海
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-21 22:00 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章