廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8293 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][其他] 吃力不討好
表情 表情 竟然................我又做了吃力不討好的事
話說一位三年前的同事 (女的)表情
自離職後就沒再見過面 偶爾還在MSN聊一下
前2星期說電腦故障 無法開機
隔天搬來測試的結果 是主機板故障
該主板已經使用快3年剛好接近保固期限
經送修1星期終於修好 更換良品
問題就出在這裡
又沒有收錢錢了 她也沒有說謝謝 連一杯涼的也沒有
我又不好意思說表情
這就算了 搬回去第二天 我就有詢問她電腦使用的狀況如何
她說還沒有測試 (每天都會MSN 敲我一直催我電腦修好沒)
結果經過一星期後 昨天在MSN 敲我說 少了一支記憶體 還是1G 的 (那支要價2000元)表情
我說要不要先拆開來看看 裡面是否有2支 經過一會兒 她說果然只有一支
這下我就傻眼了 那天是我親自幫她裝好的 而且為了記憶體氧化狀態
還清潔了老半天才好 明明就有顯示1.25G
結果過了一星期 現在才來告訴我少了一支1G 的記憶體
這一星期來 在小弟的工作台上也並未看到有1G的記憶體出現
如果有一定會知道 但就是沒有
後來告訴她電腦搬來我看看 但她打死就是不搬
說甚麼會下雨 搬那個很累不要搬 反正就是少一支
要我生給她表情

這下傷腦筋了 今天一上班就開始東翻西翻結果還是沒有
晚上她就要來拿了 要去那裡生給她呢
又是一件吃力不討好的事

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-09-10 13:00 |
sc019997 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可能他看成硬碟空間少1G 表情

沒交情一律不爽修!

修完就閃人

Be_A_Cinderella_Man
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-09-10 20:02 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

..不要理她啦..沒良心的..表情 ..真是好人難做..表情 ..
..我也有遇過這狀況..只是反應不同..表情 ..朋友的機子拿來給我整理..清灰塵..重整系統..表情 ..搞定後她就來載走..過了兩個月..又回來..中毒..表情 ..再整理一次..赫然發現..表情 ..記憶體少一支(親朋好友的機子都是我幫忙組的)..這還得了..敢趕緊打電話問她..表情 ..是否有別人動過這台機子..她回答可妙了..表情 ..說沒有..大哥你組的電腦有正字標記誰敢動啊..表情 ..連我都沒人敢碰了..表情 ..哇咧..還真酸..表情 ..喀..那記憶體咧..表情 ..又傳來一陣悠怨的聲音..表情 ..從上次整理後就沒回來了..表情 ..哇咧..趕緊翻箱倒櫃..找啊..表情 ..終於找到了..多一支..但跟她的型號不同..表情 ..XD..只好先把我的創見可上1100的大雕給她用..表情 ..唉..到現在還沒回來..表情 ..

..補充一下..我給她的..一支3750..兩支........表情 ...

[ 此文章被sys510825在2007-09-10 20:30重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-09-10 20:24 |
lave 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x23

辛苦了
好人難為

她大概是電腦白痴
只會使用

要不然
你們一定有不為人知的密秘
一敲就是1G 一條

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-10 23:12 |
boiwen 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

我還曾經修過筆記型電腦,結果他用了幾個月,突然說螢幕壞了,要我賠他新的螢幕,這才真是倒楣,現在我要修之前都會說,不保固再壞了請找別人!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-11 00:17 |
smartjob 手機 會員卡
社區建設獎
頭銜: 薪水都不漲 薪水都不漲
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x147

看來這樣的事情,不是少見的情形,我也是這樣啊!就是因為是同學,大家都熟嘛!久而久之竟演變成理所當然!七刀...修電腦還要連帶保固,買設備從不找我買,服務都要A我免費,後來我都直接叫他找原廠商,我幹嘛這吃力不好咧!我又沒有欠你,真是的!...

表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-11 14:49 |
de021968
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

養成習慣交機的時候把設備確定一下

要不然遇到番類很麻煩滴 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-09-12 13:06 |
yu8128
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

這種事情好像大家都會遇到耶~ 表情 ~我的話是遇到顯示卡爆漿~ 表情

特地到光華商場買新的電容燒上去~ 表情 但是後來物主竟然直接凹我 要我的顯示卡跟她換 表情

換了的結果是沒兩個月我又敗了一張新的顯卡~ 表情 那張修好的果然還是有問題撐不下去 表情

不過後來這女的變成我的女友(這不是閃光彈) 表情

我的建議是 若是人家把你當作工具~你自己也要爭取自己的"福利"才對 表情

別收太多好人卡對身體不好~ 表情 不當好人很久了~ 對了我買新卡的時候她花錢的 因為身分不一樣嚕

遇到說硬體不見的這種....若是我的做法可能直接燒了她的機子吧(殺氣)

然後翻臉的話就翻吧 反正也沒有收到半點好處又得吃白眼幹麻~因為一定是請別人弄過在來給你動的

在"修電腦"領域中 你也只是個後備專案 ~這麼說會不會太感傷呀

唉唉~最近忙著準備考試還有搞東搞西的 都沒有時間坐在電腦前面呀!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-14 11:39 |
HOMBIN
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

各位講的真貼切啊....請牠去電腦公司修吧,合理付費是應該的

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-09-14 11:59 |
奇拉
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x98

其實這種維修的小細節本來各位就要有的動作!
客戶拿來的東西最好在現場我們都要拆開來現場確認物品,也順便讓客戶看到內部的東西,才不會日後
有任何問題!

現在時機歹歹,有得凹就凹,這是現在很多客戶的心理。所以我們要更小心這部份的問題!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-17 14:43 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章