廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4097 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
羽小柔
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[狗狗][問題] 我家今天剛抱回來一隻吉娃娃...

圖 1.

圖 2.

【相關資訊】

品種:吉娃娃
年齡:4個月吧

【問題說明】

我家今天抱回來一隻吉娃娃...(超膽小、可能怕生)
聽我朋友說他不好養...聽說到了冬天...會有很多毛病
真的是這樣嗎?
這樣讓我感覺有點退縮了呢...可以請養過吉娃娃的大大給點意見嗎?

也很多人說...家裡面不能養兩隻狗...你們會相信這樣的話嗎?

現在讓我很頭痛的是...想不到要给他取什麼名字...
想請各位給我點意見...他是公的^^黑白色的毛...

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by Sally小貓) | 理由: 謝謝小柔與我們分享可愛的吉娃娃唷...^_^

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-02 17:56 |
judy 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x327
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

『不相信』不能養兩隻狗的話............
我家剛養兩隻狗狗的時候,另一隻還會讓步的捏
倒是生肖倆個屬狗的家人,老是快把屋頂弄掀翻,比真正的狗還吵........... 表情

至於小狗狗剛領回來,可帶去打預防針,順便請教獸醫養育問題唷
其實只要是純種狗狗,或多或少都有一些小毛病,只要常常關心且保護得當,都算OK唷。

小小建議,僅供參考唷。^^

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by Sally小貓) | 理由: 謝謝您的回覆^_^

請以【 認 養 寵 物 】代替購買,如需認養資料,請至數位寵物專區及全省各流浪動物認養中心。

請依照自身能力豢養寵物,別為一己之私而丟棄牠,牠不是人牠不會賺錢養活自己...請善待牠。
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-02 18:20 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

恭喜你多了一隻寵物唷 表情

judy 說得沒有錯,當新養一隻寵物時,尤其是在寵物店購買的寵物,建議帶去給獸醫做全身檢查,先確定一下是否有傳染到什麼疾病,即時治療,以免錯過了治癒的黃金時刻。

若是朋友送您的寵物,您可以先問問先前的飼主,是否有打過預防針?
是否有做過抽血檢查?這些都是我們要注意一下的地方唷。

吉娃娃生性害羞,容易緊張。有時候還會緊張到全身發抖。
但是我遇過幾隻吉娃娃,身小音量大,正所謂「狗仗人勢」啊 表情

部份的吉娃娃易有因為激動而產生發抖或痙瘸,
也因為容易緊張的個性所以會比較有神經質的現象,
吉娃娃呢,也是很黏主人的唷,所以喜歡主人多抱抱他或是陪他玩。
至於您現在抱回來的這隻狗的脾氣與個性,
得養了一陣子觀察過後才準確唷!

至於兩隻狗的迷信啊~~這個很難說了。
我家目前也是兩隻狗養著,一切相安無事。
只是得看長輩的想法了,
如果剛好家中發生一些不愉快的事情卻都推到寵物身上,
那可就真無辜了。

一切,都需要好好的溝通的。

加油~~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-09-02 18:41 |
羽小柔
小人物

下面是引用Sally小貓於2007-09-02 18:41發表的 :
恭喜你多了一隻寵物唷 表情

judy 說得沒有錯,當新養一隻寵物時,尤其是在寵物店購買的寵物,建議帶去給獸醫做全身檢查,先確定一下是否有傳染到什麼疾病,即時治療,以免錯過了治癒的黃金時刻。

若是朋友送您的寵物,您可以先問問先前的飼主,是否有打過預防針?
.......

卸卸大大的意見噢 不過這隻是寵物店帶回來的
這間寵物店認識的 他怕他不適應 所以先帶回來試養 呵呵
我跟我媽媽怕說去打預防針 到時候他沒辦法適應 抱回去就浪費那個錢了
我家原本的雪納瑞 還不錯 會讓他 哈尼也很乖 不會咬他 所以這就不擔心了

還蠻想帶他去晃晃 但是朋友說 沒打預防針 盡量不要 表情

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-02 18:48 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

那很好啊~~
兩隻狗狗如果可以和睦相處的話那就真太好嚕!
尚未施打預防針的狗狗建議不要帶出門。
等到預防針都打齊了,這樣帶出去比較不容易感染到疾病的!
加油
表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-09-02 18:53 |
amy0530
個人頭像
小人物
推文 x13 鮮花 x82

剛帶回家7天之內記得帶去醫院檢查身體看看有沒有問題喔~4個月不會很小應該是很好帶的,
6個月以下最好一天吃3餐喔~

我有寫一些照顧狗狗的文章,妳也可以參考一下喔^^
http://amy0530.blogspot.com/search/label/%E7%...A5%E8%AD%98%E5%BA%AB
對了,狗狗在幼年記得多帶出去接觸外面的人事物,這樣才不會社會化不足喔~
表情

●●●●●我的部落格●●●●●
我的部落格點這裡喔!!
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-03 15:49 |
羽小柔
小人物

下面是引用amy0530於2007-09-03 15:49發表的 :
剛帶回家7天之內記得帶去醫院檢查身體看看有沒有問題喔~4個月不會很小應該是很好帶的,
6個月以下最好一天吃3餐喔~

我有寫一些照顧狗狗的文章,妳也可以參考一下喔^^
http://amy0530.blogspot.com/search/label/%E7%...A5%E8%AD%98%E5%BA%AB
.......

卸卸你的文章喔~~很有用處^^

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-03 17:22 |
羽小柔
小人物

下面是引用Sally小貓於2007-09-02 18:53發表的 :
那很好啊~~
兩隻狗狗如果可以和睦相處的話那就真太好嚕!
尚未施打預防針的狗狗建議不要帶出門。
等到預防針都打齊了,這樣帶出去比較不容易感染到疾病的!
加油
.......

卸卸你...>"< 不過狗狗有缺陷...

好像長短腳吧...我跟我媽也想說...

不養 他也很可憐...要養 還是不養好呢?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-03 17:24 |
401dan 手機
個人頭像
小人物
推文 x1 鮮花 x23

其實沒有所謂不能養幾隻的問題
有人說這是家的氣運
像我家無論怎麼樣就是養不了四隻狗以上
一養第四隻就會有一隻走了
吉娃娃我沒養過但看同事和朋友都養得好好的
所以妥善的善待牠應該不會怎麼難養

吉娃娃是居家型的寵物
您應該不會帶牠去跳火圈什麼的吧
能走路正常就還好

名字嘛?去五述修行求大師給個好名字吧^^

花→是拿來送的
星→是用來給的
威望→是用命拼出的
這是我的記錄,記下我的故事
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-03 18:24 |
winf
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

吉娃娃這品種天生膽小易發抖愛亂叫(算是神經病),幾乎每隻都這樣
如果想養,就要有心理準備
至於身體有缺陷要不要養,就要看你愛狗的程度囉
誰都喜歡健健康康的狗,但若真心愛狗,其實很有愛心的愛狗人是不介意這些小毛病的
一切以自己喜歡的程度為依據,選擇養了,就要負起責任好好對待它^^

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-01-04 23:13 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章