廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 18988 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kib23552
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 數位志光看dvd的課好..還是去上面授課程的好呢

[font[size=3]=標楷體]我想請問各位...因為我想補習考國考
但去問了面授的志光.....雖然面授的課臨場感覺很好...但如果要想再重新再聽第二次...調個光碟就要一次60元
而數位志光..看dvd的...除了沒臨場感..時間上較自由...也可重覆看課程....
各位有經驗的可以告訴..我   哪一種比較好
是看dvd的..還是面授的.....我只問志光...感覺上志光資訊上好像蠻多的
請各位給我建議..謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣亞太線上網絡 | Posted:2007-08-14 21:02 |
subasa
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看你的時間分配...或看個別師資決定吧...
另外就是開課時間吧...看DVD很怕看到舊課程...
尤其是修法多的時候...會很危險...
至於你提到的重複看問題...
基本上若上課有錄音...聽錄音也OK吧...

面授的缺點就是偏遠地區的師資有時不盡人意...
這時搞不好數位課程就比較有利...
若是師資都一樣的話...面授班搞不好比較好...
價格應該差沒多少...但有新修法什麼的資訊...
面授班的速度往往會比數位班快吧...

不過有些面授課程開比較晚...結束的時間在考試前...
像我法緒就是七月前後才結束...總複習班還開在七月...
像今年一堆修法都集中在6-7月...
連面授班都有可能來不及上到新修正條文了...
那數位班的難度更高吧...就算看完大概也沒空複習...
除非是舊課程...不然要等面授班上完才作DVD給你看吧...
(或是你覺得剛上完就去考...印象比較深刻...那你可以挑戰看看... 表情 )
這些都是你必須評估的...大概就這樣囉...

以我而言...師資ㄧ樣的話...我會覺得面授班比較好...
有什麼問題可以立即反應...畢竟有疑問就是要趕快解決...
不然問題越累積越多...那反而更麻煩...
話說回來...中部師資可不可以加強一點呢...
現在名師都不願到中部上課了嗎...表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 霞客) | 理由: ....辛苦了 ! ^^"

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-14 21:37 |
x3333x 會員卡
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x73 鮮花 x765

如果您想上最新、最保險的課程,可以考慮上面授班,除沒時間外,才上視訊班! 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-14 21:42 |
smileboy
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x27

視訊班的好處,可以自己選擇時間,重複觀看DVD,但有問題要問就比較麻煩,且視訊畫面有時蠻糟糕,也沒有模擬考,即使得到的補充資料也沒老師可以討論,除非你住鄉下,只有志光數位學院,沒面授可選,不然買品質好一點的錄音筆或有錄音功能的MP3,上完面授課後一樣可以重複複習,不用擔心補課費用。 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-08-14 23:06 |
milla
小人物
推文 x0 鮮花 x9

^^subasa你也是在台中志光補的呀
你說的名師是指??要加強師資??
因為我第一次補的,所以不太了
不過總覺得志光警特沒法典…真是奇怪的一件事
明明法緒都會用的到,為什麼沒發…~_~

支持人性本惡
錢不是萬能的;但沒錢卻是萬萬不能
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-16 23:11 |
kzma 會員卡
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x0

您好:
由於居住的地方偏遠,到新竹上課要開一個小時的車程,所以選擇錄音函授,雖然我上的是大東海,還是把心得說一下:
所謂錄音課程是跟隨實體班同步錄音的,也就是說,實體班上課的時候把老師講課的內容陸下來,再拷貝成錄音帶,聽起來效果很差,雜音一堆不說,碰到麥克風的回音更是對耳朵的虐待,別說專心聽課了。
另外一個問題是因為配合老師的行程,實體班延後上課,但是實體班延後的結果就造成錄音帶也延後錄製,延後寄出,結果就在考前一個星期才一口氣寄來七十幾捲錄音帶,要知道,聽一捲錄音帶是一回事,還要做筆記,還要記憶,所以一捲錄音帶大概要花三小時來消化,所以考前寄來的那些錄音帶課程根本就不必準備了,雖然有些課程勉強聽完,也可以聽出來老師只是趕著把課程的標題交代一下就算完畢,說剩下的自己看..........坦白說,我要是有能耐自己看懂,又何必補習,將近三萬兩銀子哪。
另外也聽上實體班的同學說,因為老師趕場,實在來不及上課,就撥放錄音帶 ...相信一定很嘔。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-17 01:02 |
subasa
小人物
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用kzma於2007-08-17 01:02發表的 :
您好:
由於居住的地方偏遠,到新竹上課要開一個小時的車程,所以選擇錄音函授,雖然我上的是大東海,還是把心得說一下:
所謂錄音課程是跟隨實體班同步錄音的,也就是說,實體班上課的時候把老師講課的內容陸下來,再拷貝成錄音帶,聽起來效果很差,雜音一堆不說,碰到麥克風的回音更是對耳朵的虐待,別說專心聽課了。
另外一個問題是因為配合老師的行程,實體班延後上課,但是實體班延後的結果就造成錄音帶也延後錄製,延後寄出,結果就在考前一個星期才一口氣寄來七十幾捲錄音帶,要知道,聽一捲錄音帶是一回事,還要做筆記,還要記憶,所以一捲錄音帶大概要花三小時來消化,所以考前寄來的那些錄音帶課程根本就不必準備了,雖然有些課程勉強聽完,也可以聽出來老師只是趕著把課程的標題交代一下就算完畢,說剩下的自己看..........坦白說,我要是有能耐自己看懂,又何必補習,將近三萬兩銀子哪。
另外也聽上實體班的同學說,因為老師趕場,實在來不及上課,就撥放錄音帶 ...相信一定很嘔。

這就是我說的函授的問題之ㄧ啦...
今年我上的正班到七月左右才結束...
做成函授時間上當然會有問題...
所以我才建議如果可以最好是面授班比較安全...

至於您說的錄音函授...跟樓主說的DVD不同喔...
我本來就不主張錄音函授或CD函授...
差沒多少錢...不如去面授班...也是能錄到音...
樓主說的DVD函授都是影片啦...看的到老師...
所以抄筆記什麼問題不是很大...只是有時鏡頭感覺像睡著了... 表情
不過大部分的DVD函授都有附筆記...
所以筆記跟吸收記憶問題沒這麼大...

而你說實體班說趕課...所以播放錄音帶代替的問題...
不知是否為X東海才有的問題...
至少我之前補X光沒發生...在趕也硬拼上完...
所以賴老師的法緒才會拖到7月...
所以函授班的同學比較可憐...
想必收到光碟時也是考試前幾天了... 表情

[ 此文章被subasa在2007-08-17 09:07重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-17 08:55 |
subasa
小人物
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用milla於2007-08-16 23:11發表的 :
^^subasa你也是在台中志光補的呀
你說的名師是指??要加強師資??
因為我第一次補的,所以不太了
不過總覺得志光警特沒法典…真是奇怪的一件事
明明法緒都會用的到,為什麼沒發…~_~

去年曾經是... 表情
今年不是...
不過去年的法緒師資感覺比較好...
法緒第一輪給陳治宇老師教...
第二輪給賴農惟老師教...
所以法緒基礎有比較穩...

你說的法典理論上...剛開始沒多久就會發了...
至於你說沒發...可能是警特那本大法典在改版...
所以才沒發給你舊的...
我想你最好去櫃檯問問看...
若是不幸都不發...那趕快去生一本吧...
念法律不能沒法典啦...

至於師資問題...我跟你補的不同啦...
我當然只看我想考的專業科目老師好不好啦...
我只知今年中志法緒幾乎都是陳志超老師教...
至於警特是考哪些科目...哪些老師上課...
我沒去注意...抱歉囉...

[ 此文章被subasa在2007-08-17 12:33重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-17 09:05 |
klh
數位造型
小人物
推文 x2 鮮花 x21

我想妳首先要考慮時間問題~允許的話可以選面授
一方面是會比較能跟上進度,也可以防止自己偷懶
決定選擇面授前,你也可以先去試聽看看適不適合自己
我是有去聽過一次,因為環境跟感覺實在很...就選函授了

再來是毅力,函授因為要自己念,所以毅力很重要

還有就是要考慮年度跟師資問題
看哪一邊的師資比較適合,有時候函授跟面授師資會不一樣,這一點你可能要先問清楚
年度也是有差
還有書面跟MP3的函授有附筆記,但DVD沒有喔!(因為看的到黑板)

總之不管選擇面授或函授都要先問清楚
最好找同一個小姐問,以後有什麼事也請她幫你(當然態度要和善點)
常常看到公職網上有人抱怨補習班報名前跟報名後態度判若2人
這點你可能也要留意一下

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-18 15:11 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章